Apple Watch neu starten

Hier erfährst du, wie du die Apple Watch ein- und ausschaltest, auch wenn diese nicht reagiert.

Apple Watch mit Position der Seitentaste und Schieberegler "Ausschalten"

Starte die Apple Watch neu

1. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird.
  2. Betätige den Schieberegler "Ausschalten".
  3. Halte die Seitentaste nach dem Ausschalten des Geräts so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn deine Apple Watch gerade aufgeladen wird, nimm sie zunächst vom Ladegerät. Beim Aufladen kann die Watch nicht neu gestartet werden.

Bildschirm mit dem Apple-Logo.

Neustart der Apple Watch erzwingen

Erzwinge bitte keinen Neustart deiner Apple Watch, wenn du gerade watchOS aktualisierst. Nachdem auf deiner Apple Watch das Apple-Logo und das Fortschrittsrad angezeigt werden, lässt du deine Apple Watch in Ruhe, bis das Update abgeschlossen ist.

Einen erzwungenen Neustart deiner Apple Watch solltest du erst als letzte Maßnahme durchführen, und auch nur, wenn sie nicht mehr reagiert. Um einen Neustart der Apple Watch zu erzwingen, hältst du die Seitentaste und die Digital Crown gleichzeitig mindestens 10 Sekunden lang gedrückt. Lasse beide Tasten los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.