iTunes auf dem Mac oder PC zum Wiederherstellen der Werkseinstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod verwenden

Bei einer Wiederherstellung der Werkseinstellungen werden die Daten und Einstellungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod gelöscht und die neueste iOS- oder iPod-Software installiert.

Gerät vorbereiten

1. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version von iTunes auf Ihrem Mac oder PC installiert ist. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Computer haben, Ihr iOS-Gerät aber funktioniert, können Sie das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Wenn Sie die Informationen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod sichern möchten, erstellen Sie ein Backup.
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud". Deaktivieren Sie "Mein iPhone suchen". Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung.

Werkseinstellungen auf dem Gerät wiederherstellen

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Mac oder PC. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Computer haben, Ihr iOS-Gerät aber funktioniert, können Sie das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Verbinden Sie das iPhone, iPad oder den iPod mit dem Kabel aus dem Lieferumfang des Geräts mit dem Computer.
  3. Wenn Sie in einer Meldung nach dem Code gefragt werden oder Ihnen "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung
  4. Wählen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod, wenn Ihnen das Gerät in iTunes angezeigt wird. Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Im Artikel iTunes erkennt das Gerät nicht erfahren Sie, wie Sie in diesem Fall vorgehen.
  5. Klicken Sie in der Übersicht auf "[Gerät] wiederherstellen".
    In der Übersicht auf "[Gerätename] wiederherstellen" klicken.
  6. Klicken Sie zum Bestätigen erneut auf "Wiederherstellen". Daraufhin löscht iTunes Ihr Gerät und installiert die neueste iOS- oder iPod-Software.
    In iTunes zum Bestätigen erneut auf "Wiederherstellen" klicken.
  7. Nachdem Sie das Gerät auf dessen Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, führt dieses einen Neustart durch. Jetzt können Sie es als neues Gerät einrichten.

Unterstützung erhalten

Zuletzt geändert: