Apps auf Apple TV verschieben und ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf Ihrem Apple TV verschieben und auswählen, welche angezeigt werden.

Apps auf dem Home-Bildschirm verschieben

1. Markieren Sie die App, die Sie verschieben möchten.
  2. Halten Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote* die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen halten Sie "Auswahl" gedrückt.
  3. Streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach links, rechts, oben oder unten, um die App zu verschieben. Drücken Sie auf anderen Fernbedienungen die entsprechenden Tasten für "Links", "Rechts", "Nach oben" oder "Nach unten".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Touch-Oberfläche, oder drücken Sie die Auswahl-Taste.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um andere Apps zu verschieben.

Ordner erstellen

Auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) können Sie Ordner erstellen. Markieren Sie dazu einfach die gewünschte App, halten Sie die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt, und befolgen Sie dann die diese Schritte:

• Um schnell einen Ordner zu erstellen, ziehen Sie die App auf eine andere App.
  • Um einen neuen Ordner für die App zu erstellen oder die App in einen bereits erstellten Ordner zu verschieben, drücken Sie die Wiedergabe-/Pausetaste, und wählen Sie dann eine Option.
  • Um die App aus einem Ordner zu entfernen, ziehen Sie sie aus ihm heraus.

Um einen Ordner umzubenennen, wählen Sie ihn aus, und geben Sie dann über die Tastatur eine neue Benennung ein.

Apps löschen oder ausblenden

Auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) können Sie Apps löschen. Auf Apple TV (2. oder 3. Generation) können Sie sie ausblenden. Markieren Sie dazu die App, und halten Sie die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Drücken Sie die Wiedergabe/Pause-Taste, und wählen Sie "Löschen" oder "Ausblenden".

Sie möchten, dass eine App wieder auf dem Home-Bildschirm angezeigt wird:

• Öffnen Sie auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) den App Store, wechseln Sie zu "Gekaufte Artikel", und laden Sie die App erneut herunter.
  • Auf Apple TV (2. oder 3. Generation) können ausgeblendete Apps über "Einstellungen" > "Hauptmenü" wieder eingeblendet werden.

Sie können auch Einkäufe im App Store ausblenden, sodass auf der Seite "Einkäufe" keine Apps angezeigt werden.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.

So wird auf all Ihren Apple TVs derselbe Home-Bildschirm angezeigt

Unter tvOS 11 können Sie die Option "Ein Home-Bildschirm"* aktivieren, um Ihre Apps und Home-Bildschirme auf all Ihren Apple TVs auf dem neuesten Stand zu halten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wechseln Sie auf den Apple TVs zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud".
  2. Melden Sie sich auf allen Apple TVs mit derselben Apple-ID an.
  3. Aktivieren Sie die Option "Ein Home-Bildschirm".

* Nur auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) verfügbar.