Informationen über Softwareaktualisierungen für Apple TV (4. Generation)

Hier erfahren Sie, welche neuen Funktionen in den Softwareaktualisierungen für Apple TV (4. Generation) jeweils enthalten sind.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

tvOS 10.2.2

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 10.2.1

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 10.2

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

• Schnelles Scrollen: Um schneller durch Listen zu scrollen, streichen Sie auf Ihrer Fernbedienung über die rechte Kante der Touch-Oberfläche. Wenn eine Liste einen Index hat, wie Ihre Musiksammlung in der Musik-App, können Sie schnell vor- oder zurückspringen.
  • iTunes-Filme: Sehen Sie sich Ihre iTunes-Leihfilme auf all Ihren Geräten an, wenn Sie sich auf jedem Gerät mit derselben Apple-ID anmelden. Leihen Sie sich beispielsweise einen Film auf dem iPhone aus, und sehen Sie ihn sich auf Apple TV an.
  • "Apple TV Remote"-App für iOS: Die App "Apple TV Remote" bietet nun volle Unterstützung für das iPad sowie die Möglichkeit, Filmkapitel, Audiospuren und Untertitel auszuwählen. Sie können sich in der App außerdem Liedtexte und Playlists anzeigen lassen.
  • Mobile Device Management (MDM): Für die entfernte Konfiguration und Verwaltung von Apple TV mit MDM-Lösungen, die besondere Einstellungen für die Anwendung in Unternehmen und Bildungseinrichtungen bieten. Weitere Informationen.

tvOS 10.1.1

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 10.1

• TV-App: Entdecken Sie neue Inhalte, oder setzen Sie unterbrochene TV-Sendungen oder Filme an der gleichen Stelle fort – alles über eine zentrale App. Mit der TV-App haben Sie Zugriff auf alle TV-Sendungen und Filme aus Ihren abonnierten Diensten sowie auf Ihre iTunes-Einkäufe. Diese Funktion ist nur in den USA für Apple TV, iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.
  • Außerdem umfasst diese Aktualisierung auch allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 10.0.1

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 10.0

• Siri:Siri versteht jetzt Spanisch in Mexiko, Niederländisch in den Niederlanden, Norwegisch in Norwegen und Schwedisch in Schweden.
  • Mit Siri suchen: Lassen Sie Siri Filme nach Inhalt oder Thematik suchen. Fragen Sie zum Beispiel nach Agentenfilmen oder den besten Filmen über Fußball. Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.
  • Siri für Podcasts: Erwähnen Sie bei der Suche mit Siri einfach das Wort "Podcast", um die gewünschten Inhalte zu finden. Weitere Informationen.
  • Diktierfunktion: Sie können jetzt in den Systemsprachen Niederländisch, Norwegisch und Schwedisch die Diktierfunktion verwenden, unabhängig davon, an welchem Ort der Welt Sie sich befinden.
  • App Store: Fügen Sie Apps, die Sie mit Ihrem iOS-Gerät gekauft haben, automatisch zu Ihrem Apple TV hinzu. Melden Sie sich einfach in iTunes auf Apple TV mit derselben Apple-ID an, die Sie für iTunes auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Anschließend werden Apps von Ihrem iOS-Gerät auf dem Home-Bildschirm von Apple TV angezeigt. Weitere Informationen.
  • Musik: Erleben Sie das neue, optimierte Design, mit dem Sie noch einfacher Ihre Lieblingsmusik finden.
  • Fotos: Die neue Funktion "Andenken" macht besondere Momente aus Ihrer Fotomediathek auf dem großen Bildschirm lebendig.
  • Single Sign-On: Melden Sie sich bei Ihrem Kabel- oder Satelliten-TV-Anbieter an, und genießen Sie sofortigen Zugriff auf unterstützte Video-Apps, die Teil Ihres Pay-TV-Abonnements sind. Diese Funktion ist nur in den USA für Apple TV, iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.
  • HomeKit: Mit Siri können Sie von Ihrem Apple TV aus die Wohnzimmerbeleuchtung ausschalten, die Zimmertemperatur anpassen und mehr. Außerdem können Sie Apple TV als Home Hub verwenden. So können Sie Automatisierungen einrichten oder Ihre Geräte zu Hause per Fernzugriff mit der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder der Apple Watch steuern.
  • Erscheinungsbild: Sie können das Erscheinungsbild der Benutzeroberfläche Ihres Apple TV verändern. Um den Home-Bildschirm und die Menüs bei hellen oder dunklen Lichtverhältnissen besser erkennbar zu machen, wählen Sie einen hellen oder dunklen Hintergrund aus
  • Apple Remote Keyboard: Mit dieser Funktion wird eine Tastatur auf dem iPhone, iPad oder iPod touch angezeigt, wenn Sie ein Textfeld auf Apple TV auswählen. So können Sie mit der Tastatur auf Ihrem iOS-Gerät schnell und einfach Text auf Apple TV eingeben.
  • Display-Anpassungen: Mit Farbfiltern können Sie Farben besser unterscheiden und Bildschirmtext leserlicher machen.

