Wenn deine iCloud-Fotos nicht auf deinen PC geladen werden

In diesem Artikel erfährst du, wie du iCloud-Fotos oder "Mein Fotostream" mit deinem Windows-PC nutzt, Fotos und Videos hoch- und herunterlädst, sodass du sie auf deinen Apple-Geräten ansehen kannst und nicht mehr benötigte Fotos oder Videos löschst.

Vorbereitung

Für die Verwendung von iCloud-Fotos auf dem PC benötigst du Folgendes:

"Mein Fotostream" ist unter iCloud für Windows 10 und neuer nicht verfügbar. Weitere Informationen erhältst du in den Systemvoraussetzungen für iCloud.

Wenn die Meldung "Wir haben festgestellt, dass Sie eine ältere Version von Windows verwenden" angezeigt wird, erfährst du nachfolgend, was zu tun ist

Wie kann ich Fotos und Videos, die ich in iCloud-Fotos hochgeladen habe, auf meinem PC anzeigen?

Nachdem du Fotos von deinem PC in iCloud-Fotos hochgeladen hast, kannst du diese sowie deine Videos in der App "Fotos" auf iCloud.com und deinen Apple-Geräten anzeigen und verwalten.

Wie lade ich alle meine Fotos und Videos auf meinen Windows-PC?

In iCloud für Windows 11.1 werden optimierte Versionen aller Fotos und Videos automatisch auf deinen PC heruntergeladen, sobald du iCloud-Fotos aktivierst. Öffne das entsprechende Foto oder Video, um die Vollversion herunterzuladen.

Nachdem du in iCloud für Windows 10 oder älter iCloud-Fotos auf allen deinen Geräten aktiviert hast, werden neu zur Mediathek hinzugefügte Fotos und Videos automatisch auf deinen PC geladen.* Zudem kannst du auch Fotos und Videos aus einem bestimmten Jahr laden. Du findest die Download-Taste, indem du auf deinem Windows-PC im Infobereich auf iCloud klickst.

* Neue Fotos und Videos werden automatisch in das Verzeichnis C:\Benutzer\dein Name\Bilder\iCloud Photos\Downloads auf deinen PC heruntergeladen.

Wie kann ich den Status des Upload- bzw. Download-Vorgangs prüfen?

Nachdem du iCloud für Windows geladen hast, kannst du es zu deiner Statusleiste hinzufügen, sodass diese den Fortschritt von iCloud-Uploads und -Downloads anzeigt. Klicke im Infobereich deines Windows-PC auf das iCloud-Symbol. Möglicherweise musst du im Infobereich auf "Ausgeblendete Symbole einblenden" klicken, um iCloud zu sehen.

Nach der Bearbeitung eines Fotos oder Videos auf einem Apple-Gerät werden die Änderungen nicht auf dem PC angezeigt. Warum?

In der neuesten Version von iCloud für Windows werden Änderungen und Löschungen automatisch heruntergeladen.

In iCloud für Windows 10 und älter lädt iCloud-Fotos auf deinem Windows-PC deine Fotos einmal herunter. Wenn du Fotos bearbeitest, nachdem du sie auf deinen PC geladen hast, wird die editierte Version nicht erneut geladen. Wenn du bearbeitete Fotos und Videos auf deinem PC speichern möchtest, kannst du diese entweder einzeln oder alle Fotos aus einem Jahr aus iCloud.com laden.

1. Klicke im Infobereich deines Windows-PC auf das Cloud-Symbol.
  2. Klicke auf "Fotos laden".
  3. Wähle die gewünschten Fotos und Videos aus, und klicke auf "Laden".

Wenn du auf deinem PC ein Foto bearbeitest, das du bereits in iCloud-Fotos hochgeladen hast, kannst du den Dateinamen des Fotos ändern und es erneut in iCloud-Fotos hochladen.

Ich habe Fotos zu "Mein Fotostream" hinzugefügt, aber sie befinden sich nicht auf meinen Geräten.

Wenn du Fotos zu iCloud auf Ihrem PC hinzufügst, diese jedoch nicht auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch siehst, befolge diese Schritte:

1. Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch tippst du auf "Einstellungen" > "WLAN". Stelle sicher, dass WLAN aktiviert und dein iOS-Gerät mit dem Internet verbunden ist. Hier erhältst du Unterstützung, wenn du keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen kannst.
  2. Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud". Gehe in iOS 10.2 oder älter zu "Einstellungen" > "iCloud". Vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du für iCloud für Windows verwendest.
  3. Öffne iCloud für Windows, und navigiere zu "Fotos". Klicke dann auf "Optionen". Aktiviere "Mein Fotostream".
  4. Schließe iCloud für Windows, und öffne das Programm wieder.
  5. Starte den Computer neu.

