Zentrale für iPod-Servicefragen

Erfahren Sie mehr zu den Themen iPod-Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung.

Wie kann ich meinen iPod reparieren lassen?

Apple bietet verschiedenste Optionen für Support und Service für Ihren iPod. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Wir können Sie im Hinblick auf Batterien, zersprungene Bildschirme und andere Probleme unterstützen.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie, bevor Sie Kontakt mit uns aufnehmen, die Seriennummer Ihres iPod, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Die Seriennummer Ihres iPod finden
Autorisierten Apple Service Provider finden
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns, und wir senden Ihnen einen Versandkarton für Ihren iPod. Sie können uns Ihren iPod zusenden, und wir reparieren oder ersetzen ihn so schnell wie möglich. Wenn Sie einen iPod shuffle oder einen iPod nano besitzen, kann Apple Ihnen ein Ersatzgerät schicken, bevor Sie Ihr Originalprodukt an uns senden.

iPod sichern und auf die Reparatur vorbereiten
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur einreichen

Um persönliche Hilfe in Anspruch zu nehmen, bringen Sie Ihren iPod zu einem Ihrer autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store.

Wenn Sie einen iPod touch besitzen, vergewissern Sie sich vor Ihrem Termin, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Termin in einem Apple Store vereinbaren
iPod sichern und auf die Reparatur vorbereiten

Wie teuer ist die Reparatur?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder vom Verbraucherschutzgesetz abgedeckt wird, fallen für Sie keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihren iPod nicht reparieren können, müssen Sie ihn unter Umständen ersetzen.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturquelle

Ungefährer Zeitpunkt

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

Bis zu 5 Geschäftstage

Ersatzgerät mit Gravur versehen

10 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, können Sie den Status Ihrer Reparatur online überprüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage überprüfen

Abdeckung der beschränkten Apple-Garantie

Mit unserer beschränkten Garantie sind Ihr iPod und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Defekte abgesichert. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unter unsere Garantie fallen keine Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus online überprüfen und Ihre Kaufnachweisinformationen aktualisieren, wenn Ihre Unterlagen fehlerhaft sind.

Beschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich Optionen für eine zusätzliche Abdeckung für meinen iPod erwerben?

AppleCare+ bietet Ihnen telefonischen Support durch Experten und zusätzlich bis zu zwei Jahre Hardwareschutz ab dem Kaufdatum Ihres iPod touch. Außerdem werden auch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Bei jedem Schaden fällt eine Zuzahlung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPod touch gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Es gelten unter Umständen auch die für Sie zutreffenden Verbraucherschutzgesetze. Die beschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen über AppleCare+ für iPod touch

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPod älter als ein Jahr ist
  • Ihr iPod ein Problem aufweist, das nicht von der Garantie oder den geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen

Wir können Ihren iPod unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren. Wenn wir ihn nicht reparieren können, müssen Sie ihn unter Umständen ersetzen. Das iPod-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Beschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Defekte Batterien werden von der beschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Abnutzung durch normalen Gebrauch fällt jedoch nicht unter die Garantie. Sie müssen Ihren iPod möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn Ihre Batterie einen Herstellungsfehler aufweist und von unserer Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, ersetzen wir sie ohne Zusatzkosten.

Sollte die Leistung der Batterie Ihres iPod touch nur noch 80 % oder weniger der Originalkapazität betragen, reparieren wir sie kostenfrei, wenn Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt wird.

Wird der Batterieservice nicht durch die Garantie, AppleCare+ oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt, können wir Ihren iPod für eine entsprechende Gebühr ersetzen oder reparieren.

Informationen über die Verlängerung der Batterielaufzeit
Preisgestaltung für Apple-Batterieserviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Weitere Informationen über AppleCare+ für iPod touch

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPod gesprungen ist, können wir ihn unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren. Unfallschäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Die Kosten für die Reparatur eines versehentlich beschädigten Bildschirms richten sich nach Ihrem iPod-Modell und möglichen sonstigen Schäden bzw. hängen davon ab, ob Ihr Gerät von AppleCare+ abgedeckt wird. Wenn Ihr Bildschirm aufgrund eines Defekts springt, fällt der Fehler unter die Apple-Garantie oder unter die entsprechenden Verbraucherschutzgesetze.

AppleCare+ für iPod touch deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, bei denen jeweils eine Zuzahlung anfällt. Sie können diesen Anspruch auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Falls Sie nicht über AppleCare+ verfügen, können wir Ihren gesprungenen Bildschirm im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren.

Wir führen in diesem Fall eine Diagnose durch, um zu überprüfen, ob für Ihren iPod weitere Reparaturen notwendig sind. Ist dies der Fall, informieren wir Sie.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Serviceanfrage stellen
Weitere Informationen über AppleCare+ für iPod touch

Apple-Zubehör

Das Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres iPod enthalten ist (einschließlich des Netzteils), wird von unserer Garantie und geltenden Verbraucherschutzgesetzen sowie vom AppleCare Protection Plan oder von AppleCare+ abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Beschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider finden

Vorbereitung auf die iPod-Reparatur

• Führen Sie ein Backup Ihres iPod mit iTunes oder Ihres iPod touch mithilfe von iCloud durch. Sie benötigen diesen Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, wenn wir Ihren iPod zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.
  • Behalten Sie Ihre Kabel und Ihr sonstiges Zubehör, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

iPod sichern
iPod touch für die Reparatur vorbereiten
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihren iPod nach der Reparatur zurück bekommen, stellen Sie Ihre Daten über den Backup wieder her.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihrer AppleCare-Produktabdeckung, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Diese Leistung bieten wir Ihnen unabhängig davon, ob Sie den Service von uns oder von einem autorisierten Apple Service Provider in Anspruch nehmen. Ihre Verbraucherrechte bleiben dadurch unberührt.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen