Service und Reparatur des iPod

Hier erhältst du detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für den iPod.

Wie erhalte ich Serviceleistungen für meinen iPod?

Apple bietet dir viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für den iPod. Wähle die für dich passende Option. In unseren Supportartikeln findest du unter Umständen die Antwort auf deine Frage. Zudem unterstützen wir dich gern, wenn die Batterie deines Geräts nicht richtig funktioniert, das Display gesprungen ist oder andere Probleme bestehen.

Apple Support-Artikel lesen

Kontakt

Kontaktiere uns, und lass dich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir helfen dir bei der Lösung des Problems oder veranlassen die Reparatur des Geräts. Bitte halte die Seriennummer des iPod sowie deine Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit, wenn du uns kontaktierst.

Die Seriennummer deines Geräts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden dir gerne einen Versandkarton für den iPod zu. Wende dich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn du uns den iPod zusendest, reparieren oder ersetzen wir ihn so schnell wie möglich. Wenn du einen iPod shuffle oder iPod nano besitzt, kannst du mit Apple vereinbaren, dass du ein Ersatzgerät erhältst, bevor du das ursprünglich erworbene Gerät einsendest.

iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn du persönlich unterstützt werden möchtest, bringe den iPod zu einem unserer autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbare online einen Termin in einem Apple Store.

Wenn du einen iPod touch besitzt, halte zu deinem Termin bitte deine Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit.

Supportanfrage stellen
iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir den iPod nicht reparieren können, muss er unter Umständen ersetzt werden.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Abdeckungsstatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für dich erbringt, kannst du den Status der Reparatur online prüfen.

Status der Serviceanfrage prüfen

Besteht für deinen iPod Abdeckung durch AppleCare+?

AppleCare+ bietet technischen Support durch Experten und Hardwareabdeckung durch Apple, z. B. Schutz bei unabsichtlichen Beschädigungen. Bei jeder unabsichtlichen Beschädigung musst du eine Selbstbeteiligung zahlen.

Wenn du keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen hast, musst du die Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie für diese Art der Reparatur bezahlen.

Modell Unabsichtliche Beschädigung (AppleCare+-Gebühr)
iPod touch 29 €

Du bist dir nicht sicher, ob die Serviceleistung abgedeckt ist? Dann prüfe hier anhand der Seriennummer deines iPod,  ob du einen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen hast.

Mehr über AppleCare+ erfahren

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Der iPod ist älter als ein Jahr.
  • Der iPod weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Möglicherweise kann der iPod gegen Zahlung einer Gebühr für eine Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden. Wenn er nicht repariert werden kann, muss er unter Umständen ersetzt werden. Das iPod-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktiere den für dich zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie anzeigen
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Batterieserviceleistung

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen den iPod möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und das Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für dich an.

Wenn der iPod touch durch AppleCare+ abgedeckt ist und die Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität hat, reparieren wir das Gerät kostenlos.

Wenn der Batterieservice nicht durch die Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist, können wir den iPod gegen Zahlung einer Gebühr reparieren oder ersetzen.

Informationen zum Verlängern der Laufzeit und Lebensdauer der Batterie
Weitere Informationen zu den Preisen des Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Displayreparatur

Wenn das Display des iPod gesprungen ist, können wir es unter Umständen gegen eine Gebühr als Serviceleistung außerhalb der Garantie reparieren. Unabsichtliche Beschädigungen werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Die Kosten für die Reparatur eines versehentlich beschädigten Displays richten sich nach dem iPod-Modell und danach, ob weitere Schäden vorliegen und ob das Gerät durch AppleCare+ abgedeckt ist. Falls das Display aufgrund eines Defekts gesprungen ist, ist dies von der Apple-Garantie und den entsprechenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt.

AppleCare+ für iPod touch deckt bis zu zwei unabsichtliche Beschädigungen ab. Es ist jedoch pro Fall eine Servicegebühr zu zahlen. Du kannst diesen Anspruch auch für eine Displayreparatur geltend machen. Wenn du keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen hast, kann das zersplitterte Display gegen eine Gebühr als Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob der iPod noch weitere Reparaturen benötigt. Wenn ja, informieren wir dich darüber.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Serviceanfrage stellen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang des iPod enthalten war, einschließlich des Netzteils, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das Zubehör ist zudem ggf. auch durch einen AppleCare Protection Plan oder AppleCare+ abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhältst du direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Bestimmungen der eingeschränkten Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

iPod auf den Service vorbereiten

• Erstelle mithilfe eines Computers oder mit iCloud ein Backup des iPod touch. Du benötigst das Backup zur Wiederherstellung deiner Inhalte, falls der iPod touch von uns zurückgesetzt oder ausgetauscht werden muss.
  • Halte deine Apple-ID und dein Passwort bereit.
  • Behalte Kabel und sonstiges Zubehör bei dir, wenn du Serviceleistungen in Anspruch nimmst.

Ein Backup deines iPod erstellen
iPod touch für die Reparatur vorbereiten