Informationen zum Sicherheitsinhalt des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

macOS Mojave 10.14.6 Ergänzendes Update

Veröffentlicht am 26. August 2019

Kernel

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.6

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8605: Ned Williamson in Zusammenarbeit mit Google Project Zero

Zusätzliche Danksagung

Kernel

Wir möchten uns bei @Pwn20wnd, Ahmed Aldeab (@AldeabAhmed) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 17. September 2019 aktualisiert

Durch Installation des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6 wird die Build-Nummer von macOS auf 18G95 aktualisiert. Diese Build-Version enthält den in diesem Artikel beschriebenen Sicherheitsinhalt. Wenn Sie auf macOS Mojave 10.14.6 aktualisiert haben und der macOS-Build nicht 18G95 ist, stellen Sie sicher, dass Sie das ergänzende Update installieren.

Erfahren Sie, wie Sie die macOS-Version und Build-Nummer auf dem Mac ermitteln.

Erfahren Sie, wie Sie die Software auf dem Mac aktualisieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.