Vorgehensweise, wenn Sie Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, sich mit Ihrem Apple-ID-Passwort anzumelden, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Passwort zurückzusetzen und wieder Zugriff auf Ihren Account zu erlangen.

Dienste, für die eine Apple-ID benötigt wird

Ihre Apple-ID ist der Account, den Sie für alle Angelegenheiten rund um Apple nutzen: bei Einkäufen im iTunes Store, bei der Anmeldung bei iCloud, beim Kauf einer App usw. Um Ihr Passwort zurückzusetzen, benötigen Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID. So gehen Sie vor, wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID vergessen haben.

Passwort zurücksetzen

Abhängig von den Sicherheitsfunktionen Ihrer Apple-ID gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihr Passwort zurückzusetzen. Wenn Sie beispielsweise dazu aufgefordert werden, Ihre Telefonnummer zu bestätigen, folgen Sie den Anweisungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Wählen Sie hier die von Ihnen verwendete Sicherheitsfunktion aus:

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert haben, können Sie Ihr Passwort von jedem verifizierten iPhone, iPad, iPod touch oder Mac mit einem Passwort oder aktivierten Code zurücksetzen. So gehen Sie vor, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre Geräte haben.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Gerät iOS 10 oder neuer installiert ist.
  2. Öffnen Sie "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Passwort zu aktualisieren. iOS 10.2 oder älter: Tippen Sie auf "iCloud" > [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Bildschirm "Passwort & Sicherheit" auf dem iPhone, auf dem die aktivierte Zwei-Faktor-Authentifizierung zu sehen ist

Wenn der letzte Schritt nicht funktioniert hat, sind Sie möglicherweise nicht bei iCloud angemeldet. Öffnen Sie "Einstellungen", tippen Sie auf "Bei [Gerät] anmelden" > "Noch keine Apple-ID oder hast du sie vergessen?", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm. iOS 10.2 oder älter: Tippen Sie auf "iCloud" > "Apple-ID/Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf dem Mac

Mit macOS Catalina:

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Apple-ID".
  2. Klicken Sie auf "Passwort & Sicherheit".
  3. Wenn Sie zur Eingabe Ihres Apple-ID-Passworts aufgefordert werden, klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie können die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicken Sie auf "Passwort ändern". Damit Sie Ihr Apple-ID-Passwort zurücksetzen können, müssen Sie zuerst das Passwort für das Entsperren Ihres Mac eingeben.

Wenn sich diese Schritte nicht durchführen lassen, sind Sie möglicherweise nicht bei iCloud angemeldet. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Apple-ID". Klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Mit macOS Mojave, High Sierra oder Sierra:

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "iCloud".
  2. Wählen Sie "Accountdetails".
  3. Wenn Sie zur Eingabe Ihres Apple-ID-Passworts aufgefordert werden, klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie können die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicken Sie auf "Sicherheit" > "Passwort zurücksetzen". Damit Sie Ihr Apple-ID-Passwort zurücksetzen können, müssen Sie zuerst das Passwort für das Entsperren Ihres Mac eingeben.

Wenn sich diese Schritte nicht durchführen lassen, sind Sie möglicherweise nicht bei iCloud angemeldet. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud". Klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wiederherstellungsschlüssel verwenden

Wenn Sie Ihre Apple-ID in iOS 11 und neuer oder macOS High Sierra und neuer von der zweistufigen Bestätigung auf die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktualisiert haben und einen Wiederherstellungsschlüssel besitzen, können Sie damit Ihr Passwort zurücksetzen.

Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Geräte

Sie können das Passwort für Ihre Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds mit der Apple Support-App oder der App "Wo ist?" zurücksetzen.

Das Passwort mit der Apple Support-App zurücksetzen

Um Ihr Passwort mit der Apple Support-App auf dem Gerät eines Freundes oder Familienmitglieds zurückzusetzen, muss der Geräteeigentümer die Apple Support-App laden.

