Display-Anpassungen auf Apple TV verwenden

In diesem Artikel erfährst du, wie du Sehhilfen wie „Farbfilter“, „Weißpunkt reduzieren“ und vieles mehr auf deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD verwendest.

Display-Anpassungen einrichten

Kurzbefehle zum Ein- und Ausschalten der Display-Anpassungen verwenden

Display-Anpassungen einrichten

Gehe zu den Apple TV-Einstellungen, und wähle „Bedienungshilfen“ > „Display“ aus. Aktiviere oder deaktiviere dann „Displayanpassungen“.

Farbfilter

Farbfilter können dir bei der Unterscheidung von Farben oder dem Lesen von Text auf dem Bildschirm helfen.

Wähle einen Farbfilter aus:

• Graustufen

• Rot/Grün-Filter (für Protanopie)

• Grün/Rot-Filter (für Deuteranopie)

• Blau/Gelb-Filter (für Tritanopie)

Nachdem du einen Farbfilter (außer Graustufen) ausgewählt hast, kannst du „Intensität“ auswählen, um die Stärke des Filters anzupassen.

Für bessere Lesbarkeit von Text auf dem Bildschirm wählst du die Option „Farbstich“ aus.

Lichtempfindlichkeit

Verringere oder erhöhe die Gesamthelligkeit.

Weißpunkt reduzieren

Verringere oder erhöhe die Intensität heller Farben.

Kurzbefehle zum Ein- und Ausschalten der Display-Anpassungen verwenden

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Kurzbefehl“.

2. Wähle alle Funktionen aus, für die du einen Kurzbefehl verwenden möchtest.

Im Menü „Bedienungshilfen“ wird „Farbfilter“ als ausgewählt angezeigt.
  3. Halte die Zurück-Tastedie Zurück-Taste oder die Menütaste auf deiner Apple TV Remote gedrückt, um die Einstellungen zu schließen. Um den erstellten Kurzbefehl zu verwenden, drücke die Zurück-Tastedie Zurück-Taste oder die Menütaste auf der Apple TV Remote dreimal hintereinander schnell.

Die Kurzbefehloptionen für „Farbfilter“ und „Lichtempfindlichkeit“ werden auf dem Bedienungshilfenbildschirm angezeigt.