Apple Watch als Fernbedienung für Apple TV oder iTunes verwenden

Du kannst die Remote-App auf deiner Apple Watch einrichten, um Musik auf deinem Apple TV oder in iTunes auf deinem Computer wiederzugeben.

Um die Remote-App zu verwenden, richte sie mit deinem Apple TV oder in iTunes auf deinem Computer ein. Du musst die App für jedes Gerät nur einmal einrichten, und Geräte können später wieder entfernt werden. Nachdem du die App eingerichtet hast, kannst du schnell wählen, welches Gerät du mit deiner Apple Watch bedienen möchtest.

Apple TV und Remote-App einrichten

Richte zunächst die Remote-App ein:

1. Vergewissere dich, dass dein Apple TV und deine Apple Watch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffne auf deiner Apple Watch die Remote-App, und tippe dann auf "Gerät hinzufügen".
  3. Wähle auf dem Apple TV deine Apple Watch aus:
    • Apple TV 4K oder Apple TV HD: Wähle "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App" und dann deine Apple Watch aus.
    • Apple TV (2. oder 3. Generation): Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen" und dann deine Apple Watch aus.
  4. Gib auf deinem Apple TV den Code ein, der auf deiner Apple Watch angezeigt wird. Sobald neben der Apple Watch das Kopplungssymbol angezeigt wird, kannst du dein Apple TV mit der Watch bedienen.

Apple TV bedienen

Nachdem du die Remote-App eingerichtet hast, kannst du dein Apple TV bedienen. Vergewissere dich, dass sich dein Apple TV nicht im Ruhezustand befindet, öffne "Remote" auf der Apple Watch, wähle dein Apple TV-Gerät aus, und nutze dann folgende Gesten:

• Streiche nach oben, unten, links oder rechts, um dich durch das Apple TV-Menü zu bewegen.
  • Tippe, um ein markiertes Objekt auszuwählen.
  • Tippe auf "Menü", um zurückzugehen, oder lege deinen Finger auf "Menü", um zum Home-Bildschirm zu wechseln.
  • Tippe auf , um die Wiedergabe eines Titels zu pausieren bzw. fortzusetzen.

iTunes und die Remote-App einrichten

Richte zunächst die Remote-App ein:

1. Vergewissere dich, dass dein Computer und deine Apple Watch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffne auf deiner Apple Watch die Remote-App, und tippe dann auf "Gerät hinzufügen".
  3. Klicke in iTunes auf deinem Computer auf Remote-Taste. Remote-Taste wird angezeigt, wenn du auf "Gerät hinzufügen" geklickt hast, und die Fernbedienung versucht, eine Verbindung herzustellen.
  4. Gib auf deinem Computer den 4-stelligen Code ein, der auf deiner Apple Watch angezeigt wird.

iTunes bedienen

Nachdem du die Remote-App eingerichtet hast, kannst du eine iTunes-Mediathek auswählen und die Wiedergabe deiner Musik über die Watch steuern:

• Wenn du nur über eine Mediathek verfügst, starte die Musikwiedergabe. Wenn du über mehrere Mediatheken verfügst, tippe auf die Mediathek, deren Musikwiedergabe du mit der Watch steuern möchtest. Wenn du bereits Musik wiedergibst, tippe auf  und anschließend auf eine Mediathek.
  • Mit den Bedienelementen von Remote kannst du nun deine Musik wiedergeben, die Wiedergabe pausieren oder zum vorherigen bzw. nächsten Titel springen.
  • Zum Ändern der Lautstärke drehst du an der Digital Crown.