Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Verwalte dein Abonnement für Apple Music, Apple News+, Apple Arcade, Apple TV+, Apple TV-Kanäle oder Abonnements, für die du dich in Apps wie Hulu, Spotify, Pandora oder HBO NOW angemeldet hast.

iPhone mit Abonnements, einschließlich Apple Arcade, Apple Music und Apple News+. Das Verlängerungsdatum wird für jedes Abonnement angezeigt.

Um ein Abonnement zu ändern oder zu kündigen – oder zu prüfen, ob eine Belastung von Apple angezeigt wird, die du nicht zuordnen kannst –, tippe oder klicke auf diese Taste:

"Abonnements verwalten"

Es wird keine Liste deiner Abonnements angezeigt, wenn du auf die Taste tippst oder klickst? Wähle dein Gerät, und gehe wie folgt vor.

Was ist ein Abonnement?

Mit einem Abonnement zahlst du für den Zugriff auf Inhalte aus einer App oder einem Dienst während eines bestimmten Zeitraums. Du kannst beispielsweise monatlich einen Video-Streaming-Dienst abonnieren. Abonnements verlängern sich automatisch, wenn du sie nicht kündigst. Hier erhältst du weitere Informationen zu den Arten von Abonnements und anderen In-App-Käufen.

Wenn du dich für ein kostenloses oder vergünstigtes Probeabonnement angemeldet hast und es nicht verlängern möchtest, kündige es mindestens 24 Stunden vor Ablauf der Probezeit.

Bei Kündigung kannst du das Abonnement bis zum nächsten Rechnungsdatum weiter nutzen. Bei einer Kündigung während des Probezeitraums verlierst du möglicherweise sofort den Zugriff auf Inhalte.

In Israel, Südafrika, und der Türkei weicht der Ablauf der Kündigung geringfügig ab. Hier erfährst du mehr über die besonderen Umstände, die in diesen Ländern und Regionen gelten.

iPhone mit der Anzeige, wo du "Abonnements" in den Einstellungen findest.

So änderst oder kündigst du Abonnements auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen und dann auf "Abonnements".*
  3. Tippe auf das Abonnement, das du verwalten möchtest. Wenn du das gesuchte Abonnement nicht findest?
  4. Wähle eine andere Abonnementoption, oder tippe auf "Abo kündigen". Wenn du "Abo kündigen" nicht siehst, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

* Wenn "Abonnements" in der Einstellungen-App nicht angezeigt wird, tippe stattdessen auf "iTunes & App Store". Tippe auf deine Apple-ID (normalerweise ist diese deine E-Mail-Adresse), und tippe anschließend auf "Apple-ID anzeigen". Melde dich an, scrolle nach unten zu "Abonnements", und tippe dann auf "Abonnements".

So änderst oder kündigst du Abonnements auf deinem Mac

1. Öffne die App Store-App.
  2. Klicke auf die Taste "Anmelden"  oder deinen Namen unten in der Seitenleiste.
  3. Klicke oben im Fenster auf  "Infos anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  4. Scrolle auf der daraufhin angezeigten Seite nach unten, bis "Abonnements" angezeigt wird, und klicke dann auf "Verwalten".
    Mac, auf dem die Seite "Accountinformationen" zu sehen ist, die durch Klicken von "Infos anzeigen" erscheint.
  5. Klicke neben dem gewünschten Abonnement auf "Bearbeiten". Wenn du das gesuchte Abonnement nicht findest?
  6. Wähle eine andere Abonnementoption, oder klicke auf "Abo kündigen". Wenn du "Abo kündigen" nicht siehst, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Abonnements auf deinem Apple TV anzeigen, ändern oder kündigen

Du kannst nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf deinem Apple TV installiert sind. Zur Verwaltung deiner Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät, iPadOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

1. Einstellungen öffnen.
  2. Wähle "Benutzer & Accounts" und dann deinen Account aus.
  3. Wähle "Abonnements" aus.
    Apple TV zeigt die Taste "Abonnements" in den Einstellungen an.
  4. Wähle das Abonnement aus, das du verwalten möchtest. Wenn du das gesuchte Abonnement nicht findest?
  5. Wähle eine andere Abonnementoption, oder wähle "Abo kündigen" aus. Wenn du "Abo kündigen" nicht siehst, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Abonnements von Apple ändern oder kündigen, wenn du kein Apple-Gerät hast

Wenn du kein Apple-Gerät mehr hast, lade iTunes auf einen PC, um deine Abonnements zu ändern oder zu kündigen. Oder wende dich an den Apple Support.

