So gehen Sie vor, nachdem Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID oder das zugehörige Passwort geändert haben

Nachdem Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID oder das zugehörige Passwort geändert haben, müssen Sie möglicherweise Ihre Anmeldedaten bei den von Ihnen verwendeten Apple-Diensten aktualisieren.

Nachdem Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort geändert haben, überprüfen Sie anhand der unten aufgeführten alphabetischen Liste, ob jeder Store oder Dienst über die von Ihnen aktualisierten Anmeldedaten verfügt. Führen Sie diese Schritte aus, um sich bei Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV anzumelden.

In einigen Fällen müssen Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort auf dem Gerät erst dann aktualisieren, wenn Sie sich das nächste Mal bei dem jeweiligen Store oder Dienst anmelden. Wenn Sie jedoch Dienste zum Austauschen von Informationen oder Kommunizieren mit anderen verwenden, sollten Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort sofort aktualisieren.

Apple Developer Programs

Sie brauchen nichts zu tun. Innerhalb von 24 Stunden nach Änderung Ihrer Apple-ID oder des zugehörigen Passworts werden die Entwicklerprogramme von Apple automatisch entsprechend aktualisiert.

Apple Online Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer und Windows-PC

1. Gehen Sie zum Apple Online Store.
  2. Klicken Sie auf  und anschließend auf "Account anzeigen".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Account-Einstellungen" auf "Apple-ID und Passwort bearbeiten".
  4. Geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Apple Store-Dienste

Wenn Sie eine Reservierung für Genius Bar, Workshop, Business, One to One oder Joint Venture vornehmen, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID oder Ihrem Passwort anzumelden. Wechseln Sie einfach zum Apple Store, klicken Sie auf "Lernen", "Business" oder "Hilfe" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Apple Support-Website und Apple Support Communities

Besuchen Sie die Apple Support-Website und klicken Sie auf "Erste Schritte".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein, sobald Sie das nächste Mal eine Funktion dieser Website verwenden, die Ihre Anmeldung erfordert. Sie werden zum Beispiel aufgefordert, sich anzumelden, wenn Sie einen offenen Fall anzeigen möchten.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", um den Vorgang zu bestätigen. Wenn Sie das nächste Mal eine Funktion dieser Website verwenden, für die Sie sich anmelden müssen, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Wechseln Sie zu Apple Support Communities.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Wechseln Sie zu supportprofile.apple.com.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

FaceTime

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Mac.

iPhone, iPad und iPod touch

Gehen Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime".

• Wenn Sie abgemeldet sind, tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Ihre Apple-ID für FaceTime" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Apple-ID für FaceTime" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein, um sich anzumelden. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

1. Öffnen Sie die App "FaceTime".
  2. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen".
    • Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihre Apple-ID aus und klicken Sie auf "Abmelden". Klicken Sie dann erneut auf "Abmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mein iPhone suchen

Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf "Abmelden". Tippen Sie erneut auf "Abmelden", wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Game Center

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID oder das neue Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Mac.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "Game Center".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie die App "Game Center".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihren Account aus und klicken Sie auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

iCloud

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Abmelden" und tippen Sie anschließend zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Wenn Sie iOS 7 oder früher verwenden, tippen Sie auf "Account löschen" und anschließend zur Bestätigung auf "Löschen". Möglicherweise müssen Sie Ihr Passwort eingeben. Ihre Daten bleiben in der iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Geben Sie Ihre neue Apple-ID oder Ihr neues Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Wählen Sie im Apple-Menü > "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "iCloud".

• Wenn Sie abgemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID oder dem neuen Passwort an. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf Abmelden. Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem Mac löschen möchten. Ihre Daten bleiben in der iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein, um sich anzumelden.

Windows PC

Öffnen Sie iCloud für Windows und klicken Sie auf "Abmelden".

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem PC löschen möchten. Tippen Sie auf "Löschen". Ihre Daten bleiben in der iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID oder dem neuen Passwort an.

Apple TV

Um auf Ihrem Mac oder PC gespeicherte Inhalte auf einem Apple TV abzuspielen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie abgemeldet sind, wählen Sie "Anmelden". Sie werden aufgefordert, sich mit der Apple-ID anzumelden, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden" und anschließend "Anmelden". Sie werden gefragt, ob Sie sich mit der Apple-ID anmelden möchten, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".

iTunes, iBooks und App Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID oder das neue Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV. iTunes umfasst iTunes Genius, iTunes-Privatfreigabe, iTunes Match, iTunes Store und iTunes U.

iPhone, iPad und iPod touch

Für iTunes, iBooks oder App Store gehen Sie zu "Einstellungen" >"iTunes & App Store".

• Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden", wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Öffnen Sie iBooks.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Abmelden", wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Öffnen Sie den App Store.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Account" und anschließend auf "Abmelden". Klicken Sie dann auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Windows-PC

Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden", wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Apple TV

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes Store" > "Apple-IDs".

• Wenn Sie abgemeldet sind, wählen Sie "Neue Apple-ID hinzufügen" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend auf "Neue Apple-ID hinzufügen" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Wählen Sie "Einstellungen" > "Computer", deaktivieren Sie dann die Privatfreigabe und aktivieren Sie diese wieder.

Stellenangebote bei Apple

Gehen Sie zu Stellenangebote bei Apple und klicken Sie auf "Mein Profil".

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden", klicken Sie anschließend auf "Anmelden" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Nachrichten

Nachdem Sie Ihre Apple-ID aktualisiert haben, erhalten Ihre Freunde neue Nachrichten über Ihre neue Apple-ID. Alte Nachrichten werden nicht entfernt.

iPhone, iPad und iPod touch

Wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Nachrichten" und tippen Sie auf "Senden & Empfangen".

• Wenn Sie abgemeldet sind, tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Ihre Apple-ID für iMessage" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod auf "Ihre Apple-ID für iMessage" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie die App "Nachrichten", wählen Sie > "Einstellungen" und klicken Sie dann auf das Symbol "Accounts".

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie auf "Accounts" und geben Sie Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Accounts" und wählen Sie anschließend Ihre vorherige Apple-ID aus der Liste der Accounts aus. Klicken Sie auf "Abmelden" und erneut auf "Abmelden", wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID oder dem neuen Passwort an.

Fotoabzüge

Wenn Sie das nächste Mal mit iPhoto oder Aperture ein Fotobuch, eine Karte, einen Kalender oder Abzüge bestellen, melden Sie sich mit Ihrer aktuellen Apple-ID oder dem neuen Passwort an.

Programm für Volumenlizenzen (Volume Purchase Program, VPP)

Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das neue Passwort geändert haben und am Programm für Volumenlizenzen teilnehmen, wenden Sie sich an den Apple-Support, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das neue Passwort ändern, können Sie sich nicht mehr bei Ihrem Account anmelden, keine Einkäufe tätigen und nicht mehr auf vorherige Einkäufe zugreifen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
50% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)