Unterstützung bei Problemen mit der Aktualisierung oder Wiederherstellung von iOS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Aktualisierung und der Wiederherstellung von iOS beheben.

Gehen Sie zunächst wie folgt vor

1. Besorgen Sie sich die neueste Version von iTunes. Zum Aktualisieren von iTunes benötigen Sie möglicherweise OS X Mavericks 10.9.5 und neuer oder Windows 7 und neuer.
  2. Wenn Ihr Gerät immer noch nicht wiederhergestellt werden kann oder Sie eine Meldung über einen "unbekannten Fehler [Fehlernummer]" erhalten, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor

Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, folgen Sie den im Folgenden beschriebenen Schritten.

Fehlernummer oder Fehlermeldung wählen

Wählen Sie einen Fehler aus, um die entsprechende Vorgehensweise zu erfahren:

Sicherstellen, dass eine Kommunikation zwischen Ihrem Gerät, Apple und iTunes möglich ist

Wenn Fehler 1671 angezeigt wird, ist iTunes dabei, die erforderliche Software zu laden. Warten Sie, bis der Downloadvorgang abgeschlossen ist, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn Sie in iTunes oben rechts auf den nach unten zeigenden Pfeil klicken, wird Ihnen angezeigt, wie lange der Download voraussichtlich dauern wird.

Wenn Ihnen einer der folgenden Fehler angezeigt wird, kann Ihr Computer möglicherweise keine Verbindung zu den Apple-Servern bzw. zu Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Beim Download der Software ist ein Fehler aufgetreten."
  • "Das Gerät ist für den angeforderten Build nicht geeignet."

Überprüfen Sie Folgendes:

1. Vergewissern Sie sich, dass iTunes mit den Softwareaktualisierungsservern von Apple kommunizieren kann.
  2. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitssoftware von Drittanbietern.

Wenn Ihnen weiterhin ein Fehler angezeigt wird, wenden Sie sich an den Apple Support.

Sicherheitssoftware überprüfen

USB-Verbindungen überprüfen

Wenn Ihnen Fehler 4005, 4013 oder 4014 angezeigt wird, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Wenn Ihnen einer der folgenden Fehler angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre USB-Verbindung, das USB-Kabel, den USB-Anschluss oder den Computer:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Eine Fehlermeldung, die "ungültige Antwort" enthält

Überprüfen Sie Folgendes. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde:

1. Verwenden Sie das mit dem Gerät gelieferte USB-Kabel. Falls Sie dieses nicht zur Hand haben, probieren Sie ein anderes USB-Kabel von Apple aus.
  2. Wechseln Sie zu einem anderen USB-Anschluss des Computers. Schließen Sie das Gerät nicht an die Tastatur an.
  3. Probieren Sie einen USB-Anschluss eines anderen Computers aus.
  4. Wenn Ihnen der Fehler weiterhin angezeigt wird, überprüfen Sie, ob andere USB-Probleme vorliegen, überprüfen Sie Ihre Sicherheitssoftware von Drittanbietern, und überprüfen Sie anschließend Ihre Hardware.

Wenn Ihnen weiterhin ein Fehler angezeigt wird, wenden Sie sich an den Apple Support.

Hardware überprüfen

Wenn Ihnen Fehler 53 angezeigt wird, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Wenn einer der folgenden Fehler angezeigt wird, könnte ein Hardwareproblem vorliegen:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Überprüfen Sie Folgendes. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde:

1. Falls iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm, und öffnen Sie es erneut.
  2. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitssoftware von Drittanbietern.
  3. Vergewissern Sie sich, dass USB-Kabel, Computer und Netzwerk zuverlässig funktionieren. Versuchen Sie anschließend zwei weitere Male, Ihr iOS-Gerät wiederherzustellen.
  4. Suchen Sie nach veralteter oder veränderter Software

Wenn Ihnen der Fehler weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Apple Support.

Auf veraltete oder geänderte Software hin prüfen

Wenn Ihnen Fehler 1015 oder eine Meldung, dass "die erforderliche Ressource nicht gefunden wurde", angezeigt wird, liegt bei Ihrem Gerät möglicherweise eine nicht autorisierte Änderung von iOS (Jailbreaking) vor. Das Problem könnte auch daher rühren, dass Sie versuchen, eine ältere iOS-Version zu installieren (Downgrade).

Um die aktuelle iOS-Version auf Ihrem Gerät wiederherzustellen, verwenden Sie den Wartungszustand.

Wenn Ihnen weiterhin ein Fehler angezeigt wird, wenden Sie sich an den Apple Support.