Modus "Konferenzraum-Display" und damit verbundene Einstellungen auf dem Apple TV verwenden

Im Bildungs- oder Unternehmensbereich empfehlen wir, auf dem Apple TV den Modus "Konferenzraum-Display" zu verwenden oder den AirPlay-Zugriff einzuschränken.

Die Sicherheitseinstellungen für AirPlay ändern

Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)* erfordern die Eingabe eines Codes. Dieser Code wird Ihnen auf dem Fernseher angezeigt, wenn Sie zum ersten Mal mit AirPlay eine Übertragung von einem anderen Apple-Gerät durchführen. Um in den Sicherheitseinstellungen zu ändern, wer über AirPlay eine Übertragung zu Ihrem Apple TV durchführen kann, gehen Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "AirPlay", und wählen Sie unter "Sicherheit" die Option "Code anfordern". Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen aus:

• "Nur beim ersten Mal": Wenn Sie diese Option auswählen, ist bei der erstmaligen Verwendung von AirPlay mit Ihrem Apple TV die Eingabe des auf dem Fernseher angezeigten AirPlay-Codes im AirPlay-fähigen Gerät erforderlich (es sei denn, Sie haben das Gerät bereits mit der App "Apple TV Remote" gekoppelt).
  • "Jedes Mal": Bei Auswahl dieser Option müssen Sie bei jeder AirPlay-Übertragung zu Ihrem Apple TV einen Onscreen-Code eingeben.
  • "Stattdessen Passwort verwenden": Wählen Sie diese Option, wenn nur solche Benutzer Zugriff erhalten sollen, die Ihr AirPlay-Passwort besitzen. Wenn dann ein Benutzer AirPlay auf Ihrem Apple TV verwenden möchte, muss er Sie nach dem Passwort fragen.

* Sofern Sie "Geräteüberprüfung erforderlich" nicht aktivieren, ist für Apple TV (2. und 3. Generation) kein Code erforderlich.

Geräteüberprüfung für Apple TV (2. oder 3. Generation) einrichten

Um einen einmaligen Onscreen-Code für alle AirPlay-fähigen Geräte einzurichten, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit", und aktivieren Sie "Geräteüberprüfung erforderlich".

Konferenzraum-Display verwenden

Im Modus "Konferenzraum-Display" bekommen Sie Anweisungen, wie Apple TV über AirPlay verbunden wird. Jeder im Raum erfährt so, wie der Bildschirm seines AirPlay-fähigen Geräts auf die mit dem Apple TV verbundene Anzeige projiziert werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Modus "Konferenzraum-Display" zu aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Apple TV die neueste Version von tvOS installiert ist.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Konferenzraum-Display".
  3. Aktivieren Sie "Konferenzraum-Display".

Den Namen Ihres Apple TV ändern

Geben Sie Ihrem Apple TV einen Namen, damit Sie es bei der Verwendung von AirPlay einfach identifizieren können. Gehen Sie dazu zu "Einstellungen" > "AirPlay" >, und wählen Sie "Apple TV-Name".

Den Namen für Apple TV (2. oder 3. Generation) ändern Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Name".