Modus "Konferenzraum-Display" und damit verbundene Einstellungen auf dem Apple TV verwenden

Im Bildungs- oder Unternehmensbereich empfehlen wir, auf dem Apple TV den Modus "Konferenzraum-Display" zu verwenden oder den AirPlay-Zugriff einzuschränken.

Konferenzraum-Display verwenden

Im Modus "Konferenzraum-Display" bekommen Sie Anweisungen, wie Apple TV über AirPlay verbunden wird. Jeder im Raum erfährt so, wie der Bildschirm seines AirPlay-fähigen Geräts auf das mit dem Apple TV verbundene Display projiziert werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Modus "Konferenzraum-Display" zu aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Apple TV die neueste Version von tvOS installiert ist.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Konferenzraum-Display".
  3. Aktivieren Sie "Konferenzraum-Display".

Die Sicherheitseinstellungen für AirPlay ändern

Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) erfordern die Eingabe einer PIN. Diese PIN wird Ihnen auf dem Fernseher angezeigt, wenn Sie zum ersten Mal mit AirPlay eine Übertragung von einem anderen Apple-Gerät durchführen. Um eine PIN bei jeder Verwendung von AirPlay zu verlangen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "Konferenzraum-Display", und aktivieren Sie "Jedes Mal PIN anfordern".

Wenn auf Ihrem Apple TV tvOS 11.2 oder älter installiert ist, gehen Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "AirPlay", und wählen Sie "Code anfordern" unter "Sicherheit". Wählen Sie anschließend aus, wann ein Code für die Verwendung von AirPlay verlangt werden soll.

Sofern Sie "Geräteüberprüfung erforderlich" nicht aktivieren, ist für Apple TV (2. und 3. Generation) kein Code erforderlich.

Geräteüberprüfung für Apple TV (2. oder 3. Generation) einrichten

Um einen einmaligen Onscreen-Code für alle AirPlay-fähigen Geräte einzurichten, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit", und aktivieren Sie "Geräteüberprüfung erforderlich".

Den Namen Ihres Apple TV ändern

Geben Sie Ihrem Apple TV einen Namen, damit Sie es bei der Verwendung von AirPlay einfach identifizieren können. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" >, und wählen Sie "Name", um den Namen zu ändern.

Den Namen für Apple TV (2. oder 3. Generation) ändern Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Name".