iPhone, iPad oder iPod touch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Durch Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Informationen und Einstellungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod gelöscht und die neueste iOS- oder iPod-Software installiert.

Gerät vorbereiten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von iTunes auf dem Mac oder PC installiert haben. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Computer haben, Ihr Gerät aber funktioniert, können Sie das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Wenn Sie die Informationen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod sichern möchten, erstellen Sie ein Backup.
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud". Deaktivieren Sie "Mein iPhone suchen". Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung.

Werkseinstellungen auf dem Gerät wiederherstellen

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Computer haben, Ihr Gerät aber funktioniert, können Sie das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Verbinden Sie das iPhone, iPad oder den iPod mit dem Kabel aus dem Lieferumfang des Geräts mit dem Computer.
  3. Wenn Sie in einer Meldung nach dem Code gefragt werden oder Ihnen "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung
  4. Wählen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod, wenn Ihnen das Gerät in iTunes angezeigt wird. Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Im Artikel iTunes erkennt das Gerät nicht erfahren Sie, wie Sie in diesem Fall vorgehen.
  5. Klicken Sie in der Übersicht auf "[Gerät] wiederherstellen".
    iPhone mit iTunes wiederherstellen
  6. Klicken Sie zum Bestätigen erneut auf "Wiederherstellen". Jetzt löscht iTunes das Gerät und installiert die neueste iOS- oder iPod-Software.
    iPhone mit iTunes wiederherstellen
  7. Nachdem Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, führt es einen Neustart durch. Jetzt können Sie es neu einrichten.

Unterstützung erhalten