Informationen zum Sicherheitsinhalt von Zusatzupdate 2 für macOS Mojave 10.14.6, Sicherheitsupdate 2019-005 High Sierra und Sicherheitsupdate 2019-005 Sierra

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Zusatzupdate 2 für macOS Mojave 10.14.6, Sicherheitsupdate 2019-005 High Sierra und Sicherheitsupdate 2019-005 Sierra beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Zusatzupdate 2 für macOS Mojave 10.14.6, Sicherheitsupdate 2019-005 High Sierra und Sicherheitsupdate 2019-005 Sierra

Veröffentlicht am Donnerstag, 26. September 2019

Foundation

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.6

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8641: Samuel Groß und Natalie Silvanovich von Google Project Zero

macOS weist nach Installation des Updates die folgenden Build-Nummern auf:

• macOS 10.14 Mojave: 18G103
  • macOS 10.13 High Sierra: 17G8037
  • macOS 10.12 Sierra: 16G2136

Erfahren Sie, wie Sie die macOS-Version und Build-Nummer auf dem Mac ermitteln.

Erfahren Sie, wie Sie die Software auf dem Mac aktualisieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.