Häufig gestellte Fragen zum iCloud-Schlüsselbund

Hier erfahren Sie mehr über den iCloud-Schlüsselbund.

Was ist der iCloud-Schlüsselbund?

Mit dem iCloud-Schlüsselbund werden Ihre Safari-Benutzernamen und -Passwörter, Kreditkartendaten und WLAN-Netzwerkdaten auf all Ihren genehmigten Geräten mit iOS 7.0.3 oder neuer bzw. OS X Mavericks 10.9 oder neuer auf dem neuesten Stand gehalten.

Der iCloud-Schlüsselbund kann außerdem alle Accounts auf dem aktuellen Stand halten, die Sie auf Ihren Mac-Computern in Mail, Kontakte, Kalender und Nachrichten verwenden. Wenn Sie sich in OS X Mavericks unter "Internetaccounts" bei Facebook, Twitter, LinkedIn oder einem anderen Account anmelden, kann iCloud diese Daten ebenfalls auf Ihre Mac-Computer übertragen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit des iCloud-Schlüsselbunds nach Land.

Wie schützt der iCloud-Schlüsselbund meine Daten?

Der iCloud-Schlüsselbund hält gesicherte Passwörter und Kreditkartendaten nur auf den von Ihnen genehmigten Geräten auf dem neuesten Stand. Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf einem weiteren Gerät aktivieren, erhalten Sie auf Ihren anderen Geräten, die den iCloud-Schlüsselbund verwenden, eine Anfrage zur Genehmigung des zusätzlichen Geräts. Nachdem Sie das zusätzliche Gerät genehmigt haben, beginnt der iCloud-Schlüsselbund automatisch mit der Aktualisierung auf diesem Gerät.

Der iCloud-Schlüsselbund ist auf all Ihren Geräten sowohl während der Übertragung als auch in der Cloud durch Verschlüsselungsmethoden nach Branchenstandard geschützt.

Wie richte ich den iCloud-Schlüsselbund ein?

Nach dem Upgrade auf iOS 7.0.3 oder neuer fordert Sie der iOS-Konfigurationsassistent auf, den iCloud-Schlüsselbund einzurichten. Falls Sie diesen Schritt übersprungen haben und den iCloud-Schlüsselbund jetzt einrichten möchten, befolgen Sie diese Schritte:

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie iOS 7.0.3 oder neuer verwenden:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud", und aktivieren Sie den Schlüsselbund.
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie OS X Mavericks 10.9 oder neuer verwenden:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Wählen Sie "Schlüsselbund" aus. Sie können auch einen Code festlegen, um Ihren Bildschirm nach Beenden des Ruhezustands oder nach Start des Bildschirmschoners zu entsperren.
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Was ist der iCloud-Sicherheitscode?

Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund einrichten, können Sie einen iCloud-Sicherheitscode erstellen. Dies kann ein vierstelliger Code ähnlich der Code-Sperre für Ihr Gerät sein, oder Sie können einen komplexeren Code einrichten, der automatisch für Sie erstellt wird. Der iCloud-Sicherheitscode dient zur Autorisierung weiterer Geräte für die Verwendung des iCloud-Schlüsselbunds. Damit können Sie außerdem Ihre Identität nachweisen, um andere iCloud-Schlüsselbundaktionen auszuführen, z. B. die Wiederherstellung Ihres iCloud-Schlüsselbunds, falls Sie sämtliche Geräte verlieren.

Wie richte ich weitere Geräte für die Verwendung des iCloud-Schlüsselbunds ein?

Richten Sie den iCloud-Schlüsselbund für jedes Gerät ein, das Sie hinzufügen möchten. Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf einem weiteren Gerät aktivieren, erhalten Sie auf Ihren anderen Geräten, die den iCloud-Schlüsselbund verwenden, eine Anfrage zur Genehmigung des zusätzlichen Geräts. Nachdem Sie das zusätzliche Gerät genehmigt haben, beginnt der iCloud-Schlüsselbund automatisch mit der Aktualisierung auf diesem Gerät.

Wie richte ich den iCloud-Schlüsselbund auf einem neuen Gerät ein, ohne dass ein anderes Gerät zur Genehmigung zur Verfügung steht?

Wenn Sie auf keines Ihrer anderen Geräte, die den iCloud-Schlüsselbund verwenden, zugreifen können, haben Sie immer noch die Möglichkeit, den iCloud-Schlüsselbund folgendermaßen auf einem anderen Gerät einzurichten:

• Unter Verwendung des iCloud-Sicherheitscodes.
  • Unter Verwendung des Geräts mit der SMS-fähigen Rufnummer, die Sie bei der ersten Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds angegeben haben. Per SMS wird ein Bestätigungscode an diese Telefonnummer gesendet. Wenn Sie nicht auf diese Nummer zugreifen können, wenden Sie sich an den Apple-Support. Dieser kann Ihre Identität überprüfen, damit Sie die Einrichtung auf Ihrem neuen Gerät abschließen können.

