Apps auf Apple TV anordnen und ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf Ihrem Apple TV anordnen und auswählen, welche angezeigt werden.

Apps auf dem Startbildschirm anordnen

1. Wählen Sie die App aus, die bewegt werden soll.
  2. Halten Sie auf der Siri Remote oder Apple TV-Fernbedienung die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen halten Sie "Auswahl" gedrückt.
  3. Streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV-Fernbedienung nach links, rechts, unten oder oben. Drücken Sie auf anderen Fernbedienungen "Links", "Rechts", "Nach oben" oder "Nach unten".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Touch-Oberfläche, oder drücken Sie "Auswahl".
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um andere Apps zu verschieben.

Apps löschen oder ausblenden

1. Wählen Sie die App aus, die gelöscht oder ausgeblendet werden soll.
  2. Halten Sie auf der Siri Remote oder Apple TV-Fernbedienung die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen halten Sie "Auswahl" gedrückt.
  3. Drücken Sie die Wiedergabe/Pause-Taste. Auf Apple TV (4. Generation) wird die Option zum "Löschen" der App angezeigt. Auf Apple TV (2. und 3. Generation) wird die Option "Dieses Objekt ausblenden" angezeigt.
  4. Wählen Sie "Löschen" oder "Dieses Objekt ausblenden". Wenn Einschränkungen aktiviert sind, müssen Sie ggf. Ihren Code eingeben.

Um eine App erneut auf Apple TV (4. Generation) zu laden, öffnen Sie den App Store, und gehen Sie zu Ihren zuvor gekauften Apps. Sie können zudem Ihre Einkäufe im App Store ausblenden, sodass diese auf der Seite "Käufe" nicht angezeigt werden.

Apps über die Einstellungen ein- oder ausblenden (Apple TV 2. oder 3. Generation)

1. Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" > "Hauptmenü". Wenn Einschränkungen aktiviert sind, müssen Sie ggf. Ihren Code eingeben.
  2. Wählen Sie eine App.
  3. Wählen Sie "Ausblenden" oder "Einblenden".

* Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV-Fernbedienung. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, sofern Ihr Apple TV (4. Generation) für eine Sprache und ein Land konfiguriert ist, die Siri unterstützen.

Zuletzt geändert: