Terminal-Hilfe

Willkommen bei Terminal

In der Befehlszeile führst du UNIX-Befehle und Skripts aus, um deinen Arbeitsablauf zu beschleunigen und sich wiederholende Aufgaben zu automatisieren.

Ein Terminal-Fenster mit der Ausgabe des Befehls „list directory contents“ und einem Tab „London Server“
Der Bereich mit Terminal-Profilen und dem ausgewählten Profil „Grass“.

Definieren von Profilen zur Kennzeichnung von Terminal-Fenstern

Wenn du bei mehreren Servern angemeldet bist, kannst du das richtige Terminal-Fenster mithilfe von Hintergrundfarben und Fenstertiteln, die in Profilen definiert wurden, schnell identifizieren. Verwende die in Terminal integrierten Profile oder erstelle deine eigenen Profile. Wähle „Terminal“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Profile“, um Profile zu verwenden.

Ein Terminal-Fenster mit Markierungen und Lesezeichen auf der linken und rechten Fensterseite und einem mit Zeitmarke versehenen Lesezeichen über der Eingabeaufforderung

In Terminal-Fenstern navigieren

Füge Markierungen und Leseziechen während deiner Arbeit hinzu und verwenden sie dann, um schnell in langen Terminal-Ausgabefenstern zu navigieren. Wähle eine Zeile im Terminal-Fenster aus und wähle dann zum Hinzufügen einer Markierung „Bearbeiten“ > „Markierungen“ > „Markieren“ oder wähle zum Hinzufügen eines Lesezeichen „Bearbeiten“ > „Markierungen“ > „Als Lesezeichen markieren“.

Der Bereich „Informationen“ in Terminal

Verwalten von Prozessen

Verwende den Bereich „Informationen“, um ausgeführte Prozesse anzuzeigen und zu verwalten, und um Fenstertitel und Hintergrundfarben schnell zu bearbeiten. Zum Öffnen des Bereichs „Informationen“ drücke die Tastenkombination „Befehl-I“. Zum Senden eines Befehls an einen Prozess wähle den Prozess aus und klicke auf das Aktionsmenü. Wähle anschließend einen Befehl aus der Signalprozessgruppe aus.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.