Sie können ein Objekt in Final Cut Pro X nicht bereitstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Sie Projekte, Clips und andere Elemente in Final Cut Pro X nicht bereitstellen können.

Der Bereitstellungsvorgang ist fehlgeschlagen

Wenn Sie versuchen, ein Objekt bereitzustellen und eine Meldung wie "Das Bereitstellen der Originaldatei ist fehlgeschlagen" angezeigt wird, überprüfen Sie das Format des Speichergeräts, auf dem sich Ihre Mediathek befindet. Dieser Fall kann auch eintreten, wenn die Bereitstellung von Zielorten erfolgt, die nicht dem Zielort der Originaldatei entsprechen. Klicken Sie im Finder auf das Speichergerät, um es auszuwählen. Wählen Sie anschließend "Ablage" > "Informationen". Überprüfen Sie das Laufwerksformat im Fensterabschnitt "Allgemein".

Achten Sie darauf, Final Cut Pro X-Mediatheken auf lokalen Datenträgern zu speichern, die als Mac OS Extended formatiert sind, auf Xsan-Datenträgern und auf freigegebenen Speichermedien, die das SMB-Protokoll verwenden. Manche Speichergeräte sind in einem anderen Format als Mac OS Extended vorformatiert, z. B. FAT32.

Bevor Sie einen weiteren Bereitstellungsversuch unternehmen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Verschieben Sie Ihre Mediathek auf ein ordnungsgemäß formatiertes Speichermedium.
  • Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Daten auf dem Speichergerät, formatieren Sie das Gerät neu, und verschieben Sie die Daten anschließend zurück auf das Gerät.

Ihnen wird "Dieses Objekt kann nicht bereitgestellt werden, während es mit Medien in der Kamera verknüpft ist" angezeigt, oder die Optionen des Menüs "Bereitstellen" sind abgeblendet

Folgendes kann auftreten, wenn Sie versuchen, ein Objekt in Final Cut Pro bereitzustellen:

• "Dieses Objekt kann nicht bereitgestellt werden, während es mit Medien in der Kamera verknüpft ist."
  • In einigen Clips wird links unten ein Kamerasymbol angezeigt.
  • Die Optionen des Menüs "Bereitstellen" sind abgeblendet.

Achten Sie auf Clips mit einem Kamerasymbol . Dieses Symbol gibt an, dass der Clip nie erfolgreich in eine Final Cut Pro-Mediathek importiert wurde. Stattdessen befindet sich der Clip auf einer angeschlossenen Kamera, auf einer Speicherkarte oder in einem Kameraarchiv. Ursache hierfür könnte sein, dass eine Kamera oder ein anderes Gerät vor dem Beenden des Importvorgangs getrennt wurde.

Nutzen Sie das Browser-Suchfeld, um diese Clips schnell zu finden.

1. Wählen Sie in der Seitenleiste "Mediatheken" jegliche Mediatheken, Ereignisse oder Ordner aus, in denen gesucht werden soll.
  2. Klicken Sie oben im Browser auf die Taste "Suchen" , und geben Sie fehlt in das Suchfeld ein. Im Browser werden alle fehlenden Dateien angezeigt. Dateien, die sich auf einer angeschlossenen Kamera, einer Speicherkarte oder in einem Kameraarchiv befinden, werden im Browser mit einem Kamerasymbol  angezeigt.

Wenn Sie die betroffenen Clips gefunden haben, müssen Sie sie von der Originalquelle erneut importieren, um sie erfolgreich bereitzustellen.

Clips erneut importieren

Um Clips erneut importieren zu können, muss sich das Originalmedium auf einer Kamera, auf einer Speicherkarte oder in einem Kameraarchiv befinden.

1. Stellen Sie sicher, dass auf dem Laufwerk, das als Mediatheksspeicherort für Medien eingerichtet ist, genug Speicherplatz verfügbar ist.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Schließen Sie die Kamera, die den Clip enthält, an Ihren Mac an, und schalten Sie sie ein.
    • Stecken Sie die Speicherkarte, die den Clip enthält, in Ihren Mac oder in einen angeschlossenen Kartenleser.
    • Vergewissern Sie sich, dass das Kameraarchiv, das den Clip enthält, sich in einem der Final Cut Pro-Kameraarchive auf Ihrem System befindet.
  3. Der Clip wird in Final Cut Pro immer noch mit einem Kamerasymbol angezeigt, doch nun lässt er sich erneut importieren:
    • Um einen Clip erneut zu importieren, wählen Sie den Clip im Browser aus.
    • Um alle Clips in einem Ereignis erneut zu importieren, wählen Sie das entsprechende Ereignis in der Seitenleiste "Mediatheken" aus.
  4. Wählen Sie "Ablage" > "Importieren" > "Von Kamera/Archiv erneut importieren".