Nachrichten mit Apple Watch lesen und beantworten

Mit einem leichten Tippen teilt Ihnen die Apple Watch mit, dass Sie eine neue Nachricht haben. Heben Sie einfach das Handgelenk, um sie zu lesen und zu beantworten.

Nachrichten lesen

Um "Nachrichten" zu öffnen, drücken Sie die Digital Crown, sodass alle Apps angezeigt werden, und tippen Sie dann auf Symbol für 'Nachrichten'. Sie können die App "Nachrichten" auch über das Dock öffnen.

Wenn Sie eine Mitteilung über eine eingegangene Nachricht erhalten, heben Sie Ihr Handgelenk, um diese anzuzeigen, oder streichen Sie auf dem Zifferblatt nach unten.

Nachrichten beantworten

Scrollen Sie zum Beantworten einer Nachricht an deren Ende, und wählen Sie eine Option aus. In den neuesten Versionen von watchOS und iOS können Sie eine vorgefertigte Antwort senden, "Zeichnen" verwenden, eine Antwort aufnehmen und vieles mehr.

Vorgegebene Antworten

Scrollen Sie zum Verwenden einer vorgegebenen Antwort an das Ende einer Nachricht, und tippen Sie auf eine Antwort. Sie können auch Ihre eigenen Antworten erstellen.

Animierte Emojis mit Sonnenbrillen

Um ein (animiertes) Emoji zu senden, tippen Sie auf Emoji-Symbol, streichen Sie nach links oder rechts, und drehen Sie die Digital Crown, um weitere Optionen anzuzeigen. Tippen Sie, um die Nachricht zu senden.

Handgeschriebenes Hallo

Um eine handgeschriebene Nachricht oder einen Sticker zu senden, tippen Sie auf Emoji-Symbol, streichen Sie nach rechts zu "Zuletzt benutzt", und tippen Sie auf eine Nachricht oder einen Sticker. Wenn Sie eine andere Nachricht oder einen anderen Sticker verwenden möchten, nutzen Sie "Nachrichten" auf Ihrem iPhone.

Diktierte Nachricht auf der Apple Watch

Um eine Sprachnachricht aufzunehmen, tippen Sie auf Mikrofon-Symbol, sprechen Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Senden" oder "Fertig". Wenn Sie statt einer Sprach- eine Textnachricht senden möchten, ändern Sie die Einstellungen in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone.

Gezeichnetes Hallo

Tippen Sie auf "Zeichnen", um auf dem Display Buchstaben oder Wörter zu schreiben, die dann von Ihrer Apple Watch in Text umgewandelt werden. Hier erfahren Sie mehr über "Zeichnen".

Bildschirm 'Standort senden'

Um Ihren Standort auf einer Karte zu zeigen, drücken Sie fest auf das Display, während die Konversation angezeigt wird, und tippen Sie dann auf "Standort senden".

Herzzeichnung

Um mit einem Digital Touch zu antworten, tippen Sie auf die Taste "Digital Touch". Anschließend können Sie eine Zeichnung, ein Tap, Ihren Herzschlag und vieles mehr senden.

Tapback-Optionen auf der Uhr

Doppeltippen Sie zum Verwenden eines Tapback auf eine Nachricht, und tippen Sie dann auf das gewünschte Tapback, etwa auf einen Daumen nach oben oder auf ein Herz.

Eine neue Nachricht senden

Sie können Siri bitten, eine Nachricht für Sie zu erstellen. Sie können beispielsweise sagen: "Hey Siri, sag Johnny, dass ich in 20 Minuten da bin." Senken Sie Ihr Handgelenk, um die Nachricht zu senden. Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Drücken Sie die Digital Crown, um den Home-Bildschirm zu öffnen, und tippen Sie anschließend auf die Nachrichten-App.
  2. Drücken Sie fest auf das Display, und tippen Sie dann auf "Neue Nachricht".
  3. Tippen Sie auf "Kontakt hinzufügen". Sie können auf einen Kontakt in der nun angezeigten Liste tippen, auf Symbol zum Hinzufügen eines Kontakts tippen, um weitere Kontakte anzuzeigen, oder auf Mikrofonsymbol tippen, um einen Kontakt zu suchen oder eine Telefonnummer zu diktieren.
  4. Erstellen Sie Ihre Nachricht.

Eine neue vorgegebene Antwort erstellen

So passen Sie eine Antwort an:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Gehen Sie zu "Nachrichten" > "Standardantworten".
  3. Tippen Sie auf eine Standardantwort, um sie zu bearbeiten.

Um eine Standardantwort zu entfernen oder die Reihenfolge zu ändern, tippen Sie auf "Bearbeiten".

Bildschirm 'Standardantworten'

Konversation löschen

Streichen Sie auf der Konversation nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Bildschirm 'Nachrichten'

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie keine Nachrichten senden und empfangen können.