Vorgehensweise, nachdem Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihrer Apple-ID geändert haben

Nachdem Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID oder das zugehörige Passwort geändert haben, müssen Sie ggf. Ihre Anmeldedaten bei den von Ihnen verwendeten Apple-Diensten aktualisieren.

Nachdem Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort geändert haben, stellen Sie mithilfe der unten stehenden alphabetischen Liste sicher, dass jeder Store oder Dienst über Ihre aktualisierten Anmeldedaten verfügt. Gehen Sie wie beschrieben vor, um sich auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV anzumelden.

In einigen Fällen müssen Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort auf dem Gerät erst dann aktualisieren, wenn Sie sich das nächste Mal bei dem jeweiligen Store oder Dienst anmelden. Wenn Sie jedoch Dienste nutzen, die den Informationsaustausch oder die Kommunikation mit anderen ermöglichen, sollten Sie Ihre Apple-ID bzw. das Passwort umgehend aktualisieren.

Apple-Entwicklerprogramme

Hier besteht kein Handlungsbedarf Ihrerseits. Innerhalb von 24 Stunden nach Änderung Ihrer Apple-ID oder des Passworts werden die Entwicklerprogramme von Apple automatisch entsprechend aktualisiert.

Apple Online Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und das Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer oder Windows-PC

1. Gehen Sie zum Apple Online Store.
  2. Klicken Sie auf  und anschließend auf "Account anzeigen".
  3. Klicken Sie im Bereich "Account-Einstellungen" auf "Apple-ID und Passwort bearbeiten".
  4. Geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Apple Store-Dienste

Wenn Sie einen Termin an der Genius Bar, für einen Workshop, mit dem Apple Business Team oder für Joint Venture vereinbaren möchten, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort anzumelden. Wechseln Sie einfach zum Apple Store, und klicken Sie auf "Lernen", "Business Team" oder "Hilfe". Befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Apple Support-Website und Apple Support Community

Besuchen Sie die Apple Support-Website, und klicken Sie auf "Erste Schritte".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie beim nächsten Mal, wenn Sie eine Funktion der Website verwenden, die eine Anmeldung erfordert, Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein. Sie werden zum Beispiel aufgefordert, sich anzumelden, wenn Sie einen offenen Fall anzeigen möchten.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", um den Vorgang zu bestätigen. Wenn Sie das nächste Mal eine Funktion der Website verwenden, für die eine Anmeldung erforderlich ist, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Rufen Sie die Apple Support Community auf.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden", danach auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Wechseln Sie zu supportprofile.apple.com.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

FaceTime

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Mac.

iPhone, iPad und iPod touch

Gehen Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime".

• Wenn Sie nicht auf Ihrem iPhone oder iPod touch angemeldet sind, tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für FaceTime", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Auf Ihrem iPhone oder iPod touch tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für FaceTime", und melden sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

1. Öffnen Sie die App "FaceTime".
  2. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen".
    • Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihre Apple-ID aus, und klicken Sie auf "Abmelden". Klicken Sie zum Bestätigen erneut auf "Abmelden", und geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mein iPhone suchen

Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf "Abmelden". Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf "Abmelden", und geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Game Center

Aktualisierten Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV (4. Generation).

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "Game Center".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie die App "Game Center".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Abmelden" und geben anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Apple TV (4. Generation)

Wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts" > "Game Center".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Beim Game Center anmelden" und geben anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden". Wählen Sie anschließend "Beim Game Center anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

iCloud

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und das Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Abmelden" und anschließend zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Wenn Sie iOS 7 oder älter verwenden, tippen Sie auf "Account löschen" und anschließend zur Bestätigung auf "Löschen". Möglicherweise müssen Sie Ihr Passwort eingeben. Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID vor dem Abmelden von iCloud geändert haben und Ihr Gerät Sie wiederholt nach dem Passwort für Ihre vorherige Apple-ID fragt, können Sie für die Anmeldung vorübergehend zu Ihrer anderen Apple-ID wechseln.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem Mac löschen möchten. Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an.

Windows-PC

Öffnen Sie iCloud für Windows, und klicken Sie auf "Abmelden".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem PC löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen". Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

Apple TV

Um Inhalte von Ihrem Mac oder PC auf einem Apple TV wiederzugeben, wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud" (4. Generation) bzw. "Einstellungen" > "iCloud" (3. Generation oder älter).

• Wenn Sie abgemeldet sind, wählen Sie "Anmelden". Sie werden gefragt, ob Sie sich mit der Apple-ID anmelden möchten, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden" und anschließend "Anmelden". Sie werden gefragt, ob Sie sich mit der Apple-ID anmelden möchten, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".

iTunes Store, iBooks Store und App Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV oder Windows-PC. iTunes umfasst iTunes Genius, die iTunes-Privatfreigabe, iTunes Match, den iTunes Store und iTunes U.

iPhone, iPad und iPod touch

Für den iTunes Store, iBooks Store oder App Store gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden" und danach "Store" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Öffnen Sie iBooks.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Anmelden" und geben dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden" und danach "Store" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Öffnen Sie den App Store.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden". Klicken Sie anschließend auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Apple TV

Wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts" > "iTunes und App Store" (4. Generation) bzw. "Einstellungen" > "iTunes Store" (3. Generation oder früher).

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden". Wählen Sie anschließend "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Wenn Sie die Privatfreigabe verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "Privatfreigabe" (4. Generation) bzw. "Einstellungen" > "Computer" (3. Generation oder früher) und anschließend "Privatfreigabe deaktivieren". Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Deaktivieren". Anschließend wählen Sie "Privatfreigabe aktivieren" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Windows-PC

Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden" und danach "Store" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Stellenangebote bei Apple

Gehen Sie zu Stellenangebote bei Apple, und klicken Sie auf "Mein Profil".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden", danach auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Nachrichten

Nachdem Sie Ihre Apple-ID aktualisiert haben, erhalten Ihre Freunde neue Nachrichten über Ihre neue Apple-ID. Alte Nachrichten werden nicht entfernt.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten", und tippen Sie auf "Senden & Empfangen".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Ihre Apple-ID für iMessage" und geben anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Ihre Apple-ID für iMessage", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID oder das Passwort ein. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie die App "Nachrichten", wählen Sie > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf das Symbol "Accounts".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Accounts" und melden sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Accounts" und wählen anschließend Ihre vorherige Apple-ID aus der Liste der Accounts aus. Klicken Sie auf "Abmelden" und erneut auf "Abmelden", wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

Fotoabzüge

Wenn Sie das nächste Mal über iPhoto oder Aperture ein Fotobuch, eine Karte, einen Kalender oder einen Abzug bestellen, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem entsprechenden Passwort an.

Programm für Volumenlizenzen (Volume Purchase Program, VPP)

Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort geändert haben und am Programm für Volumenlizenzen teilnehmen, wenden Sie sich an den Apple Support, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort ändern, können Sie sich nicht mehr bei Ihrem Account anmelden, keine Einkäufe tätigen und nicht mehr auf vorherige Einkäufe zugreifen.

Weitere Informationen

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, müssen Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort bei den Funktionen und Diensten, die Sie mit Ihrer Apple-ID verwenden, nicht aktualisieren.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: