Mit einer anderen Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch anmelden

Gehen Sie wie hier beschrieben vor, um die Apple-ID zu ändern, die Sie für Dienste wie Game Center, FaceTime, iCloud, Nachrichten, oder iTunes Store, iBooks Store und App Store nutzen.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmelden. Er umfasst die E-Mail-Adresse und das Passwort für die Anmeldung sowie die Kontakt-, Zahlungs- und Sicherheitsdaten, die Sie für Apple-Dienste verwenden. Sie können sich bei allen Apple-Diensten mit einer einzigen Apple-ID und einem Passwort anmelden.

Wenn Sie die mit Ihrer Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse nicht mehr nutzen, können Sie die E-Mail-Adresse ändern, die Sie als Apple-ID verwenden, und dann die nachfolgenden Schritte ausführen, um sie bei den Diensten auf Ihrem Gerät zu aktualisieren. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben, gibt es mehrere Möglichkeiten, sie zu ermitteln.

iCloud

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf "Einstellungen" > "iCloud". Wenn die Option "Anmelden" angezeigt wird, können Sie Ihre Apple-ID nun ändern.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf "Abmelden". Nachdem Sie sich bei iCloud abgemeldet haben, können Sie möglicherweise auf einige in iCloud gespeicherte Daten nicht mehr zugreifen, bis Sie sich erneut angemeldet haben. Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, müssen Sie sich wieder anmelden, um deren Funktionen nutzen zu können.
  4. Wählen Sie "Auf iPhone behalten" oder "Vom iPhone löschen", wenn Sie gefragt werden, was mit Ihren iCloud-Daten geschehen soll.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, um sich abzumelden.
  6. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud", und geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.
  7. Tippen Sie auf "Anmelden".

Wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID aktualisiert haben und Sie vom Gerät wiederholt dazu aufgefordert werden, das Passwort Ihrer vorherigen Apple-ID einzugeben, können Sie Ihre Apple-ID vorübergehend ändern, um sich anzumelden.

iTunes, iBooks und App Store

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Wenn die Option "Anmelden" angezeigt wird, können Sie Ihre Apple-ID nun ändern.
  3. Tippen Sie auf "Abmelden".
  4. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  5. Tippen Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Wenn Sie Ihre Apple-ID geändert haben, um Inhalte für ein Familienmitglied freizugeben oder weil Sie mehrere Apple-IDs haben, probieren Sie stattdessen die Familienfreigabe aus. Mit der Familienfreigabe können Sie die Apple-IDs Ihrer Familie zu einer Gruppe verbinden, die Einkäufe, Fotos und mehr gemeinsam nutzen kann.

Nachrichten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten".
  2. Tippen Sie auf "Senden & Empfangen".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Abmelden".
  4. Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für iMessage".
  5. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

FaceTime

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für FaceTime".
  4. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

Game Center

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Game Center". Wenn die Option "Anmelden" angezeigt wird, können Sie Ihre Apple-ID nun ändern.
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: