Audiobeschreibungen auf deinem Apple TV oder Smart-TV aktivieren

Auf dem Apple TV kannst du Audiobeschreibungen aktivieren, um dir Szenen in Videos beschreiben zu lassen.

Wenn das Video, das du dir gerade ansiehst, Audiobeschreibungen enthält, findest du diese im Menü "Audio". Beim Betrachten eines Videos:

• Apple TV 4K oder Apple TV HD: Streiche auf der Touch-Oberfläche deiner Fernbedienung nach unten, um das Informationsfenster zu öffnen. Streiche anschließend nach rechts zum Fenster "Audio". Streiche nach unten, und wähle die gewünschte Option aus.
  • Apple TV (3. Generation): Halte die Auswahltaste auf deiner Fernbedienung für drei Sekunden gedrückt, um den Tab "Audio" zu öffnen. Wähle die gewünschte Option aus.
  • Smart-TVs: Während du ein Video in der Apple TV App ansiehst, drücke die Abwärtstaste auf deiner Fernbedienung, und wähle dann "Audio" aus. Wähle die gewünschte Option aus.

Audioeinstellungen auf Apple TV festlegen

Wenn du standardmäßig Audiobeschreibungen für Videos verwenden möchtest:

1. Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" aus.
  2. Wähle "Audiobeschreibungen" aus.
    tvOS mit hervorgehobenen Audiobeschreibungen im Menü

Audioeinstellungen in der Apple TV App auf Smart-TVs festlegen

Du kannst Audiobeschreibungen standardmäßig für die Apple TV App auf deinem Smart-TV oder einem anderen Streaming-Gerät aktivieren:

1. Wähle in der Apple TV App "Einstellungen" in der Menüleiste aus.
  2. Scrolle nach unten, und wähle "Bedienungshilfen" aus.
  3. Wähle "Audiobeschreibungen" aus, und aktiviere oder deaktiviere sie.

Weitere Informationen

Nicht alle Videos enthalten Spuren mit Audiobeschreibungen. Siehe in der Dokumentation des jeweiligen Videos nach, ob diese Funktionen enthalten sind.

Einige Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Videos. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos von einer App keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehe die Dokumentation zurate, oder kontaktiere den App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Um die Audiobeschreibungen auf anderen Geräten zu aktivieren, wähle unten ein Gerät aus, und führe die folgenden Schritte aus:

Erfahre, wie du Inhalte mit Audiobeschreibungen im iTunes Store finden kannst.