Musikhören mit der Apple Watch

Hier erfahren Sie, wie Sie mit der Apple Watch Playlists verwalten und Musik hören können.

Sie können über Ihre Apple Watch auswählen, welche Musik Sie auf Ihrem iPhone abspielen möchten. Zudem können Sie eine Playlist synchronisieren, sodass Sie auch ohne Ihr iPhone über Ihre Apple Watch Musik hören können.

Musik auf dem iPhone abspielen

Wenn Ihr gekoppeltes iPhone in Reichweite ist, können Sie über Ihre Apple Watch wählen, welche Musik Sie über Ihr iPhone abspielen möchten. Öffnen Sie dazu die Musik-App, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf Ihr iPhone, um es als Quelle auszuwählen. Scrollen Sie anschließend zurück nach unten, und wählen Sie eine dieser Optionen:

• "Aktueller Titel", um den Titel abzuspielen oder anzuhalten, der im Moment auf Ihrem iPhone wiedergegeben wird.
  • "Quick Play", um Titel einer zufällig gewählten Liste abzuspielen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Apple Music-Mitglied sind.
  • "Beats 1", um Apples globalen, rund um die Uhr verfügbaren Radiosender zu hören.
  • "Meine Musik", um Ihre Musikmediathek nach Interpreten, Alben oder Titeln sortiert zu durchsuchen und einen Titel usw. auszuwählen.
  • "Playlists", um eine der auf Ihrem iPhone gespeicherten Playlists abzuspielen.

Musik über die Apple Watch abspielen

Wenn Sie die Apple Watch mit Bluetooth-Kopfhörern koppeln, können Sie auch ohne Ihr iPhone Musik über Ihre Apple Watch hören. Öffnen Sie dazu die Musik-App, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf Ihre Apple Watch, um diese als Quelle auszuwählen. Scrollen Sie anschließend zurück nach unten, und wählen Sie eine dieser Optionen:

• "Aktueller Titel", um den Titel abzuspielen oder anzuhalten, der im Moment über Ihre Apple Watch wiedergegeben wird.
  • "Meine Musik", um Ihre Musik nach Alben, Interpreten oder Titeln sortiert zu durchsuchen. Hierzu müssen Sie jedoch zunächst eine Playlist mit der Apple Watch synchronisieren.
  • "Playlists". Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um eine Playlist mit Ihrer Apple Watch zu synchronisieren.

Musik-Playlist erstellen

Sie können jeweils eine Musik-Playlist auf Ihrer Apple Watch speichern. Hörbücher und Podcasts sind nicht kompatibel.

1. Rufen Sie auf dem iPhone die Musik-App auf.
  2. Tippen Sie im Tab "Mediathek" auf "Playlists" > "Neue Playlist".
  3. Geben Sie Ihrer Playlist einen Namen.
  4. Suchen oder tippen Sie, um neue Titel, Interpreten oder Alben zu finden und sie zu Ihrer Liste hinzuzufügen.
  5. Wenn Sie etwas finden, das Sie hinzufügen möchten, tippen Sie auf .
  6. Tippen Sie auf "Fertig", nachdem Sie das Objekt hinzugefügt haben. Sie können anschließend nach weiteren Titeln suchen und diese hinzufügen.
  7. Wenn Sie keine Musik mehr hinzufügen möchten, tippen Sie auf "Fertig", um Ihre Playlist zu speichern.

Wenn Sie eine bestehende Playlist bearbeiten möchten:

1. Öffnen Sie die Music-App auf dem iPhone und tippen Sie auf "Mediathek".
  2. Tippen Sie auf "Playlists", dann auf eine Playlist und anschließend auf "Bearbeiten".
  3. Neue Titel fügen Sie hinzu, indem Sie auf "Titel hinzufügen" tippen und anschließend suchen oder erneut tippen, um Titel, Interpreten oder Alben zu finden. Tippen Sie auf , um sie zur Playlist hinzuzufügen. Um Titel zu löschen, tippen Sie auf und anschließend auf "Löschen".
  4. Wenn Sie keine weiteren Änderungen an Ihrer Playlist vornehmen möchten, tippen Sie auf "Fertig", um Ihre Änderungen zu speichern.

Playlist synchronisieren

1. Verbinden Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät, und stellen Sie sicher, dass das Gerät lädt.
  2. Wählen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Tippen Sie auf dem iPhone in der Apple Watch-App auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Musik" > "Synchronisierte Musik".
  4. Tippen Sie auf die Playlist, die Sie mit der Apple Watch synchronisieren möchten. Die Meldung "Sync steht an" neben der Playlist zeigt an, dass die Synchronisierung der Playlist zwischen Ihrem iPhone und der Apple Watch beginnt.
  5. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist, bevor Sie die Apple Watch verwenden. Um den Synchronisierungsfortschritt anzuzeigen, öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone und tippen auf "Musik."

Gegebenenfalls müssen Sie die in der Cloud gespeicherte Musik, z. B. Musik aus Apple Music oder iTunes Match, auf das iPhone laden, bevor Sie eine Synchronisation mit Ihrer Apple Watch ausführen können.

Playlist über die Apple Watch abspielen

Sie können erst dann Musik über Ihre Apple Watch abspielen, wenn Sie Ihre Apple Watch mit Bluetooth-Kopfhörern gekoppelt haben. Nach der Kopplung können Sie die synchronisierte Playlist anhören:

1. Tippen Sie im Home-Bildschirm der Apple Watch auf die Musik-App.
  2. Drücken Sie fest auf den Bildschirm, und tippen Sie dann auf "Quelle" > "Apple Watch".
  3. Tippen Sie auf "Playlists".

Playlist von der Apple Watch entfernen

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Musik" > "Synchronisierte Musik" > "Keine".
  3. Zum Entfernen der Playlist verbinden Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät und stellen Sie sicher, dass das Gerät lädt.

Weitere Informationen

Standardmäßig ist Ihre Apple Watch-Playlist auf eine Größe von 1 GB beschränkt. In der Apple Watch-App auf dem iPhone können Sie diese Einstellung auf 2 GB, 500 MB oder 100 MB ändern. Alternativ können Sie die Playlist auf 15, 50, 125 oder 250 Titel beschränken.

Veröffentlichungsdatum: 2017-06-06