Apps auf Apple TV anordnen und ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf Apple TV anordnen und auswählen, welche angezeigt werden.

Apps auf dem Home-Bildschirm anordnen

1. Markieren Sie die App, die Sie verschieben möchten.
  2. Halten Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote* die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen halten Sie "Auswahl" gedrückt.
  3. Streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach links, rechts, oben oder unten. Drücken Sie auf anderen Fernbedienungen die entsprechenden Tasten für "Links", "Rechts", "Nach oben" oder "Nach unten".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Touch-Oberfläche, oder drücken Sie die Auswahl-Taste.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um andere Apps zu verschieben.

Ordner erstellen

Auf Apple TV (4. Generation) können Sie Ordner erstellen. Markieren Sie dazu die gewünschte App, halten Sie die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt, und befolgen Sie dann die diese Schritte:

• Um schnell einen Ordner zu erstellen, ziehen Sie die App auf eine andere App.
  • Um einen neuen Ordner für die App zu erstellen oder die App in einen bereits erstellten Ordner zu verschieben, drücken Sie die Wiedergabe-/Pausetaste, und wählen Sie dann eine Option.
  • Um die App aus einem Ordner zu entfernen, ziehen Sie sie aus ihm heraus.

Um einen Ordner umzubenennen, wählen Sie ihn aus, und geben Sie dann über die Tastatur eine neue Benennung ein.

Apps löschen oder ausblenden

Auf Apple TV (4. Generation) können Sie Apps löschen. Auf Apple TV (2. oder 3. Generation) können Sie sie ausblenden. Markieren Sie dazu die App, und halten Sie die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Drücken Sie die Wiedergabe/Pause-Taste, und wählen Sie "Löschen" oder "Ausblenden".

Sie möchten, dass eine App wieder auf dem Home-Bildschirm angezeigt wird:

• Öffnen Sie auf Apple TV (4. Generation) den App Store, gehen Sie zu Ihren früheren Einkäufen, und laden Sie die gewünschte App erneut.
  • Auf Apple TV (2. oder 3. Generation) können ausgeblendete Apps über "Einstellungen" > "Hauptmenü" wieder eingeblendet werden.

Sie können auch Einkäufe im App Store ausblenden, sodass auf der Seite "Einkäufe" keine Apps angezeigt werden.

* Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In den übrigen Ländern und Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV (4. Generation) für eine Sprache und ein Land oder eine Region konfiguriert ist, das bzw. die Siri unterstützt.

Veröffentlichungsdatum: 2017-03-02