Apps auf Apple TV anordnen und ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf Ihrem Apple TV anordnen und auswählen, welche angezeigt werden.

Apps auf dem Startbildschirm anordnen

1. Markieren Sie die App, die bewegt werden soll.
  2. Halten Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen halten Sie "Auswahl" gedrückt.
  3. Streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach links, rechts, unten oder oben. Drücken Sie auf anderen Fernbedienungen "Links", "Rechts", "Nach oben" oder "Nach unten".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Touch-Oberfläche, oder drücken Sie "Auswahl".
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um andere Apps zu verschieben.

Ordner erstellen

Bei Apple TV (4. Generation) können Sie Ordner erstellen. Markieren Sie eine App, halten Sie die Touch-Oberfläche oder "Auswählen" gedrückt, bis die App wackelt, und führen Sie diese Schritte durch:

• Um schnell einen Ordner zu erstellen, ziehen Sie die App auf eine andere App.
  • Um einen neuen Ordner basierend auf der App zu erstellen oder die App in einen bereits erstellten Ordner zu verschieben, drücken Sie "Wiedergabe/Pause", und wählen Sie eine Option aus.
  • Um eine App aus einem Ordner zu entfernen, ziehen Sie sie heraus.

Um einen Ordner umzubenennen, wählen Sie ihn aus und aktualisieren den Titel mit der Tastatur.

Apps löschen oder ausblenden

Bei Apple TV (4. Generation) können Sie Apps löschen. Bei Apple TV (2. oder 3. Generation) können Sie sie ausblenden. Markieren Sie die App, und halten Sie die Touch-Oberfläche oder "Auswählen" gedrückt, bis die App wackelt. Drücken Sie dann die Taste "Wiedergabe/Pause", und wählen Sie "Löschen" oder "Ausblenden" aus.

So fügen Sie eine App wieder dem Home-Bildschirm hinzu:

• Bei Apple TV (4. Generation) öffnen Sie den App Store, navigieren zu Ihren früheren Einkäufen, und laden die App erneut herunter.
  • Bei Apple TV (2. oder 3. Generation) können Sie Apps über "Einstellungen" > "Hauptmenü" wieder einblenden.

Sie können zudem Ihre Einkäufe im App Store ausblenden, sodass diese auf der Seite "Käufe" nicht angezeigt werden.

* Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, sofern Ihr Apple TV (4. Generation) für eine Sprache und ein Land konfiguriert ist, die Siri unterstützen.