Mit der Apple Watch Auszeichnungen für Aktivitäten erhalten

Sie können mit Ihrer Apple Watch Auszeichnungen für persönliche Rekorde, Serien und wichtige Meilensteine erhalten. Über die Aktivitäts-App auf Ihrem iPhone erfahren Sie, welche Ziele Sie bereits erreicht haben und worauf Sie hinarbeiten können.

Auszeichnung "Perfekte Woche (Stehen)" in der Aktivitäts-App auf dem iPhone X.

Auszeichnungen erhalten

Um Auszeichnungen für Aktivitäten zu erhalten, nutzen Sie die Fitness-Apps auf der Apple Watch, um Ihre Ziele zu erreichen. Sie können die Aktivitäts-App, die Trainings-App oder jede App verwenden, durch die der Health-App Trainings hinzugefügt werden. Wenn Sie mehr über die einzelnen Auszeichnungen erfahren möchten, öffnen Sie die Aktivitäts-App auf dem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Auszeichnungen" und anschließend auf eine Auszeichnung.

Wenn Sie eine Auszeichnung erhalten haben, erscheint auf der Apple Watch eine Mitteilung. Einige Auszeichnungen können Sie mehrmals erhalten. So können Sie zum Beispiel eine "Perfekte Woche (Stehen)" mehr als einmal schaffen.

Auszeichnungen anzeigen

Öffnen Sie auf dem iPhone die Aktivitäts-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Auszeichnungen".

Wenn Sie wissen möchten, wann und weshalb Sie eine Auszeichnung erhalten haben, tippen Sie auf die Auszeichnung. Um die Rückseite der Auszeichnung anzuzeigen, streichen Sie nach links bzw. rechts.

Ring in der Herausforderung "Das neue Jahr" auf der Apple Watch.

Besondere Auszeichnungen für Aktivitätsherausforderungen erhalten

Es gibt immer wieder spezielle Aktivitätsherausforderungen mit besonderen Auszeichnungen, z. B. den Ring in der Herausforderung "Das neue Jahr". Vor Beginn der Herausforderung erhalten Sie über die Aktivitäts-App eine Mitteilung auf der Apple Watch mit Informationen dazu, wie Sie eine besondere Auszeichnung erhalten können. Jeden Monat können Sie auch eine individuelle monatliche Herausforderung abschließen, die speziell für Sie ausgewählt wurde.

Bei Verfügbarkeit können Sie diese speziellen Herausforderungen in der Aktivitäts-App auf dem iPhone ansehen. Diese Herausforderungen sind nur für eine begrenzte Zeit verfügbar. Wenn Sie die entsprechende Auszeichnung während des angegebenen Zeitraums nicht erzielen, ist die Herausforderung nicht mehr verfügbar.

Besondere Auszeichnungen für Aktivitätswettbewerbe erhalten

Mit watchOS 5 können Sie auch Auszeichnungen erhalten, indem Sie an Wettbewerben mit Ihren Freunden teilnehmen. Während des Wettbewerbs können Sie basierend auf dem Prozentsatz der von Ihnen geschlossenen Aktivitätsringe Punkte sammeln. Wenn der Wettbewerb beendet ist, können Sie eine Auszeichnung erhalten: entweder eine Auszeichnung für die Teilnahme oder, falls Sie gewinnen, eine Auszeichnung für diesen speziellen Wettbewerb mit ihrem Freund.

Erfahren Sie, wie Sie Freunde zu einem Wettbewerb einladen

Unterstützung erhalten

Suchen Sie unten nach dem vorliegenden Problem. Ist Ihr Problem nicht aufgeführt, kontaktieren Sie den Apple Support

Sie haben ein Ziel erreicht, aber keine Auszeichnung erhalten

Sie erhalten die Auszeichnung innerhalb von 9 Tagen, nachdem Sie die Aktivitätenherausforderung gemeistert haben.

Wenn Auszeichnungen nach der Aktualisierung auf iOS 12 fehlen

Einige Auszeichnungen fehlen im Tab "Auszeichnungen" in der Aktivitäts-App unter iOS 12. Aktualisieren Sie auf iOS 12.1 oder neuer, um all Ihre Auszeichnungen zu sehen.

Ihnen werden keine Aktivitätenherausforderungen auf dem iPhone oder der Apple Watch angezeigt

Gab es bereits eine Aktivitätenherausforderung, wird sie Ihnen nicht im Tab "Auszeichnungen" angezeigt.

Sehen Sie nach jedem Schritt nach, ob die Herausforderung angezeigt wird:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Software auf Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch auf dem aktuellen Stand ist. Sie benötigen watchOS 5.1 oder neuer, um neue Herausforderungen zu sehen und abzuschließen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple Watch mit dem WLAN verbunden ist, sodass die Herausforderung geladen werden kann.

Einige Hausforderungen stehen nur in bestimmten Regionen zur Verfügung. Prüfen Sie auf dem iPhone Ihre Region, indem Sie die Apple Watch-App öffnen und auf "Allgemein" > "Sprache und Region" tippen.