macOS High Sierra

Automatisches Öffnen von Objekten beim Anmelden

Dein Mac kann so eingerichtet werden, dass beim Anmelden automatisch bestimmte Apps, Dokumente, Ordner oder Volumes geöffnet werden.

Automatisch zu öffnende Objekte hinzufügen oder entfernen

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Benutzer & Gruppen“.

Systemeinstellung „Benutzer & Gruppen“ öffnen

2. Wähle deinen Benutzeraccount aus und klicke oben im Fenster auf die Anmeldeobjekte.

3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Anmeldeobjekt hinzufügen: Klicke unter der Liste der Objekte auf „Hinzufügen“ , wähle ein Dokument, eine Ordner, eine App, einen Server oder ein anderes Objekt aus. Klicke dann auf „Hinzufügen“.

• Anmeldeobjekt entfernen: Wähle den Namen eines Objekts aus, das nicht mehr automatisch geöffnet werden soll, und klicke unter der Liste auf „Entfernen“ .

• Anmeldeobjekt ausblenden: Markiere das Feld „Ausblenden“ neben einem Objekt, wenn dessen Fenster nach der Anmeldung nicht sichtbar sein soll.

Hinweis: Für Server gilt die Option „Ausblenden“ nicht; sie werden nach dem Anmelden immer im Finder angezeigt.

Automatisches Öffnen von Objekten beim Anmelden vorübergehend außer Kraft setzen

• Das Anmeldefenster wird angezeigt: Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke auf „Anmelden“. Lasse die Umschalttaste erst los, wenn das Dock angezeigt wird.

• Das Anmeldefenster wird nicht angezeigt: Starte deinen Mac neu, drücke die Umschalttaste, sobald im Startfenster der Statusbalken erscheint, und lasse die Umschalttaste erst los, wenn der Schreibtisch angezeigt wird.