Filme im iTunes Store ausleihen

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac oder PC Filme suchen, ausleihen und ansehen.

Sie können auf folgenden Geräten Filme ausleihen:

Wenn Sie sich einen Film ausleihen möchten, suchen Sie im iTunes Store nach Filmen mit der Schaltfläche "Leihen".

Nachdem Sie auf "Leihen" geklickt haben, können Sie den Film durch Klicken oder Tippen auf  auf Ihr Gerät laden. Die Ladezeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Einige Titel können Sie streamen. Wenn Sie bei diesen Titeln auf  klicken oder tippen, wird der Film sofort abgespielt, ohne dass Sie ihn laden müssen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Streamen von Filmen.

Für Leihfilme wird im iTunes Store die Zahlungsmethode verwendet, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Sie können zum Leihen von Filmen auch Ihr iTunes Store-Guthaben verwenden.

Leihfilme ansehen

Klicken oder tippen Sie auf , um den Stream des Films zu starten. Bei Downloads können Sie mit dem Film beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um ihn unterbrechungsfrei bis zum Ende wiederzugeben. Die Ladezeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Sie haben auch die Möglichkeit, einen Film von Ihrem Mac, PC oder iOS-Gerät mit AirPlay auf Ihr Apple TV zu streamen, sobald er vollständig geladen ist.

Um einen HD-Film anzusehen, müssen Sie ihn auf einem dafür geeigneten Gerät abspielen: auf Ihrem Mac oder PC, einem iPhone 4 oder neuer, einem iPad, einem iPod touch (4. Generation oder neuer) oder einem Fernseher mit Apple TV.

Zeit zum Anschauen eines Leihfilms

Nach dem Ausleihen haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen des Films zu beginnen. Sobald Sie damit beginnen, haben Sie 24 Stunden (in den USA) oder 48 Stunden (im Rest der Welt) Zeit, sich den Film vollständig anzusehen. Sie können den Film bis zum Ablauf dieser Frist beliebig oft ansehen.

Wenn Sie mit dem Ansehen eines Films nicht innerhalb von 30 Tagen beginnen, müssen Sie ihn erneut ausleihen.

Die ausgeliehenen Filme werden nach Ende der Leihfrist automatisch aus Ihrer iTunes-Mediathek entfernt.

Leihfilme offline ansehen

Wenn Sie einen Film offline ansehen möchten (etwa auf Flugreisen ohne WLAN), gehen Sie wie folgt vor:

• Laden Sie den gesamten Film, während Sie noch online sind.
  • Drücken Sie auf die Abspieltaste, um den Film wiederzugeben. Die 24-stündige Wiedergabefrist beginnt auch, wenn Sie offline sind.

Am besten laden Sie Leihfilme schon am Tag vor der Reise, damit Sie auch wirklich genug Zeit haben, sie vollständig zu laden.

Leihfilme auf einem anderen Geräten ansehen

Wenn Sie den Film auf einem Mac oder PC ausgeliehen haben, ihn aber auf einem iPhone, iPad oder iPod touch ansehen möchten, verbinden Sie die Geräte miteinander, und synchronisieren Sie sie über USB. Wenn Sie einen ausgeliehenen Film von Ihrem Mac oder PC auf ein anderes Gerät übertragen, wird er in der iTunes-Mediathek des Computers nicht mehr angezeigt. Sie können den Film beliebig oft zwischen den Geräten übertragen. Dabei kann er sich jedoch immer nur auf einem Gerät befinden.

Wenn Sie den Film auf einem iOS-Gerät oder Apple TV ausgeliehen haben, können Sie ihn nicht auf andere Geräte übertragen.

Wenn Sie den Film auf Ihrem Apple TV ausgeliehen haben, können Sie ihn auch auf anderen Apple TVs anschauen (allerdings nicht auf mehreren gleichzeitig).

Filme mit Untertiteln oder erweiterten Untertiteln ausleihen

Filme mit Untertiteln sind durch einen Hinweis im Titel oder in der Zusammenfassung gekennzeichnet. Bei Filmen mit erweiterten Untertiteln wird das Logo für erweiterte Untertitel Logo für erweiterte Untertitel auf der Seite des Films angezeigt.

Zuvor ausgeliehene Filme suchen

Suchen Sie den Film auf dem Gerät, das Sie zum Ausleihen verwendet haben.

• Auf einem Mac oder PC: Rufen Sie im Bereich "Filme" der iTunes-Mediathek den Tab "Leihobjekte" auf.
  • Auf einem iOS-Gerät: Rufen Sie in der App "Videos" den Tab "Ausgeliehen" auf.
  • Apple TV (2. oder 3. Generation): Suchen Sie im oberen Bereich des Hauptmenüs.
  • Apple TV (4. Generation): Wenn Sie einen Film direkt auf Ihrem Gerät laden, erscheint er im Tab "Ausgeliehen" der Filme-App. Wenn Sie einen Film auf Ihrem Computer oder iOS-Gerät ausleihen, streamen Sie ihn per AirPlay an Ihr Apple TV.

Weitere Informationen

In manchen Ländern sind einige iTunes Store-Funktionen oder -Dienste nicht verfügbar. Erfahren Sie mehr darüber, welche Inhalte in Ihrem Land verfügbar sind.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.