App "Atmen" verwenden

Mit der App "Atmen" können Sie Entspannungsübungen machen und sich auf Ihre Atmung konzentrieren.

Symbol für die Atmen-App

Atmen Sie einige Male tief durch. Die Atmen-App hilft Ihnen dabei und erinnert Sie an Ihre täglichen Verschnaufpausen. Legen Sie fest, wie lange Sie Atemübungen machen möchten, und konzentrieren Sie sich mithilfe der Animation und leichten Taps.

Animation, die regelmäßige Atmung verbildlicht, indem sie größer und kleiner wird.

Übung beginnen

1. Drücken Sie die Digital Crown, um zum Home-Bildschirm zu gelangen, und öffnen Sie anschließend die App "Atmen".
  2. Drehen Sie die Digital Crown, um die Dauer der Übung festzulegen.
  3. Tippen Sie auf "Start", wenn Sie bereit sind. Halten Sie still, während Sie atmen.
  4. Atmen Sie ein, während die Animation größer wird und Ihre Watch Ihnen am Handgelenk durch Taps Signale gibt. Atmen Sie dann aus, während die Animation kleiner wird und die Taps aufhören.
  5. Atmen Sie bis zum Ende der Übung, das Ihnen durch zwei Taps und einen Ton Ihrer Watch signalisiert wird.* Wenn Sie fertig sind, wird Ihre Herzfrequenz angezeigt.

Wenn Sie die App "Atmen" nutzen, schaltet Ihre Watch einige Mitteilungen stumm, damit Sie sich konzentrieren können. Wenn Sie während einer Atemübung einen Anruf annehmen oder sich zu viel bewegen, wird die Übung automatisch beendet, und Sie erhalten keine Punkte.

* Wenn Ihre Watch keinen Glockenton ausgibt, ist der Stummmodus aktiviert.

Einstellungen für Atmen auf dem iPhone in der Apple Watch-App.

Länge der Übung festlegen

Wenn Sie die App "Atmen" öffnen, um eine neue Übung zu beginnen, können Sie die Digital Crown drehen, um die Dauer der Atemübung festzulegen.

Haben Sie eine für Sie passende Dauer gefunden, können Sie sie über Ihr iPhone als Standard festlegen:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Atmen", und scrollen Sie anschließend nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Vorherige Dauer verwenden".

Außerdem können Sie die Dauer für jeden Atemzug ändern:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Atmen" und anschließend auf "Atemfrequenz".
  3. Tippen Sie, um die Anzahl an Atemzügen pro Minute zu ändern.

Erinnerungen anpassen oder deaktivieren

Ihre Apple Watch erinnert Sie im Laufe des Tages daran, zu atmen. Sie können diese Erinnerungen ausschalten oder anpassen:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Atmen".
  3. Tippen Sie auf "Atemerinnerungen", um auszuwählen, wie oft Sie erinnert werden möchten.
  4. Tippen Sie auf "Mitteilungen erlauben", "An Mitteilungszentrale senden" oder "Mitteilungen deaktivieren", um auszuwählen, wie Sie Mitteilungen erhalten möchten. Schauen Sie sich die Optionen für Mitteilungen an

Wenn Sie sich bewegen, trainieren oder eine eigene Session starten, plant die Apple Watch Ihre Erinnerung neu ein. Sie bekommen sie dann, wenn Sie aufhören, sich zu bewegen.

Minuten der Achtsamkeit in der Health-App.

Prüfen, wie oft Sie sich Zeit nehmen, die App "Atmen" zu nutzen

Sie können Ihre Übungen mit der Health-App festhalten:

1. Öffnen Sie die Health-App auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Gesundheitsdaten".
  3. Tippen Sie auf "Achtsamkeit" und anschließend auf das Diagramm, um weitere Informationen zu erhalten.

Am Ende jeder Übung wird auch angezeigt, wie oft Sie die App "Atmen" an diesem Tag genutzt haben. Atemübungen werden in der App "Aktivität" auf Ihrer Apple Watch oder Ihrem iPhone nicht angezeigt.