iCloud fragt nach dem Passwort zu deiner früheren Apple-ID

Bei der Abmeldung von iCloud wirst du möglicherweise auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch nach dem Passwort deiner vorherigen Apple-ID gefragt. Gehe wie folgt vor, wenn du dich nicht aus iCloud abmelden kannst, weil du die angezeigte E-Mail-Adresse zu deiner Apple-ID nicht mehr verwendest.

Auf iOS 10 aktualisieren

Aktualisiere dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch auf die neueste Version von iOS 10. Versuche anschließend erneut, dich von iCloud abzumelden.

Wenn keine Aktualisierung auf iOS 10 möglich ist

Falls du dein Gerät nicht auf iOS 10 aktualisieren kannst und weiterhin nach deiner vorherigen Apple-ID gefragt wirst, kannst du deine Apple-ID vorübergehend wechseln.

Wenn du dein Gerät aus einem Backup wiederherstellst und der Systemassistent dich nach dem Passwort deiner vorherigen Apple-ID fragt, tippe auf "Überspringen". Nachdem du die Schritte des Assistenten durchlaufen hast, kannst du dich unter "Einstellungen" anmelden.

Apple-ID vorübergehend wechseln

Gehe wie folgt vor, um deine Apple-ID vorübergehend zu wechseln:

1. Melde dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an.

2. Klicke im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten" und dann auf "E-Mail-Adresse ändern".

3. Wechsele deine Apple-ID auf die E-Mail-Adresse, die iCloud für die Anmeldung abfragt.

4. Melde dich von der Seite deines Accounts ab.

Melde dich dann auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch von iCloud ab:

1. Tippe auf deinem iOS-Gerät auf "Einstellungen" > "iCloud".

2. Scrolle nach unten, tippe auf "Abmelden" und anschließend zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Wenn du iOS 7 oder älter verwendest, tippe auf "Account löschen" und anschließend zur Bestätigung auf "Löschen".

3. Tippe auf "Auf [Gerät] behalten" oder "Vom [Gerät] löschen" und gib das Passwort deiner Apple-ID ein. Deine Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf deinem Gerät aktualisiert, sobald du dich wieder bei iCloud anmeldest.

4. Wenn du auf mehr als einem Gerät mit dieser Apple-ID angemeldet bist, wiederhole die Schritte 1 bis 3 auf jedem Gerät.

5. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf und melde dich wieder an.

6. Wechsele deine Apple-ID auf die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest. Du musst deine E-Mail-Adresse bestätigen.

7. Tippe auf deinem iOS-Gerät auf "Einstellungen" > "iCloud" und melde dich mit deiner neuen Apple-ID an.

Wenn diese Vorgehensweise nicht funktioniert, wechsele deine Apple-ID vorübergehend erneut. Melde dich dann erneut bei der Seite deines Apple-ID-Accounts an, um dich zu vergewissern, dass deine Apple-ID geändert wurde.

Denke bei jedem Wechseln deiner Apple-ID daran, die Funktionen und Dienste zu aktualisieren, die du mit der Apple-ID verwendest, sodass diese Funktionen und Dienste deine aktualisierte Apple-ID verwenden.

Weitere Informationen

Wenn du dich nicht aus deiner vorherigen Apple-ID abmelden musst, dich aber stattdessen aus der Apple-ID von jemand anderem auf deinem Gerät abmelden möchtest, gehe wie folgt vor, um die Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" zu deaktivieren.