macOS High Sierra

Tastaturkurzbefehle für Spotlight

Mithilfe von Tastaturkurzbefehlen kannst du Spotlight-Suchen schneller ausführen.

Spotlight zum Starten einer Suche öffnen

Befehl-Leertaste

Suche beenden und vorgeschlagenes Ergebnis verwenden

Rechtspfeil

Zum nächsten Ergebnis gehen

Abwärtspfeil

Zum vorherigen Ergebnis gehen

Aufwärtspfeil

Zum ersten Suchergebnis in der nächsten Kategorie wechseln

Befehl-Abwärtspfeil

Zum ersten Suchergebnis in der vorherigen Kategorie wechseln

Befehl-Aufwärtspfeil

Pfad eines Suchergebnisses (z. B. eine Datei) auf deinem Mac anzeigen

Befehlstaste

Vergrößern einer Bildvorschau

Wahltaste (bewege dann zwei Finger auf dem Trackpad, um das Bild in der Vorschau zu bewegen)

Ausgewähltes Suchergebnis öffnen

Zeilenschalter

Datei in einer app oder im Finder anzeigen

Befehl-R oder Befehl-Doppelklick

Finder-Fenster mit ausgewähltem Suchfeld öffnen

Befehl-Wahl-Leertaste

Wenn du mehrere Eingabequellen verwendest und „Befehl-Leertaste“ und „Befehl-Wahl-Leertaste“ als Kurzbefehle zum Wechseln zwischen den Eingabequellen definiert hast, musst du die Spotlight-Kurzbefehle ändern. Wähle zum Öffnen dieses Bereichs „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicke auf „Tastatur“, auf „Tastaturkurzbefehle“ und dann auf „Spotlight“.

Bereich „Kurzbefehle“ öffnen