Unterstützung bei Aktualisierungs- und Wiederherstellungsproblemen von iOS

Hier erfahren Sie, wie Sie bestimmte iOS-Aktualisierungs- und iOS-Wiederherstellungsprobleme beheben.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch in iTunes aktualisieren oder wiederherstellen, wird Ihnen möglicherweise folgende Meldung angezeigt: "Das iPhone [Gerätename] konnte nicht wiederhergestellt werden. Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten [Fehlernummer]."

Bevor Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte ausprobieren, gehen Sie die grundlegenden Schritte zur Behebung von Aktualisierungs- und Wiederherstellungsproblemen von iOS in iTunes durch.

Fehlernummer finden

Wenn Sie die grundlegenden Schritte durchgeführt haben und die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, klicken Sie auf die Fehlernummer, und führen Sie die folgenden erweiterten Schritte durch.

12346910111213141617202123262728293435363740, 53, 56

1002100410111012101310141015

1600160116021603160416111638, 1643 – 165016671669

200120022005200620093002300430133014301531943200

4005401340149006

Netzwerkprobleme beheben

Fehler: 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200. Möglicherweise werden auch diese Warnmeldungen angezeigt:

• "Beim Download der Software ist ein Fehler aufgetreten."
  • "Das Gerät ist für den angeforderten Build nicht geeignet."

Diese Warnmeldungen bedeuten, dass Ihr Computer Probleme hat, den Apple-Aktualisierungsserver zu kontaktieren oder mit Ihrem Gerät zu kommunizieren.

Überprüfen Sie Ihren Computer auf Software oder Einstellungen, die Kommunikationsprobleme zwischen Ihrem Computer und Apple oder zwischen Ihrem Computer und Ihrem Gerät verursachen könnten.

Falls die Fehlermeldung noch angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre Sicherheitssoftware.

Sicherheitssoftware überprüfen

Fehler: 2, 4, 6, 9, 1611, 9006.

Manchmal kann es sein, dass die Sicherheitssoftware die Kommunikation Ihres Geräts mit dem Apple-Aktualisierungsserver oder umgekehrt beendet.

Überprüfen Sie Ihre Sicherheitssoftware und -einstellungen, um sicherzustellen, dass diese die Verbindung zu den Apple-Servern nicht blockieren.

Falls die Fehlermeldung noch angezeigt wird, prüfen Sie, ob Probleme mit der USB-Verbindung vorliegen.

Überprüfen Sie Ihre USB-Anschlüsse

Fehler: 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643 – 1650, 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009, 4005, 4013, 4014. Möglicherweise sehen Sie eine Meldung, die "ungültige Antwort" enthält.

Wenn die USB-Verbindung zwischen Ihrem Computer und Ihrem Gerät unterbrochen ist, kann es sein, dass Aktualisierungen und Wiederherstellungen nicht möglich sind.

Versuchen Sie, das Problem einzugrenzen, indem Sie verschiedenes Zubehör ausprobieren:

• Verwenden Sie das mit Ihrem Gerät gelieferte oder ein anderes Apple-USB-Kabel.
  • Schließen Sie das Kabel an einen anderen USB-Anschluss des Computers an. Schließen Sie es nicht an die Tastatur an.
  • Verwenden Sie einen anderen Computer.
  • Beheben Sie andere Probleme mit der USB-Verbindung und anschließend die Probleme mit Ihrer Sicherheitssoftware.

Falls die Fehlermeldung noch angezeigt wird, prüfen Sie, ob Hardwareprobleme vorliegen.

Nach Hardwareproblemen suchen

Fehler: 1, 3, 11, 12, 13, 14, 16, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 53, 56, 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 oder 1669.

Bei Ihrem Gerät oder Computer kann ein Hardwareproblem vorliegen, das den Abschluss des Aktualisierungs- oder Wiederherstellungsvorgangs verhindert.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Sicherheitssoftware und -einstellungen nicht die Kommunikation zwischen Ihrem Gerät und dem Apple-Aktualisierungsserver blockieren.
  2. Versuchen Sie dann noch zweimal, Ihr iOS-Gerät wiederherzustellen, und verwenden Sie dabei ein Kabel, einen Computer und ein Netzwerk, von denen Sie wissen, dass sie funktionieren.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Sicherheitssoftware und -einstellungen die Kommunikation zwischen Ihrem Gerät und den Aktualisierungsservern zulassen.
  4. Wenn die Fehlermeldung während eines Aktualisierungs- oder Wiederherstellungsvorgangs weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Apple Support.

Falls die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, suchen Sie nach veralteter oder veränderter Software.

Nach veralteter oder veränderter Software suchen

Fehler: 1015. Eventuell sehen Sie auch die Meldung "Die erforderliche Ressource wurde nicht gefunden".

Diese Fehler erscheinen nur, wenn eine der folgenden Situationen gegeben ist:

• Sie verwenden nicht die aktuellste Version von iTunes. Laden Sie die neueste Version von iTunes, und versuchen Sie dann erneut, die Aktualisierung oder Wiederherstellung durchzuführen.
  • Ihr Gerät verwendet eine Beta-Version von iOS.
  • Sie versuchen, eine frühere Version von iOS zu installieren (Downgrade).
  • Auf Ihrem Gerät wurden nicht autorisierte Änderungen von iOS, auch "Jailbreaks" genannt, durchgeführt.

Verwenden Sie den Wartungszustand, um die neueste Version von iOS auf Ihrem Gerät wiederherzustellen.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
26% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)