iOS-Gerät oder Mac mit Apple TV koppeln

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch oder Ihren Mac schnell mit Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV HD koppeln.

Voraussetzungen

iPhone, iPad oder iPod touch mit Apple TV koppeln

Mit nur einem Tippen können Sie Ihr iOS-Gerät mit Ihrem Apple TV koppeln und das iOS-Gerät als Fernbedienung oder Tastatur verwenden. Sie können auch AirPlay* und die Bildschirmfreigabe nutzen, ohne jedes Mal einen vierstelligen Code eingeben zu müssen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".
  2. Entsperren Sie Ihr iOS-Gerät, und halten Sie es nahe an Ihr Apple TV.
  3. Wenn auf Ihrem iOS-Gerät die Nachricht "Apple TV koppeln" zu sehen ist, tippen Sie auf "Koppeln".
  4. Geben Sie auf Ihrem iOS-Gerät den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.
  5. Wenn die Geräte gekoppelt sind, erscheint das iOS-Gerät unter "Geräte" auf dem Apple TV.

* Wenn Sie die Sicherheitseinstellungen für AirPlay auf Ihrem Apple TV so festlegen, dass ein Code erforderlich ist, müssen Sie jedes Mal einen Code eingeben, wenn Sie AirPlay nutzen möchten.

iOS-Gerät von Apple TV entkoppeln

1. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".
  2. Wählen Sie unter "Geräte" das iOS-Gerät aus, das Sie entkoppeln möchten.
  3. Wählen Sie "Gerät entkoppeln".

Mac mit Apple TV koppeln

Wenn Sie ein Entwickler sind, können Sie Ihren Mac mit Ihrem Apple TV koppeln, um darauf die Entwicklerfunktionen zu nutzen und Bildschirmfotos oder Videos aufzunehmen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac und Ihr Apple TV mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mac Xcode, und wählen Sie "Window" (Fenster) > "Devices and Simulators" (Geräte und Simulatoren).
  3. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".
  4. Wählen Sie im Gerätemanager von Xcode Ihr Apple TV aus.
  5. Geben Sie den sechsstelligen Code ein, der auf dem Apple TV auf Ihrem Mac erscheint.

Ihr Apple TV ist nun mit Ihrem Mac gekoppelt. Öffnen Sie zum Entkoppeln Ihres Mac "Xcode" > "Device Manager" (Gerätemanager), wählen Sie Ihr Apple TV aus, und wählen Sie dann "Unpair" (Entkoppeln).