Siri Remote oder Apple TV Remote mit Apple TV verwenden

Hier erfährst du, wie du mit der Fernbedienung Menüs aufrufst, Inhalte wiedergibst, durch Bildschirme navigierst und mehr.

Siri Remote (2. Generation oder neuer) oder Apple TV Remote (2. Generation oder neuer)

Die Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation) hat einen Ein-/Ausschalter und ein Clickpad.

Der Ein-/Ausschalter ist die kleine, runde Taste an der oberen rechten Ecke der Fernbedienung.
Ein-/Ausschalter

Halte den Ein-/Ausschalter gedrückt, um den Fernseher einzuschalten und Apple TV zu aktivieren. Halte die Taste erneut gedrückt, um den Fernseher auszuschalten und Apple TV in den Ruhezustand zu versetzen.

Das Clickpad ist eine große, runde Taste oben in der Mitte der Fernbedienung.

Clickpad

Um im Bildschirm zu navigieren, drücke oben, unten, links oder rechts auf den Clickpad-Ring. Oder streiche auf dem Clickpad nach oben, unten, links oder rechts. Zum Scrollen in Listen streichst du auf dem Clickpad mehrmals schnell nach oben oder unten.

Um ein Objekt auszuwählen, markiere es, und drücke dann auf die Mitte des Clickpads.

Drücke während der Wiedergabe links oder rechts auf den Clickpad-Ring, um vor- oder zurückzuspringen. Um kontinuierlich vor- oder zurückzuspulen, halte den linken oder rechten Rand des Clickpad-Rings gedrückt. Drücke mehrmals auf die linke oder rechte Seite, um durch die Geschwindigkeitsoptionen (2x, 3x oder 4x) zu blättern.

Um durch die Timeline zu scrollen, drücke die Wiedergabe/Pause-Taste oder die Mitte des Clickpads, und streiche dann auf dem Clickpad nach links oder rechts, um dich zeitlich vor- oder zurückzubewegen. Du kannst auch mit dem Finger im oder gegen den Uhrzeigersinn um den Clickpad-Ring fahren.

Die Siri-Taste ist eine lange, schmale Taste oben rechts auf der Fernbedienung.
Siri-Taste

Wenn Siri in deinem Land oder deiner Region unterstützt wird, kannst du Siri bitten, bestimmte Filme, TV-Sendungen, Genres und mehr abzuspielen. Halte einfach die Siri-Taste gedrückt, sag, was du möchtest, und lasse die Siri-Taste dann los.

Du kannst die Siri-Taste auch zum Diktieren verwenden. Halte in einem Texteingabefeld die Siri-Taste gedrückt, sprich den Text, den du eingeben möchtest, und lasse die Siri-Taste dann los.

Die Diktierfunktion ist möglicherweise nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Die Zurück-Taste ist eine runde Taste auf der linken Seite der Fernbedienung direkt unter dem Clickpad.
Zurück-Taste

Drücke beim Durchsuchen von Inhalten einmal die Zurück-Taste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Oder drücke und halte die Zurück-Taste, um zum Home-Bildschirm zu gelangen.

Die TV/Kontrollzentrum-Taste ist eine runde Taste auf der rechten Seite der Fernbedienung direkt unter dem Clickpad.

TV/Kontrollzentrum-Taste

Wenn dein Land oder deine Region die Apple TV App unterstützt, drücke die TV/Kontrollzentrum-Taste einmal, um die Apple TV App zu öffnen. Wenn nicht, drücke die Taste einmal, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Drücke die Taste zweimal, um den App-Umschalter zu öffnen. Verwende das Clickpad, um durch deine geöffneten Apps zu streichen, und drücke dann auf die Mitte des Clickpads, um eine App zu öffnen. Streiche nach oben, um eine App zu schließen. Oder drücke die TV/Kontrollzentrum-Taste, um zur Apple TV App zurückzukehren.

Halte die TV/Kontrollzentrum-Taste gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen. Drücke sie erneut, um das Kontrollzentrum auszublenden.

Die Wiedergabe/Pause-Taste ist eine runde Taste auf der linken Seite der Fernbedienung zwischen den beiden anderen runden Tasten.
Wiedergabe/Pause-Taste

Drücke einmal auf die Wiedergabe/Pause-Taste, um Inhalte wiederzugeben oder zu pausieren.

Um durch die Timeline zu scrollen, drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, und streiche dann auf dem Clickpad nach links oder rechts, um dich zeitlich vor- oder zurückzubewegen. Du kannst auch mit dem Finger im oder gegen den Uhrzeigersinn um den Clickpad-Ring fahren.

Drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabe fortzusetzen.

Die Stumm-Taste ist eine runde Taste links unten an der Fernbedienung.
Stumm-Taste

Drücke einmal auf die Stumm-Taste, um den Ton stummzuschalten. Drücke sie erneut, um den Ton wieder einzuschalten.