tvOS 9.2.2

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 9.2.1

• "Apple TV Remote"-App für iOS: Navigieren Sie mit Touch-Gesten und Ihrem iPhone auf Apple TV, lassen Sie Inhalte von Siri suchen, geben Sie mit der Tastatur Text ein und vieles mehr.
  • Außerdem umfasst diese Aktualisierung auch allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 9.2

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Software- und Leistungsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

• Diktierfunktion: Drücken Sie auf der Remote auf Mikrofontaste, um mit der Stimme schnell und einfach Text einzugeben. Diese Funktion ist in den Systemsprachen Englisch, Französisch, Deutsch, Japanisch und Spanisch verfügbar.
  • Live Tune-in: Lassen Sie Siri in einer unterstützten App wie CBS oder ESPN zu einem TV-Livestream wechseln.1 Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.
  • Siri im App Store: Suchen Sie Apps nach Titel, Kategorie oder Entwickler.1
  • Siri:1 Siri versteht in den USA jetzt Spanisch und in Kanada Französisch. Wenn Sie in Australien, Kanada, den USA oder im Vereinigten Königreich leben und Siri auf Englisch verwenden, können Sie ab sofort zwischen australischem, britischem und US-amerikanischem Englisch wählen.
  • Fotos: Ab sofort können Sie Ihre iCloud-Fotomediathek und Live Photos auf dem großen Bildschirm erleben.
  • Ordner: Fassen Sie Ihre Apps in Ordnern zusammen, um einfacher darauf zugreifen zu können.
  • Bluetooth-Tastaturen: Bedienen Sie Apple TV über Ihr Apple Wireless Keyboard
  • Konferenzraum-Display: Wenn Sie Apple TV im Unternehmens- und Bildungsbereich verwenden, können Sie einstellen, dass Apple TV standardmäßig im Konferenzraummodus gestartet wird. Für die Verwendung von AirPlay kann eine Anleitung auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Außerdem umfasst tvOS 9.2 eine Aktualisierung für die Apple TV Remote. Diese sorgt neben allgemeinen Leistungsverbesserungen auch für Kompatibilität mit den Soundbars von Samsung. Apple TV versucht einmal täglich, die Apple TV Remote zu aktualisieren, wenn beide Geräte inaktiv sind. Nach dem Update wird unter "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Fernbedienung" die Firmware-Versionsnummer 0x0245 angezeigt.

tvOS 9.1.1

• Podcasts-App: Erleben Sie Ihre Lieblingspodcasts auf dem großen Bildschirm.
  • Außerdem umfasst diese Aktualisierung auch allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 9.1

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Software- und Leistungsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

• Siri für Apple Music: Jetzt können Sie Ihre Musik auf Apple TV mit Siri durchstöbern, wiedergeben und organisieren.2
  • Remote-App für die Apple Watch: Navigieren Sie mithilfe Ihrer Apple Watch durch die Apple TV-Menüs.

tvOS 9.0.1

Diese Aktualisierung umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 9.0

• Neues Benutzererlebnis: Innovative Touch- und Sprachsteuerungsfunktionen sorgen für ein faszinierendes Fernseherlebnis.
  • Siri:1 Sagen Sie Siri einfach, welchen Film oder welche Sendung Sie sehen möchten.
  • App Store: Suchen und laden Sie Apps direkt auf Apple TV.
  • Musik: Erleben Sie Apple Music-Inhalte2 über Ihre besten Lautsprecher, und greifen Sie auf Ihre iCloud-Musikmediathek und iTunes Match zu.
  1. Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.
  2. Apple Music erfordert ein Abonnement.