Modus "Konferenzraum-Display" und damit verbundene Einstellungen auf dem Apple TV verwenden

Im Bildungs- oder Unternehmensbereich empfehlen wir, auf dem Apple TV den Modus "Konferenzraum-Display" zu verwenden oder den AirPlay-Zugriff einzuschränken.

Sicherheitseinstellungen für Apple TV

AirPlay-Zugriff auf das Apple TV einschränken

Um den Zugriff auf das Apple TV per AirPlay einzuschränken, stehen Ihnen drei Sicherheitseinstellungen zur Verfügung. Rufen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit" auf, und wählen Sie die für Sie geeignete Einstellung aus:

• "First-Time-Code": Mit dieser Option wird das erste Mal, wenn jemand "AirPlay" mit Apple TV verwendet, das AirPlay-fähige Gerät den AirPlay-Code, der auf dem TV angezeigt wird, anfordern (außer Sie haben das Gerät bereits mit der App "Apple TV Remote" verbunden).
  • "Code" oder "Onscreen-Code": Gewährt nur Nutzern Zugriff, die im selben Raum wie Apple TV sind. Jedes Mal, wenn ein AirPlay-fähiges Gerät versucht, eine Verbindung mit Ihrem Apple TV herzustellen, muss der auf Ihrem Fernseher angezeigte AirPlay-Code in das Gerät eingegeben werden.
  • Passwort: Gewährt nur Nutzern Zugriff, die Ihr AirPlay-Passwort kennen. Wenn dann ein Benutzer AirPlay auf Ihrem Apple TV verwenden möchte, muss er Sie nach dem Passwort fragen. Sie sollten Ihr Passwort regelmäßig ändern, denn wenn jemand es auf seinem Gerät eingibt, bleibt es dort gespeichert.

Geräteüberprüfung für Apple TV (2. oder 3. Generation) einrichten

Um einen einmaligen Onscreen-Code für alle AirPlay-fähigen Geräte einzurichten, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit", und aktivieren Sie "Geräteüberprüfung erforderlich".

Konferenzraum-Display verwenden

Im Modus "Konferenzraum-Display" bekommen Sie Anweisungen, wie Apple TV über AirPlay verbunden wird. Jeder im Raum erfährt so, wie der Bildschirm seines AirPlay-fähigen Geräts auf die mit dem Apple TV verbundene Anzeige projiziert werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Modus "Konferenzraum-Display" zu aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass für Apple TV die neueste Software installiert ist.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Konferenzraum-Display".
  3. Aktivieren Sie "Konferenzraum-Display".