Das Betriebssystem deines Mac ermitteln

Ermittle mithilfe der Option "Über diesen Mac" die Version des auf deinem Mac installierten Mac-Betriebssystems und ob es sich dabei um die aktuelle Version handelt.

Ist auf deinem Mac die aktuelle Version des Mac-Betriebssystems (macOS oder OS X) installiert? Verwendest du die Version, die für ein bestimmtes Produkt oder eine Funktion erforderlich ist? Welche Versionen sind älter oder neuer als die Version, die du derzeit verwendest? Hier erfährst du, wie du deine derzeit installierte Version ermitteln kannst.

Wenn deine macOS-Version nicht aktuell ist, kannst du sie möglicherweise auf eine neuere Version aktualisieren.

Welche macOS-Version ist installiert?

Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option "Über diesen Mac". Daraufhin wird der Name der macOS-Version, z. B. macOS Mojave, gefolgt von der Versionsnummer angezeigt. Wenn du für ein bestimmtes Produkt oder eine Funktion auch noch die Build-Nummer benötigst, wird diese durch einen Klick auf die Versionsnummer angezeigt.

Fenster "Über diesen Mac" für macOS Catalina

Dieses Beispiel zeigt macOS Catalina, Version 10.15, Build 19A583.

Welche macOS-Version ist die aktuelle?

Im Folgenden findest du eine Liste aller Mac-Betriebssysteme, beginnend mit dem neuesten. Wenn ein grundlegend neues macOS veröffentlicht wird, erhält es einen neuen Namen, z. B. macOS Catalina. Sobald Updates verfügbar sind, durch die sich die Versionsnummer von macOS ändert, wird dieser Artikel mit der neuesten Version des entsprechenden macOS aktualisiert.

Wenn auf dem Mac eine ältere Version eines Mac-Betriebssystems installiert ist, solltest du  die neuesten Apple-Softwareupdates installieren, die wichtige Sicherheitsupdates sowie Updates für die in macOS integrierten Apps enthalten können, etwa Safari, Bücher, Nachrichten, Mail, Musik, Kalender und Fotos.

macOS Aktuelle Version
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4