Rechtsklicks auf dem Mac ausführen

Du kannst das Äquivalent eines Rechtsklicks selbst dann durchführen, wenn keine entsprechende Taste vorhanden ist.

Auf Mac-Computern nennt man den Rechtsklick auch Sekundärklick oder Control-Klick. Wenn deine Maus, dein Trackpad oder ein anderes Eingabegerät keine Taste für einen Rechtsklick aufweist und auch sonst keine Möglichkeit zum Ausführen eines Rechtsklicks bietet, halte beim Klicken einfach die Strg-Taste auf deiner Tastatur gedrückt.

Die folgenden Apple-Eingabegeräte bieten die Möglichkeit zum Ausführen eines Rechtsklicks und anderer Gesten ohne Strg-Taste.

Rechtsklick mit einem Apple-Trackpad

Wenn du dein Magic Trackpad oder dein integriertes Multi-Touch-Trackpad verwendest, klicke oder tippe mit zwei Fingern.
Um den Sekundärklick und weitere Trackpad-Funktionen einzurichten, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Trackpad".

Rechtsklick mit einer Apple-Maus

Wenn du eine Magic Mouse oder Mighty Mouse verwendest, klicke mit der rechten Seite der Maus.
Um den Sekundärklick und weitere Mausfunktionen einzurichten, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Maus".