Apple Watch als Fernbedienung für Apple TV oder iTunes verwenden

Sie können die Remote-App auf Ihrer Apple Watch einrichten, um Musik auf Ihrem Apple TV oder in iTunes auf Ihrem Computer wiederzugeben.

Um die Remote-App zu verwenden, richten Sie sie mit Ihrem Apple TV oder in iTunes auf Ihrem Computer ein. Sie müssen die App für jedes Gerät nur einmal einrichten, und Geräte können später wieder entfernt werden. Nachdem Sie die App eingerichtet haben, können Sie schnell wählen, welches Gerät Sie mit Ihrer Apple Watch bedienen möchten.

Apple TV und Remote-App einrichten

Richten Sie zunächst die Remote-App ein:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Apple TV und Ihre Apple Watch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch die Remote-App, und tippen Sie dann auf "Gerät hinzufügen".
  3. Wählen Sie auf dem Apple TV Ihre Apple Watch aus:
    • Apple TV (4. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App", und wählen Sie dann Ihre Apple Watch aus.
    • Apple TV (2. oder 3. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen", und wählen Sie dann Ihre Apple Watch aus.
  4. Geben Sie auf Ihrem Apple TV den Code ein, der auf Ihrer Apple Watch angezeigt wird. Sobald neben der Apple Watch das Kopplungssymbol angezeigt wird, können Sie Ihr Apple TV mit der Watch bedienen.

Apple TV bedienen

Nachdem Sie die Remote-App eingerichtet haben, können Sie Ihr Apple TV bedienen. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Apple TV nicht im Ruhezustand befindet, öffnen Sie "Remote" auf der Apple Watch, wählen Sie Ihr Apple TV-Gerät aus, und nutzen Sie dann folgende Gesten:

• Streichen Sie nach oben, unten, links oder rechts, um sich durch das Apple TV-Menü zu bewegen.
  • Tippen Sie, um ein markiertes Objekt auszuwählen.
  • Tippen Sie auf "Menu", um zurückzugehen, oder legen Sie Ihren Finger auf "Menu", um zum Home-Bildschirm zu wechseln.
  • Tippen Sie auf , um die Wiedergabe eines Titels zu pausieren bzw. fortzusetzen.

iTunes und die Remote-App einrichten

Richten Sie zunächst die Remote-App ein:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer und Ihre Apple Watch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch die Remote-App, und tippen Sie dann auf "Gerät hinzufügen".
  3. Klicken Sie in iTunes auf Ihrem Computer auf das Symbol Remote-Taste.Das Symbol  Remote-Taste wird angezeigt, nachdem Sie auf "Gerät hinzufügen" geklickt haben und die Fernbedienung versucht, eine Verbindung herzustellen.
  4. Geben Sie auf Ihrem Computer den 4-stelligen Code ein, der auf Ihrer Apple Watch angezeigt wird.

iTunes bedienen

Nachdem Sie die Remote-App eingerichtet haben, wählen Sie eine iTunes-Mediathek aus, und steuern Sie die Wiedergabe Ihrer Musik über die Watch:

• Wenn Sie nur über eine Mediathek verfügen, starten Sie die Musikwiedergabe. Wenn Sie über mehrere Mediatheken verfügen, tippen Sie auf die Mediathek, deren Musikwiedergabe Sie mit der Watch steuern möchten. Wenn Sie bereits Musik wiedergeben, tippen Sie auf  und anschließend auf eine Mediathek.
  • Mit den Bedienelementen von Remote können Sie nun Ihre Musik wiedergeben, die Wiedergabe pausieren oder zum vorherigen bzw. nächsten Titel springen.
  • Zum Ändern der Lautstärke drehen Sie an der Digital Crown.