macOS High Sierra

Verwalteten Benutzer hinzufügen

Ein verwalteter Benutzer ist ein Benutzer, dessen Account du mit der Kindersicherung verwaltest. Zum Anlegen eines verwalteten Benutzers kannst du einen neuen Benutzer mit aktivierter Kindersicherung erstellen. Alternativ kannst du auch einen Standardbenutzer-Account in einen verwalteten Benutzer umwandeln, indem du die Schritte unten befolgst.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Benutzer & Gruppen“.

Systemeinstellung „Benutzer & Gruppen“ öffnen

2. Klicke auf das Schlosssymbol , um den Schutz aufzuheben. Gib danach einen Administratornamen und das zugehörige Administratorpasswort ein.

3. Wähle einen Standardbenutzer in der Liste der Benutzer aus und wähle dann „Kindersicherung aktivieren“.

Es ist nicht möglich, die Kindersicherung für Administratoren oder Nur-Freigabe-Benutzer einzurichten.

Wenn du eingeschränkten Zugriff für einen Benutzer auf dem Mac wünschst, diese Person aber nicht als Benutzer hinzufügen möchtest, richte einen Gastbenutzeraccount ein, den du mit der Kindersicherung verwalten kannst. Weitere Informationen findest du unter Benutzer, Gäste und Gruppen einrichten.