Nach der Einrichtung wird Ihr iCloud-Schlüsselbund von der Cloud auf das neue Gerät übertragen.

Kann Apple meinen iCloud-Sicherheitscode ermitteln?

Nein. Wenn Sie Ihren iCloud-Sicherheitscode zu oft falsch eingeben, können Sie diesen iCloud-Schlüsselbund nicht mehr verwenden. Wenden Sie sich an den Apple-Support, der Ihre Identität überprüfen kann, damit Sie erneut versuchen können, Ihren iCloud-Sicherheitscode korrekt einzugeben. Nach mehreren falschen Eingabeversuchen wird Ihr iCloud-Schlüsselbund von den Apple-Servern entfernt, und Sie müssen den iCloud-Schlüsselbund erneut einrichten.

Kann ich den iCloud-Schlüsselbund so einrichten, dass meine Daten nicht in der Cloud gesichert werden?

Ja. Beim Einrichten des iCloud-Schlüsselbunds können Sie den Schritt zum Erstellen eines iCloud-Sicherheitscodes überspringen. Dann werden Ihre Schlüsselbunddaten lokal auf dem Gerät gespeichert, und Aktualisierungen erfolgen nur auf genehmigten Geräten.

Wenn Sie keinen iCloud-Sicherheitscode erstellen, kann Apple Sie nicht bei der Wiederherstellung Ihres iCloud-Schlüsselbunds unterstützen.

Was geschieht, wenn ich den iCloud-Schlüsselbund auf einem Gerät deaktiviere?

Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund für ein Gerät deaktivieren, werden Sie gefragt, ob Sie die gespeicherten Passwörter und Kreditkartendaten behalten oder löschen möchten. Wenn Sie die Daten behalten, werden diese bei Änderungen auf anderen Geräten nicht gelöscht oder aktualisiert.

Welche Kreditkartendaten werden im iCloud-Schlüsselbund gespeichert?

Im iCloud-Schlüsselbund werden Kreditkartennummern und Ablaufdaten gespeichert. Der Sicherheitscode Ihrer Kreditkarte wird nicht gespeichert und auch nicht automatisch ausgefüllt.

Sind auch meine bereits vorhandenen gespeicherten Passwörter, WLAN-Netzwerke und Internetaccounts im iCloud-Schlüsselbund enthalten?

Ja. Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund aktivieren, werden alle bisher gespeicherten Benutzernamen und Passwörter für Websites, WLAN-Netzwerke und Internetaccounts automatisch in den iCloud-Schlüsselbund eingetragen.

Funktioniert der iCloud-Schlüsselbund mit Apps von Drittanbietern?

Ja. Entwickler können ihre Apps so anpassen, dass sie mit dem iCloud-Schlüsselbund funktionieren. Von diesen Apps gespeicherte Passwörter werden auf allen Geräten auf dem neuesten Stand gehalten, die die App und iOS 7.0.3 oder neuer bzw. OS X Mavericks 10.9 oder neuer verwenden.

Kann ich meinen iCloud-Schlüsselbund von den Apple-Servern löschen?

Ja. Führen Sie dazu auf all Ihren iOS-Geräten oder Mac-Computern, auf denen Sie den iCloud-Schlüsselbund verwenden, diese Schritte aus:

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie iOS 7.0.3 oder neuer verwenden:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert". Tippen Sie unter iOS 7 auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Account" > "Schlüsselbund".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Mit Sicherheitscode bestätigen".
  3. Deaktivieren Sie anschließend den iCloud-Schlüsselbund auf allen Geräten.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie OS X Mavericks 10.9 oder neuer verwenden:

1. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und dann auf "Accountdetails".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Bestätigung mit Sicherheitscode erlauben".
  3. Deaktivieren Sie anschließend den iCloud-Schlüsselbund auf allen Geräten.

Ihre Schlüsselbunddaten verbleiben danach noch lokal auf Ihren Geräten, aber Änderungen daran werden erst wieder an die anderen Geräte oder die Cloud übertragen, wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund wieder aktivieren. Wenn Sie Schlüsselbunddaten an Ihre anderen Geräte, aber nicht an die Cloud übertragen möchten, aktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund wie oben beschrieben auf jedem Gerät, aber überspringen Sie den Schritt zur Erstellung eines iCloud-Sicherheitscodes.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
44% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)