Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Hier erfahren Sie, wie Sie aktive, ablaufende und frühere Abonnements anzeigen, die Abonnementeinstellungen ändern und Abonnements sowie Mitgliedschaften kündigen.

Zu den Abonnements, die sich automatisch verlängern, gehören:

• Apple Music-Mitgliedschaften
  • Apple News-Abonnements
  • Zeitungsabonnements
  • Zeitschriftenabonnements
  • Abonnements für viele Apps, die im App Store erhältlich sind
  • Online-Mitgliedschaften oder Abonnements bei Diensten wie HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora oder Hulu

Zum Einrichten von Abonnements müssen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt haben oder über ausreichend Guthaben für den Rechnungsbetrag des ersten Abrechnungszeitraums verfügen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Zahlungsmethode ändern oder Ihrem Account Store-Guthaben hinzufügen.

Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement wird möglicherweise verlängert, wenn Sie die Mitgliedschaft bzw. das Abonnement nicht mehr als 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Abonnements auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV (4. Generation) anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Wenn Sie sich in Israel, Südafrika oder der Türkei befinden, befolgen Sie diese Anweisungen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden oder Touch ID verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Abonnements".
  5. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Sie kein Abonnement sehen, Ihr Konto jedoch weiterhin belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind. Ist dies der Fall, haben Sie das Abonnement womöglich direkt beim Anbieter und nicht über iTunes abgeschlossen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Inhaltsherausgeber oder App-Entwickler direkt, um Ihr Abonnement zu kündigen. Unter "Einstellungen" können Sie nur Abonnements verwalten, die Sie über die News-App abgeschlossen haben.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" tippen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Wenn Ihr Mac über Touch ID verfügt, können Sie diese Funktion zur Anmeldung verwenden, wenn Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    iTunes – Meinen Account anzeigen
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein oder nutzen Sie Touch ID, drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Accountinformationen":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "Einstellungen".
  2. Klicken Sie rechts neben "Abos" auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Sie kein Abonnement sehen, Ihr Konto jedoch weiterhin belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind. Ist dies der Fall, haben Sie das Abonnement womöglich direkt beim Anbieter und nicht über iTunes abgeschlossen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Inhaltsherausgeber oder App-Entwickler direkt, um Ihr Abonnement zu kündigen.
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Apple TV (4. Generation)

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind.

1. Einstellungen öffnen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abos" die Option "Abonnements verwalten" aus.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können sich für ein anderes Abonnement entscheiden oder "Abonnement kündigen" auswählen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.