iPhone, iPad oder iPod mit einem Computer auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Durch das Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden alle Daten und Einstellungen von deinem iPhone, iPad oder iPod gelöscht, und die neueste Version der iOS-, iPadOS- oder iPod-Software wird installiert.

Wenn du nicht auf einen Computer zugreifen kannst und dein Gerät weiterhin funktioniert, kannst du dein Gerät ohne Computer löschen und wiederherstellen.

Gerät vorbereiten

1. Stelle sicher, dass dein Mac bzw. PC aktualisiert ist. Wenn du iTunes verwendest, vergewissere dich, dass du die neueste Version hast.

2. Wenn du die Informationen auf deinem iPhone, iPad oder iPod speichern möchtest, erstelle ein Backup.

3. Wähle „Einstellungen“ > [dein Name] > „Wo ist?“, und tippe auf „Mein iPhone suchen“. Deaktiviere die Funktion anschließend. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du ein Gerät hast, das nicht reagiert oder sich nicht einschalten lässt. Erhalte Hilfe, wenn du deinen Code vergessen hast.

Werkseinstellungen auf dem Gerät wiederherstellen

1. Öffne den Finder auf deinem Mac, oder öffne Apple Geräte-App auf deinem PC. Wenn auf deinem PC die App „Apple Geräte“ nicht installiert ist oder dein Mac macOS Mojave oder älter verwendet, öffne iTunes. Finde heraus, welches macOS dein Mac verwendet.

2. Schließe das Gerät an deinen Computer an.

3. Wenn du in einer Meldung nach dem Gerätecode gefragt wirst oder „Diesem Computer vertrauen?“ angezeigt wird, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Erhalte Hilfe, wenn du deinen Code vergessen hast.

4. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dein iPhone, dein iPad oder dein iPod touch nicht reagiert oder sich nicht einschalten lässt. Alternativ erhältst du Hilfe, wenn dein Gerät nicht auf deinem Computer angezeigt wird.

5. Klicke auf „[Gerät] wiederherstellen*“. Wenn du bei „Wo ist?“ angemeldet bist, musst du dich abmelden, bevor du auf „Wiederherstellen“ klicken kannst.

Ein Finder-Fenster mit der Option, dein iPhone wiederherzustellen
  6. Klicke zum Bestätigen erneut auf „Wiederherstellen“. Jetzt löscht der Computer das Gerät und installiert die neueste iOS-, iPadOS- oder iPod-Software.

Ein Finder-Fenster, in dem „Wiederherstellen“ als ausgewählte Option angezeigt wird

Nachdem du die Werkseinstellungen des Geräts wiederhergestellt hast, wird das Gerät neu gestartet.

* Durch das Wiederherstellen eines iPhone wird deine eSIM nicht gelöscht. Erfahre, wie du bei Bedarf deine eSIM löschst.

Hilfe erhalten