macOS High Sierra

Möglichkeiten zum Organisieren von Dateien auf dem Schreibtisch

Der Schreibtisch nimmt den größten Teil deines Bildschirms ein und ist der Bereich, in dem du überwiegend arbeiten wirst. Wenn du Dateien (Dokumente, Ordner und Aliasdateien) auf dem Schreibtisch ablegst, kannst du diese Objekte so anordnen, dass du benötigte Objekte schnell findest.

Ein Beispiel für einen Schreibtisch mit Dateien und Ordnern

Objekte in Ordnern zusammenfassen

Du kannst Objekte auf dem Schreibtisch schnell in Ordnern gruppieren. Wähle alle Objekte aus, die du gruppieren möchtest, klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf eines der Objekte und wähle „Neuer Ordner mit Auswahl“. (Gesperrte Objekte können nicht gruppiert werden.)

Weitere Informationen über das Erstellen von Ordnern findest du unter Zusammenfassen von Notizen in Ordnern.

Objekte ausrichten und sortieren

Du kannst die Ausrichtung und Sortierung der Objekte auf dem Schreibtisch ändern. Klicke auf den Schreibtisch, wähle „Darstellung“ > „Aufräumen“ oder „Aufräumen nach“ und wähle eine Option aus. Oder wähle „Sortieren nach“ und dann die gewünschte Option aus. Weitere Informationen findest du unter Ändern der Ausrichtung und Größe von Symbolen.

Symbolgröße, Gitterabstand, Textgröße und mehr anpassen

Klicke auf den Schreibtisch, wähle „Darstellung“ > „Darstellungsoptionen einblenden“ und nimm dann mit den Steuerelementen die gewünschten Änderungen vor. Du kannst auch bei gedrückter Taste „ctrl“ auf den Schreibtisch klicken und dann „Darstellungsoptionen einblenden“ auswählen. Weitere Informationen über die Darstellungsoptionen findest du unter Möglichkeiten zum Anzeigen von Objekten in Finder-Fenstern.

Weitere Möglichkeiten zum Anpassen des Schreibtischs findest du unter Schreibtisch anpassen oder Finder-Einstellungen.

Tipp: Wenn du „iCloud-Schreibtisch und -Dokumente“ aktivierst, siehst du auf dem Schreibtisch eines anderen Mac dieselben Objekte, wenn du dich an diesem anderen Mac mit demselben iCloud-Account anmeldest und auch dort „iCloud-Schreibtisch und -Dokumente“ aktivierst.