Der iPod lässt sich nicht einschalten oder scheint eingefroren zu sein

In diesem Artikel erhältst du Unterstützung mit deinem iPod classic, iPod nano und iPod shuffle.

Benötigst du stattdessen Unterstützung mit einem iPod touch?

Neustart des iPod erzwingen

Wenn dein iPod nicht reagiert, erzwinge mithilfe der folgenden Anweisungen* einen Neustart des Geräts:

iPod nano (7. Generation)

Halte die Standby-Taste und die Home-Taste gedrückt, bis sich der Bildschirm ausschaltet. Warte, bis dein Gerät neu gestartet wird. Du benötigst weitere Unterstützung? Schließe den iPod an eine Stromquelle an, und versuche erneut, die Schritte durchzuführen.

iPod shuffle

Trenne dein Gerät von sämtlichen Kabeln, Adaptern und vergleichbarem Zubehör. Schalte deinen iPod mithilfe des Ein-/Ausschalters aus. (Wenn neben dem Schalter grüne Farbe zu sehen ist, ist dein iPod eingeschaltet.) Warte anschließend 10 Sekunden, und schalte deinen iPod wieder ein.

iPod classic

Schiebe den Schalter "Hold" in die Position "Aus", sodass du den orangefarbenen Streifen neben dem Schalter nicht mehr siehst. Halte dann die Menü-Taste und die Mitteltaste (oder Auswahltaste) 8 Sekunden lang oder bis zur Anzeige des Apple-Logos gedrückt.

Du benötigst weitere Hilfe? Wechsle zum nächsten Abschnitt.

* Hier erfährst du, wie du den Neustart älterer iPod-Modelle erzwingst oder wie du dein iPod-Modell bestimmst.

Gerät aufladen

Wenn dein iPod weiterhin nicht reagiert, ist die Batterie möglicherweise leer. Lade deinen iPod mindestens 30 Minuten lang auf:

1. Verbinde deinen iPod mit dem mitgelieferten Ladekabel.
  2. Schließe das andere Ende des Kabels an eine Stromquelle an: Verwende dazu einen an eine Steckdose angeschlossenen USB-Adapter oder einen USB-2.0- oder USB-3.0-Anschluss an einem Computer (nicht an einer Tastatur). Der Computer muss eingeschaltet sein und darf sich nicht im Ruhezustand befinden. Alternativ kannst du einen USB-Hub, eine Dockingstation oder anderes von Apple zertifiziertes Zubehör mit Stromversorgung verwenden.
  3. Warte einige Minuten, bis ein Ladebildschirm angezeigt wird oder die Statusanzeige deines iPod shuffle orange leuchtet.

Nach 30 Minuten wird weder ein Ladebildschirm angezeigt noch leuchtet die Statusanzeige orange? Gehe folgendermaßen vor:

• Überprüfe, ob deine Kabel fest angeschlossen sind. Entferne sämtlichen Staub aus allen Anschlüssen.
  • Versuche, den Vorgang mit einem anderen Ladekabel, Netzteil oder einer anderen Stromquelle durchzuführen. Verwende kein Netzteil und keine Kabel, die Beschädigungen aufweisen.
  • Wenn sich dein Gerät weiterhin nicht einschalten lässt, muss es möglicherweise repariert werden. Kontaktiere den Apple Support.

Du benötigst weitere Hilfe? Wechsle zum nächsten Abschnitt.

Der iPod lässt sich einschalten, aber der Startvorgang wird nicht abgeschlossen

Wenn dein iPod weiterhin nicht reagiert, den Startvorgang nicht abschließt oder durchgehend ein Apple-Logo oder rotes X-Symbol anzeigt, gehe wie folgt vor:

1. Vergewissere dich, dass auf deinem Computer die neueste Version von iTunes installiert ist.
  2. Wenn du einen iPod nano oder iPod classic besitzt, versetze deinen iPod in den Festplattenmodus.
  3. Öffne iTunes, und schließe deinen iPod direkt an deinen Computer an.
  4. Suche deinen iPod in iTunes, und wähle "Wiederherstellen".

iPod in iTunes suchen

Weitere Unterstützung