Wenn du iCloud-Fotos auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aktivierst, werden die von deinem PC übertragenen Fotos im Album "Verlauf" angezeigt.

Wenn du deine Fotos auf deinen iOS-Geräten immer noch nicht sehen kannst, kopiere deine Fotos in den Ordner "Uploads".

Fotos in den Ordner "Uploads" von Fotos kopieren

Du kannst deine Fotos auch aus einem Ordner auf dem PC in den Ordner "Uploads" von Fotos in iCloud kopieren.

1. Öffne ein Explorer-Fenster (Windows 8 oder später) oder Windows-Explorer-Fenster (Windows 7).
  2. Gehe zu "Favoriten" > "iCloud-Fotos".
  3. Öffne den Ordner, in dem du die Fotos, die du zu iCloud-Fotos oder "Mein Fotostream" hinzufügen möchtest, speicherst, in einem anderen Fenster.
  4. Wähle die Fotos aus, die du hinzufügen möchtest.
  5. Ziehe sie per Drag&Drop in den Ordner "Uploads" in iCloud-Fotos.

Was ist mit dem Ordner "Mein Fotostream" passiert?

In iCloud für Windows 10 oder neuer ist "Mein Fotostream" nicht mehr verfügbar.

Wenn du in iCloud für Windows 7 iCloud-Fotos auf deinem PC aktivierst, wird "Mein Fotostream" automatisch deaktiviert. Wenn du neue Fotos an Geräte senden möchtest, auf denen iCloud-Fotos nicht aktiviert ist, kannst du "Mein Fotostream" in den Optionen für iCloud-Fotos einfach wieder aktivieren. Wenn du sowohl iCloud-Fotos als auch "Mein Fotostream" nutzt, kannst du die Fotos aus "Mein Fotostream" sehen, wenn du zu "Bilder" > "iCloud-Fotos" > "Downloads" gehst.

Warum sehe ich Fotos doppelt?

iCloud für Windows lädt für jedes aktuell in iCloud-Fotos gespeicherte Live Photo eine JPEG- oder MOV-Datei herunter.

Möglicherweise werden zusätzliche Kopien von Fotos angezeigt, wenn diese in der Fotos-App auf iOS oder macOS bearbeitet wurden, bevor sie auf deinen PC heruntergeladen werden. Weitere Informationen zu bearbeiteten Fotos in iCloud-Fotos

Wo kann ich Fotos und Videos in iCloud-Fotos löschen?

In iCloud für Windows 11.1 werden Fotos und Videos, die du von deinem Apple-Gerät oder von iCloud.com löschst, von deinem PC gelöscht, es sei denn, du hast sie angeheftet. Wenn du Fotos oder Videos auf deinem PC löschst, werden diese ebenfalls in iCloud-Fotos gelöscht.

In iCloud für Windows 10 und älter kannst du Fotos und Videos in der Fotos-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac sowie auf iCloud.com löschen.

Wenn du Fotos und Videos von deinem Apple-Gerät oder auf iCloud.com löschst, bleiben sie auf deinem PC trotzdem vorhanden. Ebenfalls bleiben Fotos oder Videos, die du auf deinem PC löschst, in iCloud-Fotos vorhanden.

Was geschieht mit RAW-Fotos, wenn ich sie in iCloud-Fotos speichere?

iCloud-Fotos speichert all deine RAW-Fotos mit eingebetteten JPEGs in ihrem Originalformat. Diese kannst du in der Miniaturansicht auf deinem Mac anzeigen oder auf deinem Mac oder PC laden und dort bearbeiten.

Ich erhalte eine Meldung "Wir haben festgestellt, dass Sie eine ältere Version von Windows verwenden"

Wenn du eine ältere Version von Windows 10 ausführst, wird möglicherweise die folgende Meldung angezeigt: "Wir haben festgestellt, dass Sie eine ältere Version von Windows verwenden. Die iCloud Fotos-Funktionalität ist in dieser Windows-Version geringfügig eingeschränkt." Um alle Funktionen von iCloud-Fotos nutzen zu können, aktualisiere auf Windows 10 Build 18363 oder neuer und lade den HEVC-Decoder und das HEIF-Plugin aus dem Microsoft Store herunter und installiere beide.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.