Aktivierungssperre "Mein iPhone suchen" deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Aktivierungssperre deaktivieren und die Verknüpfung Ihres Geräts mit der Apple-ID eines vorherigen Besitzers aufheben, sodass Sie das Gerät einrichten und verwenden können.

Wenn Sie Ihr Gerät einschalten und aufgefordert werden, die Apple-ID und das Passwort des vorherigen Besitzers einzugeben, ist das Gerät zwar gelöscht, jedoch weiterhin mit dem Account des vorherigen Besitzers verknüpft. Wenn Sie das Gerät einschalten und Ihnen der Sperrbildschirm zur Codeeingabe oder der Home-Bildschirm angezeigt wird, ist das Gerät nicht gelöscht.

Bei gelöschtem Gerät

Bitten Sie den vorherigen Besitzer, seine Apple-ID und sein Passwort auf dem Bildschirm "Aktivierungssperre" einzugeben, um das Gerät aus seinem Account zu entfernen.

Wenn der vorherige Besitzer nicht anwesend ist, kontaktieren und bitten Sie ihn, wie folgt vorzugehen, um das Gerät aus seinem Account zu entfernen:

1. Er meldet sich mit seiner Apple-ID bei iCloud.com an.
  2. Er navigiert zu "iPhone-Suche".
  3. Er wählt "Alle Geräte" aus, um eine Liste der Geräte anzuzeigen, die mit seinem Account verknüpft sind. Hier muss er das zu entfernende Gerät auswählen.
  4. Er klickt auf "Aus dem Account entfernen".

Nachdem der vorherige Besitzer das Gerät aus seinem Account entfernt hat, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um mit dem Einrichtungsvorgang zu beginnen.

Bei nicht gelöschtem Gerät

Wenn auf dem Gerät iOS 10 installiert ist, muss sich der vorherige Besitzer bei iCloud abmelden, bevor er das Gerät löscht.

Wenn auf dem Gerät iOS 9 oder älter installiert ist, bitten Sie den vorherigen Besitzer, das Gerät vollständig zu löschen, indem er "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Alle Inhalte & Einstellungen löschen" wählt. Der vorherige Besitzer muss seine Apple-ID und sein Passwort eingeben.

Ist der vorherige Besitzer nicht anwesend, verbinden Sie das Gerät mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz, kontaktieren Sie den früheren Besitzer und bitten ihn, die folgenden Schritte auszuführen, um das Gerät aus seinem Account zu entfernen.

In der App "iPhone-Suche" auf einem anderen Gerät:

1. Er meldet sich mit seiner Apple-ID an.
  2. Er wählt das Gerät aus, das er aus seinem Konto entfernen möchte.
  3. Er tippt auf "Aktionen" > "iPhone löschen" > "iPhone löschen".
  4. Er gibt seine Apple-ID ein >, und er tippt auf "Löschen".
  5. Er klickt auf "Aus dem Account entfernen".

Auf iCloud.com:

1. Er meldet sich auf einem anderen Gerät mit seiner Apple-ID bei iCloud.com/#find an.
  2. Er klickt am oberen Bildschirmrand auf "Alle Geräte".
  3. Er wählt das Gerät aus, das aus iCloud entfernt werden soll.
  4. Er klickt auf "iPhone löschen".
  5. Nachdem das Gerät gelöscht wurde, klickt er auf "Aus dem Account entfernen".

Nachdem der vorherige Besitzer das Gerät gelöscht und aus seinem Account entfernt hat, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um mit dem Einrichtungsvorgang zu beginnen.