Diese Taste wird nicht von allen Audio-Setups unterstützt. Möglicherweise musst du die Lautstärkeregler auf der Fernbedienung deines Fernsehers verwenden.

Die Lautstärketaste ist eine längliche Taste auf der rechten Seite der Fernbedienung. Die obere Hälfte bildet die Lauter-Taste, die untere die Leiser-Taste.
Lauter-/Leiser-Taste

Drücke die Lauter- oder Leiser-Taste, um die Lautstärke des Apple TV zu erhöhen oder zu verringern.

Diese Tasten werden nicht von allen Audio-Setups unterstützt. Möglicherweise musst du die Lautstärkeregler auf der Fernbedienung deines Fernsehers verwenden.

Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation)

Die Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation) hat im obere Drittel eine Touch-Oberfläche.

Die gesamte glatte Oberfläche im oberen Drittel der Fernbedienung bildet die Touch-Oberfläche.
Touch-Oberfläche

Um im Bildschirm zu navigieren, tippe oder streiche nach oben, unten, links oder rechts. Zum Scrollen in Listen streichst du mehrmals schnell nach oben oder unten.

Um etwas auszuwählen, markiere es, und klicke mit der Touch-Oberfläche.

Lege deinen Finger während der Wiedergabe auf die Touch-Oberfläche, und drücke dann auf die linke oder rechte Seite der Touch-Oberfläche, um dich zeitlich vor- oder zurückzubewegen. Um kontinuierlich vor- oder zurückzuspulen, halte die linke oder rechte Seite der Touch-Oberfläche gedrückt. Drücke mehrmals auf die linke oder rechte Seite, um durch die Geschwindigkeitsoptionen (2x, 3x oder 4x) zu blättern.

Um durch die Timeline zu scrollen, drücke die Wiedergabe/Pause-Taste oder die Touch-Oberfläche, und streiche dann nach links oder rechts, um dich zeitlich vor- oder zurückzubewegen.

Die Menütaste ist eine runde Taste auf der linken Seite der Fernbedienung direkt unter der Touch-Oberfläche.

Menütaste

Wenn sich dein Apple TV im Ruhezustand befindet, drücke die Menütaste einmal, um den Ruhezustand zu beenden. Drücke beim Durchsuchen von Inhalten einmal die Menütaste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Halte die Menütaste gedrückt, um zum Home-Bildschirm zu gelangen.

Die TV/Kontrollzentrum-Taste ist eine runde Taste auf der rechten Seite der Fernbedienung direkt unter der Touch-Oberfläche.
TV/Kontrollzentrum-Taste

Wenn dein Land oder deine Region die Apple TV App unterstützt, drücke die TV/Kontrollzentrum-Taste einmal, um die Apple TV App zu öffnen. Wenn nicht, drücke die Taste einmal, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Drücke die Taste zweimal, um den App-Umschalter zu öffnen. Streiche auf der Touch-Oberfläche durch deine geöffneten Apps, und drücke dann auf die Touch-Oberfläche, um eine App zu öffnen. Streiche nach oben, um eine App zu schließen. Oder drücke die TV/Kontrollzentrum-Taste, um zur Apple TV App zurückzukehren.

Halte die TV/Kontrollzentrum-Taste gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen. Drücke sie erneut, um das Kontrollzentrum auszublenden.

Die Siri-Taste ist eine runde Taste auf der linken Seite der Fernbedienung zwischen den beiden anderen runden Tasten.
Siri-Taste

Wenn Siri in deinem Land oder deiner Region unterstützt wird, kannst du Siri bitten, bestimmte Filme, TV-Sendungen, Genres und mehr abzuspielen. Halte einfach die Siri-Taste gedrückt, sag, was du möchtest, und lasse die Siri-Taste dann los.

Du kannst die Siri-Taste auch zum Diktieren verwenden. Halte in einem Texteingabefeld die Siri-Taste gedrückt, sprich den Text, den du eingeben möchtest, und lasse die Siri-Taste dann los.

Die Diktierfunktion ist möglicherweise nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Die Wiedergabe/Pause-Taste ist eine runde Taste links unten auf der Fernbedienung.
Wiedergabe/Pause-Taste

Drücke einmal auf die Wiedergabe/Pause-Taste, um Inhalte wiederzugeben oder zu pausieren.

Um durch die Timeline zu scrollen, drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, und streiche dann auf der Touch-Oberfläche nach links oder rechts, um dich zeitlich vor- oder zurückzubewegen.

Drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabe fortzusetzen.

Die Lautstärketaste ist eine längliche Taste auf der rechten Seite der Fernbedienung. Die obere Hälfte bildet die Lauter-Taste, die untere die Leiser-Taste.
Lauter-/Leiser-Taste

Drücke die Lauter- oder Leiser-Taste, um die Lautstärke des Apple TV zu erhöhen oder zu verringern.

Diese Tasten werden nicht von allen Audio-Setups unterstützt. Möglicherweise musst du die Lautstärkeregler auf der Fernbedienung deines Fernsehers verwenden.