Informationen zum Sicherheitsinhalt des zusätzlichen Updates für macOS Mojave 10.14.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des zusätzlichen Updates für macOS Mojave 10.14.3 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Zusätzliches Update für macOS Mojave 10.14.3

Veröffentlicht am 7. Februar 2019

FaceTime

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Der Initiator eines FaceTime-Gruppenanrufs kann die Annahme des Empfängers verursachen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von FaceTime-Gruppenanrufen kam es zu einem Logikproblem. Das Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-6223: Grant Thompson von der Catalina Foothills High School, Daven Morris aus Arlington, TX

Foundation

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Eine Anwendung kann erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-7286: Ein anonymer Forscher, Clement Lecigne von der Google Threat Analysis Group, Ian Beer von Google Project Zero und Samuel Groß von Google Project Zero

Live Photos in FaceTime

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Ein umfassender Sicherheitsaudit des FaceTime-Dienstes hat ein Problem mit Live Photos aufgedeckt.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung auf dem FaceTime-Server behoben.

CVE-2019-7288: Apple

Durch Installation des zusätzlichen Updates für macOS Mojave 10.14.3 auf dem Mac wird die Build-Nummer von macOS auf 18D109 aktualisiert. Diese Build-Version enthält den in diesem Artikel beschriebenen Sicherheitsinhalt. Wenn Sie macOS Mojave 10.14.3 aktualisieren und der macOS-Build nicht 18D109 ist, stellen Sie sicher, dass Sie das zusätzliche Update installieren.

Erfahren Sie, wie Sie die macOS-Version und Build-Nummer auf dem Mac ermitteln.

Erfahren Sie, wie Sie die Software auf dem Mac aktualisieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.