Weckermodus der Apple Watch verwenden

Wenn Ihre Apple Watch geladen wird, können Sie sie als Wecker auf dem Nachttisch nutzen.

Weckermodus aktivieren*

Wenn Sie den Weckermodus* verwenden, zeigt Ihre Apple Watch Datum und Uhrzeit zusammen mit der aktuellen Ladung an. Wenn Sie einen Weckalarm einstellen, erscheint dieser ebenfalls auf dem Zifferblatt. So aktivieren Sie den Weckermodus:

1. Verbinden Sie die Apple Watch mit ihrem Ladegerät. Während des Ladens befindet sich die Apple Watch im Weckermodus.
  2. Um das Display anzuzeigen, tippen Sie auf das Display, drücken Sie die Digital Crown oder die Seitentaste, oder bewegen Sie die Apple Watch leicht. Auch ein Anstoßen des Tisches oder Klopfen auf den Tisch funktioniert gegebenenfalls – probieren Sie es aus.

Um die Apple Watch im Weckermodus zu verwenden, halten Sie sie mit dem Zifferblatt nach oben, oder platzieren Sie sie auf einer ebenen Fläche. Drücken Sie anschließend die Digital Crown oder die Seitentaste.

Wecker stellen

Sie können Siri bitten, einen Wecker für Sie zu stellen. Sagen Sie beispielsweise "Stell einen Wecker für 7:00 Uhr" oder "Weck mich um 19:00 Uhr".

Alternativ stellen Sie wie folgt einen Wecker auf Ihrem iPhone und senden diesen dann an Ihre Apple Watch:

1. Stellen Sie den Wecker auf Ihrem iPhone ein.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  3. Tippen Sie auf "Meine Uhr" und dann auf "Uhr", und aktivieren Sie die Option "Push-Hinweise vom iPhone".

Der Wecker auf der Apple Watch ist von den Weckern auf Ihrem iPhone getrennt. Achten Sie beim Einstellen eines Weckers darauf, dass die Apple Watch und Ihr iPhone nicht stummgeschaltet sind. Verwenden Sie Ihre Apple Watch, um einen Wecker für den Weckermodus Ihrer Apple Watch zu stellen oder anzupassen:

1. Öffnen Sie die Wecker-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf "Neuer Wecker". Alternativ tippen Sie auf einen bereits vorhandenen Wecker und dann auf "Uhrzeit ändern".
  3. Tippen Sie auf "v." (vormittags) oder "n." (nachmittags) und anschließend auf die Stunden oder Minuten. Drehen Sie die Digital Crown, um die Zeit anzupassen.
  4. Tippen Sie auf "Stellen".

Wenn die Weckzeit gekommen ist, gibt Ihre Apple Watch einen Ton aus, und der Text wird orange. Um den Wecker auszuschalten, drücken Sie die Seitentaste. Damit der Wecker für neun Minuten in den Schlummermodus wechselt, drücken Sie die Digital Crown.

Weckermodus aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Weckermodus".
  3. Deaktivieren Sie durch Tippen den Weckermodus oder aktivieren Sie ihn wieder.

* Der Weckermodus wird in den USA als "Nightstand Mode" und in Großbritannien als "Bedside Mode" bezeichnet.