Laufwerke für Final Cut Pro, Motion und Compressor formatieren

Verwende das Format APFS oder Mac OS Extended (Journaled) für Laufwerke, die du mit Final Cut Pro, Motion und Compressor verwendest.

Laufwerke, die mit einem Format wie FAT32 vorformatiert verkauft werden, funktionieren möglicherweise mit Final Cut Pro, Motion oder Compressor nicht wie erwartet.

Um das Format eines Laufwerks zu überprüfen, wähle das Laufwerk im Finder aus, und wähle dann im Menü "Ablage" die Option "Informationen" aus. Das Format wird im Abschnitt "Format" unter "General Information" (Allgemeine Informationen) angezeigt.

Wenn du ein Laufwerk formatieren musst, verwende für die beste Leistung das Format APFS oder Mac OS Extended (Journaled). Wenn auf deinem Mac macOS Mojave oder neuer ausgeführt wird, verwende das Format APFS. Wenn du ein Laufwerk formatierst, werden alle Daten auf dem Volume gelöscht. Erstelle daher unbedingt eine Sicherung, wenn du die Daten behalten möchtest.

Du kannst deine Final Cut Pro-Bibliothek nicht auf einem Laufwerk speichern, das für Time Machine-Backups verwendet wird.