iCloud-Schlüsselbund einrichten

Mithilfe des iCloud-Schlüsselbunds können Sie Passwörter und andere Sicherheitsinformationen auf allen ihren Geräten synchron halten.

Der iCloud-Schlüsselbund erspart Ihnen, dass Sie sich alle möglichen Informationen merken müssen. Er gibt Ihre Daten (z. B. Ihre Safari-Benutzernamen und -Passwörter, Kreditkarten, WLANs und Anmeldungen für soziale Medien) automatisch auf jedem Gerät ein, das Sie zulassen.

Erste Schritte

Für den iCloud-Schlüsselbund benötigen Sie iOS 7.0.3 oder neuer auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. OS X Mavericks 10.9 oder neuer auf Ihrem Mac. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit nach Land oder Region.

Wenn Sie Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch auf die neueste iOS-Version aktualisieren, fordert Sie der Systemassistent auf, den iCloud-Schlüsselbund einzurichten. Die Anweisungen variieren je nachdem, ob Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden oder eine andere Art von Sicherheit wie E-Mail, Passwort oder Sicherheitsfragen.

Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist Ihr Gerät vertrauenswürdig, wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden, d. h. Sie müssen sie in den meisten Fällen nicht erneut bestätigen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud". Tippen Sie unter 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Schlüsselbund".
  3. Verschieben Sie den Regler, um den iCloud-Schlüsselbund zu aktivieren.

iPhone mit aktiviertem iCloud-Schlüsselbund

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  2. Wählen Sie "Schlüsselbund" aus.

Mac mit iCloud-Schlüsselbund

Verwendung von zweistufiger Bestätigung oder E-Mail, Passwort oder Sicherheitsfragen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud". Tippen Sie unter 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Schlüsselbund", und aktivieren Sie ihn, indem Sie den Regler verschieben.
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, und befolgen Sie die Anweisungen.

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, und befolgen Sie die Anweisungen.

Sie können einen iCloud-Sicherheitscode (6-stellig, komplex, alphanumerisch oder zufällig generiert) eingeben, um weitere Geräte zu autorisieren und Ihre Identität zu verifizieren. Wenn Sie das SMS-fähige Gerät haben, auf dem Sie den Schlüsselbund eingerichtet haben, können Sie es verwenden. Sie können auch Hilfe anfordern, wenn Sie Ihren Code vergessen haben und die SMS nicht empfangen können. Sie können auch Ihre vertrauenswürdige Telefonnummer in den "Einstellungen" bzw. "Systemeinstellungen" ändern.

Häufig gestellte Fragen

Hier erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zum iCloud-Schlüsselbund.

Welche Informationen speichert der iCloud-Schlüsselbund?

Der iCloud-Schlüsselbund speichert Kreditkartennummern mit Ablaufdatum (ohne den Sicherheitscode zu speichern oder automatisch auszufüllen) sowie Passwörter und Benutzernamen, WLANs, Internetkonten und vieles mehr. Entwickler können ihre Apps so aktualisieren, dass sie den Schlüsselbund nutzen, wenn sich die App auf einem Gerät unter iOS 7.0.3 oder neuer bzw. OS X Mavericks 10.9 und neuer befindet.

Kann ich meine im iCloud-Schlüsselbund gespeicherten Passwörter anzeigen und ändern?

Ja. Sie können auf Ihre Passwörter zu Websites, WLANs und Internet-Konten über die jeweilige Anwendung zugreifen. Verwenden Sie beispielsweise Safari, um Ihre Safari-Passwörter zu bearbeiten.

Wie schützt der iCloud-Schlüsselbund meine Daten?

iCloud schützt Ihre Daten durch Ende-zu-Ende-Verschlüsselung, was das höchste Niveau an Datensicherheit bietet. Ihre Daten werden mit einem Schlüssel, der für Ihr Gerät einzigartig ist, und Ihrem Geräte-Code, den nur Sie kennen, geschützt. Keine andere Person kann auf diese Daten zugreifen oder sie lesen – weder beim Übertragen noch beim Speichern. Weitere Informationen.

Was geschieht, wenn ich den iCloud-Schlüsselbund auf einem Gerät deaktiviere?

Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund für ein Gerät deaktivieren, werden Sie gefragt, ob Sie die gespeicherten Passwörter und Kreditkartendaten behalten oder löschen möchten. Wenn Sie die Daten behalten, werden sie bei Änderungen auf anderen Geräten nicht gelöscht oder aktualisiert.

Kann ich sicherstellen, dass meine Daten nicht in iCloud gesichert werden?

Ja. Beim Einrichten des iCloud-Schlüsselbunds können Sie den Schritt zum Erstellen eines iCloud-Sicherheitscodes überspringen. Dann werden Ihre Schlüsselbunddaten lokal auf dem Gerät gespeichert und Aktualisierungen erfolgen nur auf genehmigten Geräten. Wenn Sie keinen iCloud-Sicherheitscode erstellen, kann Apple Sie nicht bei der Wiederherstellung Ihres iCloud-Schlüsselbunds unterstützen.

Kann Apple meinen iCloud-Sicherheitscode ermitteln?

Nein. Wenn Sie Ihren iCloud-Sicherheitscode zu oft falsch eingeben, können Sie diesen iCloud-Schlüsselbund nicht mehr verwenden. Sie können den Apple Support kontaktieren, um Ihre Identität zu verifizieren, und es erneut versuchen. Nach mehreren falschen Eingabeversuchen wird Ihr Schlüsselbund von den Apple-Servern entfernt, und Sie müssen ihn erneut einrichten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.