iBooks: Fehler "Datei ohne Manifest" oder "Referenzierte Ressource fehlt"

Die Fehler "Datei ohne Manifest" und "Referenzierte Ressource fehlt" weisen umgekehrt auf dasselbe Problem hin. Unten sind die Fehler aufgeführt, die bei der Lieferung angezeigt werden können.

FEHLER ITMS-9000: Datei ohne Manifest gefunden

Der Fehler "Datei ohne Manifest" weist darauf hin, dass die EPUB Dateien enthält, die nicht im <Manifest>-Element der OPF, einer Datei im OEBPS-Ordner, aufgeführt sind. Falls Ihre Datei nicht im <Manifest> enthalten ist, gibt es keine Möglichkeit zu bestätigen, dass sie im Buch angezeigt werden soll. Hier erhalten Sie Informationen zum Manifest in Ihrer EPUB

FEHLER ITMS-9000: Referenzierte Ressource fehlt

Der Fehler "Referenzierte Ressource fehlt" gibt an, dass eine im <Manifest> der OPF aufgeführte Datei in der EPUB fehlt.

Um das Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass sich alle Dateien in Ihrer EPUB auch im <Manifest> der OPF befinden:

1. Entpacken Sie Ihre EPUB.
  2. Öffnen Sie den OEBPS-Ordner, dann die Datei "content.opf".
  3. Suchen Sie das Element <Manifest>.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Dateien aufgeführt sind. In diesem Beispiel ist das Deckblatt-Bild (cover image) im Manifest und in der EPUB enthalten. Alle Dateien sollten in beiden enthalten oder gar nicht im Buch enthalten sein.