Musikhören mit der Apple Watch

Sie können mit Apple Music Musik hören, die Musikwiedergabe auf dem iPhone steuern und Playlists für Ihre Apple Watch verwalten.

Sie können mit Apple Music auf Ihrer Apple Watch Series 3 Musik über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung hören, mit jeder Apple Watch die Musikwiedergabe auf dem iPhone steuern und Playlists auf Ihre Apple Watch synchronisieren, um diese auch ohne Ihr iPhone genießen zu können.

Mit Apple Music Musik hören

Bevor Sie Musik hören, koppeln Sie Ihre Watch mit einem Bluetooth-Kopfhörer.

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, kann Ihre Apple Watch Series 3 automatisch auf Ihre Musikmediathek zugreifen. Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrer Apple Watch, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Mediathek". Sie können auch Siri nutzen, um einen Titel aus dem Apple Music-Katalog abzuspielen und sich Ihre eigenen Sender in der Radio-App anzuhören.

Auch ohne Apple Music-Mitgliedschaft können Sie bestimmte Musik auf Ihrer Apple Watch genießen. Erfahren Sie, wie Sie Alben und Playlists zu Ihrer Watch hinzufügen.

Aktueller Titel: "Green Light" von Lorde

Musikwiedergabe auf dem iPhone steuern

Wenn Ihr gekoppeltes iPhone in Reichweite ist, können Sie über Ihre Apple Watch wählen, welche Musik Sie über Ihr iPhone abspielen möchten. Verwenden Sie Ihr iPhone, um Musik abzuspielen. Öffnen Sie dann "Aktueller Titel" im Dock.

Der Name des Geräts, das Sie aktuell steuern, wird links oben in der Watch angezeigt. Wenn Sie kein Gerätesymbol sehen, müssen Sie Musik von Ihrem iPhone abspielen.

Alben und Playlists auf die Apple Watch synchronisieren

Sie können Ihrer Apple Watch bestimmte Alben und Playlists per Synchronisierung hinzufügen. Nach der Synchronisierung können Sie die Musik auf der Apple Watch ohne iPhone abspielen.

1. Schließen Sie die Apple Watch an das Ladegerät an, und vergewissern Sie sich, dass das Gerät geladen wird.
  2. Wählen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die "Apple Watch"-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Tippen Sie auf "Musik" >  "Musik hinzufügen".
  5. Wählen Sie die Alben und Playlists aus, die Sie synchronisieren möchten.

Im Abschnitt "Automatisch hinzufügen" können Sie Playlists aktivieren und deaktivieren. Häufig gespielte Musik wird Ihrer Apple Watch automatisch hinzugefügt. Und wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, werden der Apple Watch die Playlists für Ihre Favoriten und für neue Titel automatisch hinzugefügt. Andere Mixe, die auf Ihrem Musikgeschmack basieren, können ebenfalls angezeigt werden.

Wenn Sie keine bestimmten Alben oder Playlists hinzufügen können, versuchen Sie, diese zuerst auf das iPhone zu laden, bevor Sie sie mit der Watch synchronisieren. Sie können Ihrer Watch keine Hörbücher oder Podcasts hinzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer Playlists erstellen.

Bildschirm "Musik" in der Apple Watch-App auf dem iPhone

Musik von der Apple Watch entfernen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend in der rechten oberen Ecke auf "Bearbeiten". "Bearbeiten" wird nur angezeigt, wenn Ihre Musik auf Ihre Watch synchronisiert wurde.
  3. Tippen Sie unter "Playlists & Alben" neben zu löschender Musik auf Minus-Symbol und dann auf "Löschen".

Sie können auch jede automatisch hinzugefügte Playlist deaktivieren, darunter Playlists für Ihre Favoriten, für entspannende Musik sowie für neue Titel, an denen Sie nicht interessiert sind.

Weitere Musikfunktionen auf der Apple Watch

Sie können eine bestimmte Playlist so einrichten, dass automatisch ein Titel wiedergegeben wird, wenn Sie mit einem Training beginnen, und den automatischen Beginn von "Aktueller Titel" deaktivieren. Sie können auf Ihrer Apple Watch Series 3 auch Radio hören.

Eine Trainings-Playlist erstellen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu "Training", und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend auf "Trainings-Playlist".
  3. Wählen Sie eine Playlist.

Diese Playlist wird automatisch abgespielt, wenn Sie ein Training beginnen, sofern nicht bereits andere Musik abgespielt wird.

Trainings-Playlists sind auf der Apple Watch Series 1 oder neuer verfügbar.

"Aktueller Titel" ausblenden

Wenn Sie Musik abspielen, wird "Aktueller Titel" standardmäßig geöffnet. Sie können diese Funktion mithilfe der folgenden Schritte deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu "Allgemein", und tippen Sie dann auf "Display aktivieren".
  3. Deaktivieren Sie "Audio-Apps autom. starten".