"Meinen Mac suchen" ist abgeblendet und "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" wird angezeigt

Wenn im iCloud-Menü "Meinen Mac suchen" abgeblendet ist, und "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" darunter eingeblendet wird, können wir Ihnen behilflich sein.

Vorgehensweise

Klicken Sie neben "Meinen Mac suchen" auf "Aktualisieren", und öffnen Sie das Menü "Softwareaktualisierung". Sie werden entweder aufgefordert, ein Update für die macOS-Wiederherstellung zu installieren, oder es wird eine Meldung angezeigt, dass die Software auf dem neuesten Stand ist.

Wenn Sie das Update installieren und "Meinen Mac suchen" im iCloud-Menü weiterhin abgeblendet ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Mac neu, und drücken Sie sofort gleichzeitig die Befehls- und die R-Taste. Ihr Mac sollte jetzt von der macOS-Wiederherstellungspartition starten.

2. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm, und klicken Sie auf Ihr macOS-Volume (standardmäßig als "Macintosh HD" bezeichnet).

Sollte FileVault 2 aktiviert sein, müssen Sie zunächst in der Symbolleiste auf "Entsperren" klicken und das Administratorpasswort eingeben, um die Festplatte zu entsperren.

3. Klicken Sie auf die Taste "Volume reparieren", und warten Sie ab, bis die Reparatur der Festplatte abgeschlossen ist.

4. Starten Sie Ihren Mac wie gewohnt neu.

5. Laden und installieren Sie das manuelle Update für die Wiederherstellung.

Wenn die Reparatur der Festplatte nicht erfolgreich abgeschlossen wird

1. Starten Sie den Mac von einem externen Wiederherstellungsvolume. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum macOS-Wiederherstellungsvolume.

2. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm auf dem externen macOS-Wiederherstellungsvolume, und klicken Sie dann auf Ihr macOS-Volume (standardmäßig als "Macintosh HD" bezeichnet).

Sollte FileVault 2 aktiviert sein, müssen Sie zunächst in der Symbolleiste auf "Entsperren" klicken und das Administratorpasswort eingeben, um die Festplatte zu entsperren.

3. Klicken Sie auf "Volume reparieren", und warten Sie ab, bis die Reparatur der Festplatte abgeschlossen ist.

Wenn die Reparatur der Festplatte nach dem Start von einem externen macOS-Wiederherstellungsvolume nicht erfolgreich abgeschlossen wird

1. Starten Sie Ihren Mac wie gewohnt neu.

2. Führen Sie mit Time Machine eine Sicherung Ihres Mac durch.

3. Starten Sie den Mac von einem externen macOS-Wiederherstellungsvolume.

4. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm auf dem externen macOS-Wiederherstellungsvolume.

5. Partitionieren oder formatieren Sie Ihr macOS-Volume neu. Dadurch werden alle auf dem Volume vorhandenen Daten gelöscht.

6. Installieren Sie macOS von Ihrem externen Wiederherstellungsvolume.

7. Wenn Ihnen beim nächsten Start angeboten wird, Daten aus einem Backup zu migrieren, wählen Sie die Option zur Wiederherstellung Ihres Benutzeraccounts und der Benutzerdaten mithilfe von Time Machine.

8. Installieren Sie mithilfe der Funktion Softwareaktualisierung alle verfügbaren Aktualisierungen, bis angezeigt wird, dass Ihre Software auf dem neuesten Stand ist. Sind alle Updates installiert, sollten Sie wieder auf den Dienst "Meinen Mac suchen" zugreifen können.

9. Wenn der Dienst "Meinen Mac suchen" weiterhin abgeblendet ist, bringen Sie Ihren Mac zu einem Apple Genius oder einem autorisierten Apple Service Provider, um die Festplatte reparieren zu lassen.