Ihre Apple-ID ändern

Gehen Sie wie hier beschrieben vor, um die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer* zu ändern, die Sie als Apple-ID verwenden.

Bevor Sie Ihre Apple-ID ändern

Melden Sie sich von allen Apple-Diensten und Geräten ab, die Ihre Apple-ID verwenden. Wenn Sie Ihre Apple-ID auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ändern möchten, bleiben Sie darauf mit Ihrer Apple-ID angemeldet.

Ihre Apple-ID ist eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters

Wenn Sie eine Apple-ID ändern, die die E-Mail-Adresse eines Drittanbieters verwendet, können Sie eine andere E-Mail-Adresse eines Drittanbieters eingeben. Alternativ können Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, die auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet und bereits ein Benutzername oder eine alternative Apple-ID für Ihren Account ist. Um diese Adressen anzuzeigen, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an. Klicken Sie im Bereich "Account" auf "Bearbeiten", um "Erreichbar unter" anzuzeigen. In dieser Liste wird neben einem Benutzernamen ein  angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über dieses Symbol bewegen, wird folgende Meldung eingeblendet: "Das ist ein Alias der E-Mail-Adresse deiner Apple-ID."

Wenn Ihre Apple-ID auf @icloud.com endet

Wenn Sie iCloud Mail aktivieren und Ihre @icloud.com-E-Mail-Adresse auswählen, wird Ihre neue @icloud.com-E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID als Benutzername zugeordnet. Um zu sehen, welche E-Mail-Adressen ein Benutzername für Ihre Apple-ID sind, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an, und klicken Sie im Bereich "Account" auf "Bearbeiten". Bewegen Sie den Mauszeiger neben der gewünschten E-Mail-Adresse über das Fragezeichen . Wenn hierbei "Das ist ein Alias der E-Mail-Adresse deiner Apple-ID" eingeblendet wird, sollte diese E-Mail-Adresse qualifiziert sein.

Ihre Apple-ID ist eine Telefonnummer

Wenn Sie Ihre Apple-ID mit Ihrer Telefonnummer als Ihren Benutzernamen unter iOS 11 oder neuer erstellt haben, schauen Sie sich an, wie Sie zu einer anderen Mobiltelefonnummer wechseln.

Apple-ID ändern, die auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet

Wenn Sie eine @ icloud.com-, @ mac.com- oder @ me.com-E-Mail-Adresse als Apple-ID verwenden, können Sie diese nicht in eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern. Sie können sie jedoch in einen Alias Ihrer Apple-ID-Adresse ändern. Wenn beispielsweise j.appleseed@icloud.com Ihre Apple-ID ist und Sie auch j.appleseed@me.com in Ihrem Account nutzen, können Sie Ihre Apple-ID in j.appleseed@me.com ändern. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, ändert sich auch die Apple-ID, die Personen sehen, wenn sie sie mit Ihnen teilen.

Um eine geeignete E-Mail-Adresse zu finden, die Sie als Apple-ID-Login verwenden können, melden Sie sich bei Ihrer Apple-ID-Accountseite an, und klicken Sie im Bereich "Account" auf "Bearbeiten". Sie sehen "Erreichbar unter" und einen Anmeldealias mit einem Fragezeichen . Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, wird die Meldung "Das ist ein Alias der E-Mail-Adresse deiner Apple-ID" angezeigt.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer

1. Gehen Sie zu "Einstellungen", tippen Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie dann "Name, Telefonnummer, E-Mail".
  2. Tippen Sie neben "Erreichbar unter" auf "Bearbeiten", und löschen Sie Ihre aktuelle Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Weiter". Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf "Weiter".

Auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts

1. Rufen Sie appleid.apple.com auf, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie unter "Apple-ID" auf "Apple-ID ändern". Wenn Sie versuchen, Ihre Apple-ID in eine @icloud.com-E-Mail-Adresse zu ändern, die innerhalb der letzten 30 Tage erstellt wurde, werden Sie unter Umständen aufgefordert, es später noch einmal zu versuchen.
  4. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf "Weiter".

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, die bereits als Alias oder alternative Apple-ID fungiert und auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, erhalten Sie eine Nachricht zur Bestätigung. Wenn Sie Ihre Apple-ID in einen @icloud.com-, @me.com- oder @mac.com-Account ändern, können Sie sie nicht mehr in einen E-Mail-Account eines Drittanbieters zurückändern. Ihre frühere Apple-ID, die auf den E-Mail-Adressen-Namensteil eines Drittanbieters endet, wird zu einer zusätzlichen E-Mail-Adresse für Ihren Apple-ID-Account.

Neue E-Mail-Adresse bestätigen

Wenn Sie Ihre Apple-ID zu einer anderen E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern, müssen Sie Ihren Account bestätigen.**

Nachdem Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, die Sie als Apple-ID verwenden möchten, wird ein Bestätigungscode an diese Adresse gesendet. Sobald Sie den Bestätigungscode aus der E-Mail in die vorgesehenen Felder eingegeben haben, können Sie die aktualisierte Apple-ID verwenden. Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie keine E-Mail erhalten haben.

** Sie können Ihre Apple-ID in eine andere E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern, wenn Ihre aktuelle Apple-ID eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ist. Sie können Ihre Apple-ID auch in einen bereits vorhandenen Anmeldealias ändern.

Wieder anmelden

Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID bei allen Apple-Diensten wieder an.

Nachdem Sie Ihre Apple-ID geändert haben, können Sie Apple-Dienste nur noch mit den neuen Anmeldedaten nutzen.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn Sie beim Ändern Ihrer Apple-ID oder beim Anmelden mit dem richtigen Account Hilfe benötigen, folgen Sie diesen Schritten.

Sie können Ihre Apple-ID nicht ändern

Sie können Ihre Apple-ID in eine beliebige andere E-Mail-Adresse* ändern, über die Sie die Kontrolle haben, sofern diese nicht bereits als Apple-ID verwendet wird. Wenn Ihre E-Mail-Adresse auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, können Sie Ihre Apple-ID nicht zu einer E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern. In diesem Fall wird auch nicht die Taste "Apple-ID ändern" auf Ihrer Accountseite angezeigt. Ebenso fehlt die Option zum Löschen Ihrer E-Mail-Adresse auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer.

Sie möchten sich mit einer anderen Apple-ID anmelden

Wenn Sie die Apple-ID ändern möchten, die Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden – jedoch nicht die E-Mail-Adresse, die Sie als Apple-ID verwenden –, befolgen Sie diese Schritte, um sich abzumelden und mit einer anderen Apple-ID wieder anzumelden.

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse bei der Erstellung Ihrer Apple-ID falsch eingegeben

Wenn Sie Ihre Apple-ID mit einer E-Mail-Adresse erstellen, die Sie nicht bestätigen können, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite mit der E-Mail-Adresse an, die Sie eingegeben haben, als Sie Ihre Apple-ID eingerichtet haben. Dann können Sie Ihrer Apple-ID die richtige E-Mail-Adresse zuweisen.

* In manchen Ländern und Regionen können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden. Wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse als Apple-ID verwenden, können Sie u. U. nicht auf eine Telefonnummer wechseln.