Musik und Podcasts mit der Apple Watch hören

Streame Apple Music oder Apple Podcasts. Oder synchronisiere Inhalte mit deiner Watch.

Du benötigst Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher, um Musik oder andere Audiodateien auf deiner Apple Watch zu hören. Hier erfährst du, wie du Bluetooth-Geräte mit deiner Apple Watch koppelst.

Wenn du mit deiner Apple Watch Series 3 oder neuer über WLAN oder Mobilfunk verbunden bist, kannst du Apple Music und Apple Podcasts streamen, auch wenn dein iPhone nicht in der Nähe ist. Du kannst auch Musik und Podcasts von deinem iPhone mit deiner Watch synchronisieren. Dann kannst du die Inhalte auf deiner Watch ohne dein iPhone in der Nähe wiedergeben, auch wenn deine Watch nicht mit WLAN oder Mobilfunk verbunden ist.

Hier erfährst du, wie deine Watch WLAN und Mobilfunk nutzt.

Mit Apple Music Musik hören

Wenn du Apple Music-Abonnent bist, kannst du jeden Titel im Apple Music-Katalog abspielen. Wenn du kein Apple Music-Abonnent bist, kannst du deine Titel, Alben und Playlists wiedergeben. Hier erfährst du, wie du die Musik-App verwendest.

Öffne zum Streamen von Musik die Musik-App, und tippe auf die gewünschte Musik. Wenn du Radio hören möchtest, öffne die Radio-App.

Musik mit deiner Apple Watch synchronisieren

1. Lege die Apple Watch auf das Ladegerät. Stelle sicher, dass sie geladen wird und sich dein iPhone in Reichweite deiner Watch befindet.
  2. Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen-App, und tippe dann auf "Bluetooth". Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Scrolle zu "Musik", und tippe darauf.
  5. Tippe auf "Musik hinzufügen", und suche den Titel oder das Album, den bzw. das du synchronisieren möchtest.
  6. Tippe neben dem Titel, den du synchronisieren möchtest, auf die Hinzufügen-Taste . Wenn du bestimmte Alben oder Playlists nicht hinzufügen kannst, versuche, diese auf das iPhone zu laden, bevor du sie mit der Apple Watch synchronisierst.

Die Apple Watch-App auf dem iPhone zeigt Playlists und Alben an, die du hinzufügen kannst.

Musik von der Apple Watch entfernen

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrolle zu "Musik", und tippe darauf. Tippe anschließend oben rechts auf "Bearbeiten". Die Option "Bearbeiten" wird nur angezeigt, wenn deine Musik auf deiner Watch synchronisiert wurde.
  3. Tippe unter "Playlists & Alben" neben zu löschender Musik auf "Löschen"  und dann auf "Löschen". Du kannst auch jede automatisch hinzugefügte Playlist deaktivieren, die du nicht auf der Apple Watch verwenden möchtest.

Podcasts mit deiner Apple Watch synchronisieren

Podcasts, denen du folgst, werden automatisch mit deiner Apple Watch synchronisiert, wenn diese aufgeladen wird. Du kannst Podcasts aber auch manuell mit deiner Apple Watch synchronisieren.

1. Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen-App, und tippe dann auf "Podcasts". Vergewissere dich, dass die Option "Mediathek synchronisieren" aktiviert ist.
  2. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App. Gehe zu "Meine Uhr", scrolle zu "Podcasts", und tippe darauf.
  3. Tippe unter "Folgen hinzufügen von" auf "Angepasst".
  4. Tippe auf den Schieberegler für die gewünschte Sendung. Wenn die gewünschte Sendung nicht angezeigt wird, öffne die Podcasts-App auf deinem iPhone, suche die Sendung, und tippe auf die Hinzufügen-Taste.

Folgen werden nach dem Anhören automatisch von deiner Apple Watch entfernt.

Hier erfährst du mehr über die Nutzung der Podcasts-App.

Die Apple Watch-App auf dem iPhone zeigt Podcast-Sendungen und Sender an.

Weitere Musik- und Podcastfunktionen auf der Apple Watch

Du kannst eine bestimmte Playlist wiedergeben, wenn du mit einem Training beginnst. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippe auf "Meine Uhr". Tippe auf "Training" und anschließend auf "Trainings-Playlist".*

*Trainings-Playlists sind auf der Apple Watch Series 1 oder neuer verfügbar.

Die Verfügbarkeit von Apple Music und Apple Podcasts kann je nach Land oder Region variieren. Finde heraus, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.