Laufen gehen mit Ihrer Apple Watch

Holen Sie mit der Apple Watch das Beste aus Ihrem Lauf heraus. Und informieren Sie sich, wie Sie bei langen Läufen Strom sparen, damit Ihre Uhr die ganze Zeit gemeinsam mit Ihnen durchhält.

Ein Lauftraining starten

1. Öffnen Sie die Training-App.
  2. Scrollen Sie zu "Laufen outdoor" oder "Laufen indoor".
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Mehr" das Mehr-Symbol, um ein Kalorien-, Distanz- oder Zeitziel festzulegen. Um einen Pace-Hinweis für einen Outdoorlauf festzulegen, scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Einstellen", stellen Sie Ihre Zeit ein, und wählen Sie "Durchschnitt", "Rollend" oder "Aus".
  4. Tippen Sie auf "Start".
  5. Warten Sie den Countdown von 3 Sekunden ab. Sie können den Countdown überspringen, indem Sie auf den Bildschirm tippen.

Um Ihren Fortschritt zu überprüfen, sehen Sie auf das Zifferblatt. Pace-Hinweise sind nur für Outdoorläufe verfügbar.

Einen Lauf unterbrechen

Um den Lauf zu unterbrechen, drücken Sie gleichzeitig die Digital Crown und die Seitentaste. Wenn Sie das Training dann wieder fortsetzen möchten, drücken Sie die beiden Tasten erneut gleichzeitig.

Außerdem können Sie festlegen, dass Lauftrainings (sowohl Indoor- als auch Outdoorläufe) automatisch pausiert werden, sobald Sie sich nicht mehr bewegen.

• Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch die Einstellungen-App, und tippen Sie anschließend auf "Training" > "Autom. anhalten (Laufen)".
  • Öffnen Sie hierzu auf dem iPhone die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Training" > "Autom. anhalten (Laufen)".

Ihr Training beenden

Wischen Sie nach rechts, und tippen Sie dann auf die Taste "Beenden" das Training-beenden-Symbol. Wenn Ihr Training beendet wird, zeigt die Apple Watch eine Zusammenfassung Ihres Trainings an. Für weitere Infos überprüfen Sie Ihren Trainingsverlauf in der App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.

Verfolgen Ihres Fortschritts

Passen Sie die Messwerte an, die Sie beim Training sehen, und sehen Sie sich Ihre vergangenen Trainings an.

Auswählen der zu erfassenden Messwerte

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie dann auf "Training" > "Trainingsansicht".
  3. Tippen Sie auf "Mehrere Messwerte" oder auf "Ein Messwert".
    • Wenn Sie die Einstellung "Mehrere Messwerte" verwenden, können Sie für jedes Training bis zu fünf Messwerte auswählen. Tippen Sie auf "Laufen outdoor" oder "Laufen indoor" und anschließend auf "Bearbeiten". Fügen Sie Messwerte hinzu oder entfernen Sie sie, oder berühren und halten Sie die Taste "Neu anordnen" das Akkordeon-Symbol, um die Reihenfolge zu ändern.
    • Falls die Einstellung "Ein Messwert" ausgewählt ist, können Sie die Digital Crown drehen, um während des Trainings alle Messwerte einzusehen.

Diese Messwerte sind speziell für das Laufen zusammengestellt. Sie müssen mehrere Messwerte konfigurieren, um diese Optionen anzuzeigen.

• "Rollende Pace" zeigt Ihre Pace für einen Kilometer zum Zeitpunkt der Messung.
  • Die Kadenz zeigt Ihnen Ihre Schritte pro Minute.
  • "Höhenmeter" zeigt den Höhengewinn während des Trainings an.

Anzeigen Ihrer Strecke

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die App "Aktivität".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Trainings".
  3. Tippen Sie auf das Training, das Sie anzeigen möchten, und scrollen Sie dann nach unten.
  4. Tippen Sie auf die Karte. Die Farben zeigen Ihre Pace an, wobei Grün die schnellste und Rot die langsamste Pace sind.

Um die Strecke zu sehen, müssen Sie eine Apple Watch Series 2 oder höher besitzen oder Ihr iPhone während des Trainings dabei haben. Sie müssen auch das Aufzeichnen von Routen aktivieren: Gehen Sie auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" und dann auf "Apple Watch-Training" und anschließend auf "Beim Verwenden der App".

Vorbereitungen für einen Langstreckenlauf

Mit der Apple Watch können Sie festlegen, wie Sie sich auf einen Langstreckenlauf wie einen Marathon vorbereiten möchten, damit Ihre Uhr auch so lange durchhält wie Sie. Sehen Sie sich die folgenden Optionen näher an:

Bessere Ergebnisse erhalten