Händewaschen mit Apple Watch Series 4 oder neuer

Deine Apple Watch kann automatisch erkennen, wann du mit dem Waschen beginnst, und einen 20-Sekunden-Timer starten.

„Händewaschen“ und „Erinnerungen fürs Händewaschen“ aktivieren

Stelle vor dem Einschalten des Handwaschens sicher, dass dein iPhone eingeschaltet ist und die neueste Version von iOS hat, und dass deine Apple Watch eingeschaltet ist und die neueste Version von watchOS hat.

1. Öffne die Watch-App auf deinem iPhone, und tippe auf „Händewaschen“.

2. Aktiviere „Timer fürs Händewaschen“, damit deine Watch das Händewaschen automatisch erkennt und einen 20-Sekunden-Timer startet.

3. Aktiviere „Erinnerungen fürs Händewaschen“, damit deine Watch dich nach der Rückkehr nach Hause daran erinnert, deine Hände zu waschen.

ios-16-iphone-13-pro-watch-handwashing-settings

Du kannst diese Einstellungen auch auf deiner Apple Watch in der Einstellungen-App unter „Händewaschen“ ein- und ausschalten.

watchos-9-series-7-handwashing-countdown-timer

Den Timer starten

Der Timer startet, wenn die Audio- und Bewegungssensordaten in deiner Apple Watch Series 4 und neuer erkennen, dass du dir die Hände wäschst. Wenn du aufhörst, deine Hände zu waschen, bevor der Timer abgelaufen ist, wirst du von deiner Watch aufgefordert, weiterzumachen. Wenn du dir nicht die Hände wäschst, kannst du auf die Watch tippen, um den Timer zu beenden.