Informationen zu USB-Netzteilen von Apple

Diese Übersicht hilft Ihnen, ein USB-Netzteil von Apple zu identifizieren. Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch aufladen müssen, empfehlen wir Ihnen, das mit Ihrem Gerät gelieferte USB-Netzteil und USB-Kabel zu verwenden. Diese Netzteile und Kabel sind auch separat von Apple und autorisierten Apple-Händlern erhältlich.

Nichts ist uns wichtiger als die Sicherheit unserer Kunden. Aus diesem Grund werden alle unsere Produkte – einschließlich der USB-Netzteile für iPhone, iPad und iPod touch – gründlich auf Sicherheit und Zuverlässigkeit getestet und wurden so entworfen, dass sie die staatlichen Sicherheitsstandards weltweit erfüllen.

Weitere Informationen zum Laden Ihres iPhone, iPad oder iPod touch finden Sie im Abschnitt zu Sicherheit, Handhabung und Support des iPhone-Benutzerhandbuchs, iPad-Benutzerhandbuchs bzw. iPod-Benutzerhandbuchs.

5-W-USB-Netzteil

• iPhone 5 oder neuer
  • iPad mini 4
  • iPod touch (5. Generation) und neuer
  • iPod nano (7. Generation)
  • iPod shuffle (4. Generation)

10-W-USB-Netzteil

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

12-W-USB-Netzteil

• iPad Pro (12,9", 2. Generation)
  • iPad Pro (12,9", 1. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad mini (5. Generation)
  • iPad (6. Generation)
  • iPad (5. Generation)

18-W-USB-C-Netzteil

• iPad Pro (12,9", 3. Generation)
  • iPad Pro (11")

Das 18-W-USB-C-Netzteil von Apple kann Ihr iPhone 8 oder neuer schnell aufladen.

Informationen über die Zertifizierungen von USB-Netzteilen

Jedem iOS-Gerät liegt ein Apple USB-Netzteil bei, das zertifiziert ist und die staatlichen Sicherheitsstandards in den Verkaufsländern und -regionen erfüllt. Viele dieser Länder und Regionen einschließlich der Vereinigten Staaten haben die Sicherheitsnorm für Informationstechnikausstattung, IEC/UL 60950-1, übernommen.

Apple USB-Netzteile sind für Stromquellen von 100 V AC bis 240 V AC bei 50 bis 60 Hz hergestellt. Die 5-W-USB- und 18-W-USB-C-Netzteile des Typs A von Apple (mit flachen, parallelen Stiften) sowie die 10-W- und 12-W-USB-Netzteile (mit integriertem AC-Stecker vom Typ A) entsprechen auch der Norm IEC/UL 60950-1 für die Verwendung mit Stromquellen mit einer Spannung von 115 V AC bei 400 Hz.

Weitere Informationen über USB-Netzteile