Land oder Region wählen

Programm für unabhängige Reparaturanbieter

Das Programm für unabhängige Reparaturanbieter richtet sich an Unternehmen, die Reparaturen für iPhone und Mac außerhalb der Garantie anbieten möchten. Qualifizierte Unternehmen erhalten Zugriff auf original Apple-Teile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen, um verschiedene Reparaturen für iPhone und Mac außerhalb der Garantie durchzuführen, beispielsweise den Austausch von Display und Batterie beim iPhone sowie von Hauptplatine und Grafikkarte beim Mac. Bestimmte Reparaturen von Apple-Displays können auch durchgeführt werden.

Wer kann sich bewerben?

Unternehmen, die iPhone- und Mac-Reparaturen außerhalb der Garantie direkt für Endbenutzer durchführen möchten, können sich bewerben. Apple berücksichtigt keine Bewerber, deren Unternehmensname oder Webseiten Markennamen von Apple enthalten, außer diese entsprechen den Bedingungen für Apple-Markennamen.

Teilehändler und Distributoren sind für dieses Programm nicht qualifiziert. Unternehmen, die von Apple zur Verwendung des Apple-Logos und der Apple-Markenzeichen autorisiert oder zugelassen sind, wie autorisierte Apple-Händler oder Apple-Berater, sind für das Programm für unabhängige Reparaturanbieter nicht qualifiziert, können sich aber für das Programm für autorisierte Apple Service Provider bewerben.

Welche Anforderungen gibt es?

Unternehmens- und betriebliche Anforderungen

Unternehmen, die sich bewerben, müssen ein etabliertes Unternehmen mit Unterlagen für die Geschäftsüberprüfung sein, die von Apple geprüft werden können. Die Reparaturwerkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher und Diagnosen von Apple müssen vertraulich behandelt werden. Alle E-Mail-Adressen für die Bewerbung und Accountbenutzer müssen den Domainnamen des Reparaturgeschäfts haben. Generische Domainnamen wie @gmail.com oder @iCloud.com sind nicht zulässig.

Räumlichkeiten

Qualifizierte Unternehmen müssen eine kommerzielle, einfach zugängliche und begehbare Servicestelle unterhalten, oder, bei Unternehmen, die Reparaturen beim Kunden durchführen wollen, einen kommerziellen Standort für den Versand und die Annahme von Teilen. Eine private Wohnadresse ist als Servicestelle nicht zulässig.

Zertifizierung der Techniker

Teilnehmende Serviceunternehmen, die original Apple-Teile verwenden, müssen die Reparaturen von zertifizierten Apple-Technikern durchführen lassen.

Die Zertifizierung für die Reparatur von Apple-Produkten setzt voraus, dass Prüfungen in einem autorisierten Online-Prüfungszentrum bestanden werden. Die Zertifizierungen werden produktbezogen jährlich aktualisiert. Für Unternehmen, die als unabhängiger Reparaturanbieter zugelassen sind, entfällt die Gebühr für die Zertifizierungsprüfung.

Ausführliche Informationen zu Apple-Zertifizierungen, zu vorbereitenden Kursen und zu Prüfungen findest du hier.

Bewerbung

Wir nehmen derzeit Bewerbungen von Unternehmen in der Schweiz an. Bitte sende eine E-Mail mit einem ausgefüllten Formular zur Interessensbekundung für unabhängige Reparaturanbieter an IRPapplicant@apple.com. Wir bitten dich um die Übermittlung relevanter Informationen zu deinem Unternehmen. Auf diese Weise kann Apple bestimmen, ob deine Organisation zur Teilnahme am Programm für unabhängige Reparaturanbieter qualifiziert ist.

Notizen

• Apple berücksichtigt keine Bewerbungen, die die Anforderungen des Programms nicht erfüllen.
  • Die Erfüllung der Programmanforderungen garantiert keine Aufnahme in das Programm.
  • Apple behält sich das Recht vor, jegliche Bewerbungen ohne Angabe von Gründen abzulehnen.
  • Apple berücksichtigt keine Bewerber, deren Unternehmensname oder Webseiten Markennamen von Apple enthalten, außer diese entsprechen den Bedingungen für Apple-Markennamen.

Der Zugriff auf Teile und Reparaturanweisungen für das interne Netzteil und USB-C-Reparaturen des Apple-Displays sind über dieses Programm möglich.

Erfahre hier mehr über die von Apple angebotenen Service- und Reparaturprogramme.