Um die Apple Support-App zu laden, ist es erforderlich, dass der Geräteeigentümer den App Store auf seinem iPhone, iPad oder iPod touch öffnet, nach "Apple Support" sucht und dann die App lädt. Geräteeigentümer können diesen Artikel auch auf ihrem iPhone, iPad oder iPod touch öffnen und die Apple Support-App im App Store laden.

Nachdem der Geräteeigentümer die Apple Support-App geladen hat, bitten Sie ihn, Ihnen das Gerät zu geben. Alle von Ihnen eingegebenen Informationen werden nicht auf dem Gerät gespeichert. Öffnen Sie die Apple Support-App auf dem Gerät, und gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Tab "Support erhalten".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Apple-ID".
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID/Passwort vergessen", und tippen Sie auf "Beginnen".
  4. Tippen Sie auf "Andere Apple-ID".
  5. Geben Sie die Apple-ID ein, für die Sie das Passwort zurücksetzen müssen.
  6. Tippen Sie auf "Weiter", befolgen Sie dann die Schritte auf dem Bildschirm, bis Sie die Bestätigung erhalten, dass das Passwort für Ihre Apple-ID geändert wurde.

Wenn Sie die Apple Support-App nicht laden können

Wenn Sie sich das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds ausleihen und er die Apple Support-App nicht laden kann, gehen Sie wie folgt vor, um das Passwort für Ihre Apple-ID zurückzusetzen:

1. Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen". Sie benötigen iOS 9 bis iOS 12, um "Mein iPhone suchen" zu verwenden.
  2. Wenn der Anmeldebildschirm angezeigt wird, müssen Sie sicherstellen, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Wenn Sie darin einen anderen Benutzernamen entdecken, löschen Sie ihn.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID/Passwort vergessen?", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird kein Anmeldebildschirm angezeigt? Tippen Sie auf "Abmelden". Stellen Sie nach der Abmeldung sicher, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Tippen Sie anschließend auf "Apple-ID/Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie die vorherigen Schritte ausprobiert haben oder in einem Land oder einer Region leben, wo die Support-App nicht verfügbar ist, können Sie Ihr Passwort immer noch zurücksetzen und Zugriff auf Ihren Account mithilfe einer Accountwiederherstellung wiedererlangen.

Accounts mit oder ohne Sicherheitsfragen

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?".
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID ein. So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben.
  3. Wählen Sie, wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen möchten, und klicken Sie dann auf "Fortfahren".
  4. Wählen Sie, wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen möchten:

Bildschirm "Apple-ID", auf dem "E-Mail zum Zurücksetzen des Passwortes gesendet" zu sehen ist

Nachdem Sie Ihr Passwort zurückgesetzt haben, werden Sie aufgefordert, sich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise müssen Sie auch Ihr Passwort unter "Einstellungen" auf Ihren Geräten aktualisieren.

Zweistufige Bestätigung

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?". Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihre Telefonnummer zu bestätigen, folgen Sie stattdessen den Anweisungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, wählen Sie, wie Sie das Passwort zurücksetzen möchten, und klicken Sie auf "Fortfahren". So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben.
  3. Geben Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel für die zweistufige Bestätigung ein.*Bildschirm "Apple-ID", auf dem "Wiederherstellungsschlüssel eingeben" zu sehen ist
  4. Wählen Sie ein verifiziertes Gerät aus.* Wir senden einen Überprüfungscode an das Gerät.
  5. Geben Sie den Überprüfungscode ein.
  6. Erstellen Sie ein neues Passwort, und wählen Sie anschließend "Passwort zurücksetzen".

Nachdem Sie Ihr Passwort zurückgesetzt haben, werden Sie aufgefordert, sich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise müssen Sie auch Ihr Passwort unter "Einstellungen" auf Ihren Geräten aktualisieren.

* Wenn Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel oder den Zugang zu Ihrem verifizierten Gerät verloren haben, können Sie Ihr Passwort nicht ändern.

Weitere Unterstützung