Apple TV: Informationen zu Einschränkungen

Mithilfe der Option "Einschränkungen" (auch Kindersicherung genannt) können Sie bestimmte Funktionen und Dienste von Apple TV sperren oder einschränken.

Vorbereitung

Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste Apple TV-Software verfügen.

Einschränkungen aktivieren

Aktivieren Sie "Einschränkungen", um den Zugriff auf bestimmte Funktionen oder Inhalte von Apple TV einzuschränken:

1. Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen".
  2. Aktivieren Sie "Einschränkungen", indem Sie die Option auswählen.
  3. Geben Sie einen vierstelligen Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Geben Sie diesen erneut ein, um ihn zu bestätigen, und wählen Sie dann "OK".

Einschränkungen für Apple TV (4. Generation) anpassen

In einigen Fällen können Sie "Einschränkungen" anpassen. Die Optionen hierfür können variieren. Zu den Optionen, die Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen" wählen können, zählen unter anderem folgende:

• Zulassen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine bestimmte App oder Funktion weder durch ein Passwort schützen noch den Zugriff auf sie einschränken möchten.
  • Einschränken: Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen vierstelligen Code für Käufe, Leihobjekte oder die Verwendung von Apps festlegen möchten.
  • Sperren oder Nein: Wählen Sie diese Einschränkungen, um Inhalte oder Funktionen zu sperren.
  • Anzeigen oder Ja: Wählen Sie diese Optionen, wenn Sie den Zugriff auf eine App oder Funktion nicht einschränken möchten.
  • Ausblenden: Wählen Sie diese Option, wenn Sie die App oder Funktion ausblenden möchten.

Spezifische Funktionen oder Inhalte einschränken

Nachfolgend sind einige Beispiele dazu aufgeführt, für welche Inhalte Einschränkungen gelten und welche Optionen Ihnen hier zur Verfügung stehen:

• Einkäufe, Leihobjekte oder In-App-Käufe aus dem iTunes Store: Wählen Sie "Zulassen", "Einschränken" oder "Blockieren".
  • Musik und Podcasts: Wählen Sie "Unbedenklich", um anstößige Inhalte auszuschließen, oder "Anstößig", um keine Filter zu setzen.
  • Filme, TV-Sendungen und Apps: Wählen Sie Ihr Land, und sperren Sie Inhalte basierend auf Filmbewertungen oder Altersfreigaben bzw. filtern Sie sie anhand dieser.
  • Siri – anstößige Sprache: Wählen Sie "Ausblenden", um nach nicht anstößiger Sprache zu filtern, oder "Anzeigen", um keine Filter zu setzen.
  • Multiplayer-Spiele und Hinzufügen von Freunden in Game Center: Wählen Sie "Ja" oder "Nein".
  • AirPlay-Einstellungen und Ortungsdienste: Wählen Sie "Zulassen" oder "Einschränken".

Sie haben auch die Möglichkeit, die Passworteinstellungen für den iTunes Store und App Store anzupassen.

Einschränkungen für Apple TV (2. und 3. Generation) anpassen

Die Inhalte und Funktionen des Apple TV können Sie auf unterschiedliche Weise einschränken. Die Optionen hierfür können variieren. Zu den Optionen, die Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen" wählen können, zählen unter anderem folgende:

• Ausblenden: Wählen Sie diese Einschränkung, um Apps im Hauptmenü auszublenden.
  • Fragen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen vierstelligen Code für Einkäufe, Leihobjekte oder die Verwendung von Apps festlegen möchten.
  • Anzeigen oder Zulassen: Wählen Sie eine dieser Optionen, wenn Sie eine bestimmte App oder Funktion weder durch ein Passwort schützen noch den Zugriff auf sie einschränken möchten.

Spezifische Funktionen oder Inhalte einschränken

Nachfolgend sind einige Beispiele dazu aufgeführt, für welche Inhalte Einschränkungen gelten und welche Optionen Ihnen hier zur Verfügung stehen:

• Einkäufe und Leihobjekte: Wählen Sie "Zulassen", "Ausblenden"* oder "Fragen".
  • Filme und TV-Sendungen: Wählen Sie Ihr Land, und sperren Sie Inhalte basierend auf Bewertungen bzw. filtern Sie sie anhand dieser.
  • Anstößige Musik oder Podcasts: Wählen Sie "Zulassen" oder "Fragen".
  • Airplay-Einstellungen: Wählen Sie "Zulassen", "Ausblenden" oder "Fragen".
  • Einstellungen für Konferenzraumanzeige: Wählen Sie "Zulassen", "Ausblenden" oder "Fragen".
  • Apps: Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" > "Hauptmenü". Wählen Sie die App, für die Sie Einschränkungen festlegen möchten, und anschließend "Ausblenden" oder "Fragen".

Sie haben auch die Möglichkeit, die Passworteinstellungen für den iTunes Store und App Store anzupassen.

* Wenn Sie "Ausblenden" wählen, werden Ihre Filme und TV-Sendungen nicht im Hauptmenü angezeigt und können nicht abgespielt werden.

Zuletzt geändert: