Sie werden aufgefordert, einen neuen Sicherheitscode für den iCloud-Schlüsselbund zu erstellen

Falls Sie den iCloud-Schlüsselbund in iOS 8.4 oder älter bzw. OS X 10.10.4 oder älter verwenden, wird gegebenenfalls die Meldung "Aufgrund einer Änderung an den iCloud-Schlüsselbundservern muss ein neuer Sicherheitscode erstellt werden" angezeigt.

Wenn Sie die Meldung sehen, können Sie das Betriebssystem Ihres Geräts aktualisieren und ohne Aktualisierung Ihres iCloud-Sicherheitscodes fortfahren. Ihr iCloud-Sicherheitscode wird zur Bestätigung Ihrer Identität verwendet, wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf einem neuen Gerät einrichten und wenn Sie Ihren iCloud-Schlüsselbund wiederherstellen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Tippen Sie im Menü der Meldung auf "Später", um Ihr Gerät auf die neueste iOS-Version zu aktualisieren.

Falls Sie keine Aktualisierung durchführen, wird die Meldung in 24 Stunden erneut angezeigt.

Falls Sie die Option "Später" auswählen, ohne Ihr Gerät zu aktualisieren, wird sich Ihr iCloud-Schlüsselbund deaktivieren, und die Meldung zum Sicherheitscode wird nicht wieder angezeigt. Ihr lokaler Schlüsselbund ist von der Deaktivierung des iCloud-Schlüsselbundes nicht betroffen, Ihr Benutzername, Ihre Passwörter sowie andere Schlüsselbundobjekte werden jedoch nicht mehr auf allen Ihren Geräten aktualisiert. Zudem können Sie Ihren iCloud-Schlüsselbund nicht mehr aus iCloud wiederherstellen.

Auf Ihrem Mac

Klicken Sie im Menü der Meldung auf "Neuen Code erstellen", minimieren Sie das sich öffnende Fenster, und aktualisieren Sie Ihren Mac auf die neueste OS X-Version.

Falls Sie auf "Zurücksetzen und Deaktivieren" klicken, wird Ihr iCloud-Schlüsselbund aus iCloud gelöscht und auf Ihrem Gerät deaktiviert. Ihr lokaler Schlüsselbund ist nicht betroffen, Ihr Benutzername, Ihre Passwörter sowie andere Schlüsselbundobjekte werden jedoch nicht mehr auf allen Ihren Geräten aktualisiert.

Einen neuen iCloud-Sicherheitscode erstellen

Wenn die Meldung angezeigt wird, können Sie auch einen neuen Code erstellen und den iCloud-Schlüsselbund weiterhin auf Ihrem Gerät verwenden.

Zur Aktualisierung Ihres iCloud-Sicherheitscodes wählen Sie "Neuen Code erstellen", und führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen neuen Code zu erstellen.

Wählen Sie einen Code, den Sie sich gut merken können. Der iCloud-Sicherheitscode wird zur Bestätigung Ihrer Identität verwendet, wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf einem neuen Gerät einrichten und wenn Sie Ihren iCloud-Schlüsselbund wiederherstellen.