Pages, Numbers und Keynote mit Box verwenden

Arbeite in Echtzeit mit anderen an Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien zusammen, die in Box gespeichert sind. Außerdem kannst du unter box.com online eine Vorschau von Dokumenten anzeigen, Dokumente bearbeiten und neue Dokumente erstellen.

Voraussetzungen

Die Zusammenarbeit an Dateien über Box ist mit diesen Apple-Geräten und -Softwareversionen möglich:

Um gemeinsam online an Pages-, Numbers- oder Keynote-Dateien auf box.com zu arbeiten, wird Safari 11.1.2 oder neuer oder Google Chrome für Mac oder Google Chrome bzw. Microsoft Edge für den PC benötigt.

Vorbereitung

1. Besuche box.com, und melde dich für einen persönlichen1 Box-Account an. Du hast bereits einen Account? Dann fahre mit dem nächsten Schritt fort.

2. Wenn du einen persönlichen Account hast, melde dich an, und klicke oder tippe oben rechts im Browserfenster auf deine Initialen. Wähle „Accounteinstellungen“ und anschließend „Integrationen“.

Bei Unternehmensaccounts können Administratoren von Box Enterprise über die Administratorkonsole > „Einstellungen“ > „Apps“ auf die Integrationseinstellungen zugreifen.

3. Um die Zusammenarbeit zu aktivieren, wähle das Markierungsfeld unter „iWork-Zusammenarbeit“ aus.

4. Um in Box eine Online-Vorschau von Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien anzuzeigen, wähle das Markierungsfeld unter „iWork-Vorschauen“ aus.

Gemeinsam an einer Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei arbeiten

Sobald du Box eingerichtet und die iWork-Zusammenarbeit aktiviert hast, kannst du automatisch gemeinsam mit anderen in Echtzeit an jeder Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei arbeiten, die bereits in Box gespeichert ist.

1. Um die Zusammenarbeit an einer neuen Datei zu beginnen, musst du deine Datei in Box verschieben oder dort sichern:

• Auf einem Mac: Ziehe deine Datei in den Ordner „Box“ in der Seitenleiste des Finders. Wenn dieser Ordner nicht in der Seitenleiste des Finders vorhanden ist, öffne die Box-App über den Ordner „Programme“.

• Auf dem iPhone oder iPad: Verschiebe oder kopiere deine Datei über den Dokumenten-, Tabellenkalkulationen- oder Präsentationenmanager in Pages, Numbers oder Keynote bzw. über die Dateien-App zu Box.2

• Melde dich online bei deinem Box-Account an, und ziehe die Datei anschließend in das Fenster „Alle Dateien“. Oder klicke auf „Hochladen“, wähle „Dateien“, und wähle anschließend die Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei aus.

2. Um andere Personen einzuladen, öffne die Datei im Ordner „Box“, und klicke oder tippe auf die Teilen-Taste:

• Auf dem Mac: Klicke in Box auf „Zusammenarbeiten“ und danach ggf. auf „Fortfahren“. Melde dich bei Box an, wähle das Dokument in box.com aus, und klicke dann auf „Teilen“, um Teilnehmer einzuladen.

• Auf dem iPhone oder iPad: Tippe auf Box auf „Personen einladen“, und lade dann Teilnehmer ein.

• Melde dich online bei deinem Box-Account an, wähle die Datei auf box.com aus, und klicke dann auf „Teilen“, um Teilnehmer einzuladen.

3. Nach Beginn der Zusammenarbeit kannst du durch Klicken oder Tippen auf die Zusammenarbeiten-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt sehen, was die Teilnehmer tun, und die Datei verwalten:

• Unter „Letzte Aktivität“ kannst in Echtzeit du die von anderen vorgenommenen Änderungen und zuletzt durchgeführten Aktionen einsehen.

• Um die Berechtigungen für dein Dokument zu ändern, klicke oder tippe in Box auf „Geteilte Datei verwalten“. Eine Liste der Teilnehmer wird online in deinem Browser unter box.com geöffnet. Klicke oder tippe in die Spalte „Zugriffsrechte“ der Teilnehmer, deren Status du ändern möchtest.

Offline bearbeiten

Wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist, kannst du eine freigegebene Datei dennoch bearbeiten. Änderungen, die du offline vornimmst, werden mindestens 30 Tage lang gespeichert und automatisch in Box hochgeladen, sobald du wieder online gehst. Andere Teilnehmer sehen deine Änderungen nach dem Hochladen deiner Änderungen. Du kannst den Synchronisierungsstatus der Datei- über den Dokumenten-, Tabellenkalkulationen- oder Präsentationenmanager auf dem iPhone oder iPad oder durch Auswahl von „Darstellung“ > „Status der Synchronisierung anzeigen“ auf einem Mac überprüfen.

Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien in Box online bearbeiten, erstellen und in einer Vorschau anzeigen

Wenn du bei deinem Box-Account angemeldet bist, kannst du über einen Browser Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien erstellen, sie bearbeiten und in einer Vorschau anzeigen.3

Führe auf dem Bildschirm „Dateien und Ordner“ online in Box folgende Schritte aus:

• Wähle die Datei aus, die in einer Vorschau angezeigt werden soll.

• Um eine Datei zu bearbeiten, wähle die Datei aus, wähle in der Symbolleiste die Option „Öffnen“ aus, und wähle dann die Option zum Verwenden von Pages, Numbers oder Keynote im Internet aus.

• Um eine neue Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei zu erstellen, klicke auf „Neu“. Wähle anschließend ein Pages-Dokument, eine Numbers-Tabelle oder eine Keynote-Präsentation aus.

Wenn du online in Box mit kollaborativen Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien arbeitest, siehst du keine Aktualisierungen bei den Teilnehmeraktivitäten. Diese Aktualisierungen können nur von Teilnehmern angezeigt werden, die Pages, Numbers oder Keynote auf dem Mac, iPad oder iPhone verwenden.

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Wenn du die iWork-Zusammenarbeit nutzt oder eine iWork-Datei oder deren Vorschau im Internet betrachtest, werden deine Dateien vorübergehend auf sicheren Apple-Servern gespeichert.

Die Nutzung der Vorschau-, Bearbeitungs- und Zusammenarbeitsfunktionen von iWork im Web unterliegt den Servicebedingungen für iWork im Web und der Datenschutzrichtlinie von Apple.

Wenn du einen persönlichen Box-Account hast, kannst du die Zusammenarbeit sowie die Vorschau in Box in deinen Accounteinstellungen über den Tab „Integrationen“ deaktivieren. Wenn du einen Box-Unternehmensaccount verwendest, wende dich bitte an dein Unternehmen.

Weitere Informationen

1. Um die iWork-Zusammenarbeit mit einem Box-Unternehmensaccount zu verwenden, muss das Unternehmen die iWork-Zusammenarbeit aktivieren.

2. Vergewissere dich, dass du auf dem iPhone oder iPad Box als Speicherort hinzugefügt hast Nachdem du Box hinzugefügt hast, kannst du Dokumente mit dem Dokumentenmanager und der Dateien-App in den Box-Ordner verschieben und kopieren.

3. Du kannst ein Dokument mit einer Größe von bis zu 1 GB auf box.com öffnen. Wenn das Dokument größer als 1 GB ist, verwende Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPhone, iPad oder Mac, um es zu verkleinern, bevor du versuchst, es auf box.com zu öffnen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.