Abonnements in iTunes für Windows ändern oder kündigen

1. Öffne iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster die Option "Account", und wähle dann "Meinen Account anzeigen" aus. Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  3. Klicke auf "Account anzeigen".
  4. Scrolle zum Abschnitt "Einstellungen". Klicke neben "Abonnements" auf "Verwalten".
  5. Klicke neben dem gewünschten Abonnement auf "Bearbeiten". Wenn du das gesuchte Abonnement nicht findest?
  6. Wähle eine andere Abonnementoption, oder klicke auf "Abo kündigen".
    Wenn du "Abo kündigen" nicht siehst, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Apple Music auf einem Android- oder Chromebook-Gerät ändern oder kündigen

Öffne auf dem Android- oder Chromebook-Gerät die Apple Music-App. Tippe auf die Menütaste . Tippe auf "Account" und dann auf "Abo verwalten".

Apple TV+ im Internet kündigen

Rufe tv.apple.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID an. Bewege den Zeiger über das Accountsymbol oben rechts. Klicke auf "Accounteinstellungen", scrolle dann nach unten zum Abschnitt "Abonnements", und klicke auf "Verwalten". Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Abonnements von Apple TV+ oder Apple TV-Kanälen auf einem Smart-TV oder Streaming-Gerät ändern oder kündigen

Wenn du die Apple TV-App auf einem Smart-TV oder Streaming-Gerät verwendest, öffne "Einstellungen", und wechsle zu "Account" > "Abonnements verwalten".

Wenn du das gesuchte Abonnement nicht findest

Wenn du die obigen Schritte befolgt hast und das gesuchte Abonnement nicht finden kannst, probiere Folgendes:

Wird das Abonnement über ein anderes Unternehmen abgerechnet?

Suche die Belastung für das Abonnement auf deinem Kontoauszug. Wenn nicht "iTunes", "Apple" oder ähnliches angegeben ist, wird das Abonnement möglicherweise nicht über Apple abgerechnet.

Unterstützung bei Abonnements, die nicht über Apple abgerechnet werden

Wurde dein Abonnement mit einer anderen Apple-ID durchgeführt?

Um Abonnements für eine andere Apple-ID anzuzeigen, melde dich mit dieser Apple-ID an, und folge dann den Schritten in diesem Artikel.

Hast du deine Apple-ID vergessen?

Hat sich ein Familienmitglied für das Abonnement angemeldet?

Der Organisator der Familienfreigabe kann die Abonnements anderer Familienmitglieder nicht verwalten. Bitte deine Familienmitglieder, ihre Abonnements auf ihren eigenen Geräten bzw. wenn sie mit ihrer eigenen Apple-ID angemeldet sind, anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen. Du kannst auch "Kaufanfrage" verwenden, um die Einkäufe deiner Kinder freizugeben und zu überwachen.

Aktiviere "Kaufanfrage".

Hast du eine verdächtige E-Mail über ein Abonnement erhalten?

Wenn du eine betrügerische E-Mail über ein Abonnement oder eine Apple Music-Abbuchung erhalten hast, wird das Abonnement auf deinem Gerät nicht angezeigt. Wenn du eine E-Mail erhalten hast und nicht sicher bist, ob sie echt ist, prüfe, ob es sich um eine seriöse E-Mail von Apple handelt.

Seriöse E-Mails von Apple erkennen

Dein Abonnement wird noch immer nicht angezeigt?

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.